Женщины из клана воинов. |

Женщины-самураи с не меньшим мастерством умели обращаться с коротким кинжалом (кайкэн), который подобно вакидзаси воинов-мужчин, всегда находился при ней - в рукаве или за поясом. Кайкэном можно наносить как молниеносные удары в ближнем бою, так и метать его со смертоносной скоростью, также кайкэн "принимал участие" в совершении ритуального самоубийства ("женский" вариант этого действа носит название дзигай и был распространён так же широко, как и сэппуку у мужчин-самураев). Причем, женщины не вспарывали свой живот подобно мужчинам, а перерезали себе горло. Ещё одним строгим правилом ритуала было обязательное связывание собственных лодыжек, дабы и после смерти выглядеть "пристойно".
Специализация пчеловодства в соответствии с климатическими условиями, характером медоносной растительности имеет некоторые специфические особенности. Это прежде всего исключительно тесная зависимость роста, развития и продуктивности пчелиных семей от местных природных условий и кормовой базы пчеловодства. Пчёлы сами добывают, перерабатывают и запасают корма, и возможности человека регулировать указанные процессы в пчеловодстве более ограничены, чем в других отраслях сельского хозяйства.
|
Метки: самурай буси |
Работы по улучшению структуры сайта. |
Необходимо исключить наличие на сайте дублированных страниц.
И это не только копипаст или ворованный у вас или вами контент. Понятие
«дублирование» гораздо шире и трактуется расплывчато. Например пост в
главной странице должен выглядеть иначе чем пост вызванный из архива,
скажем в странице вызванной из архива должно отображаться только резюме,
а не полный текст постов. Это конечно не зависит от вас и является
прерогативой «темы», которую вы используете. Я в этом ещё не разобрался,
но проблема фильтра за дублирование страниц в пределах одного сайта
острая, можете погуглить.
Пчёлы зимой при правильных условиях не разводят детку, не впадают в зимнюю спячку и проявляют очень мало жизнедеятельности. Если все условия для благополучной зимовки налицо в семье, то она сидит в улье в первую половину зимовки так спокойно и тихо, что приложивши ухо к летку, иногда совершенно не слышно ни малейшего шума. Такое сотояние клуба пчёл на моей пасеке, зимующей на летних местах с утеплённым гнездом, продолжается до первых значительных морозов. В начале мороза некоторое время пчёлы проявляют шум, а затем становятся спокойнее, приспособивши и сгруппировавши свой клуб так, чтобы можно было без особой затраты своей энергии поддерживать предельную температуру клуба. Но ещё глубже впадают пчёлы в покой, когда мороз несколько ослабеет и наступает ровная, тихая погода - пчёлы впадают тогда как бы в сон.
|
|
Работа на богатого "дядю". |
На деле приходится продавать продукцию Ties Group, словно вы не администратор, а торговый агент. То есть впаривать биодобавки изготовленные из экологически чистого сырья с применением биоинженерии с помощью инновационной нано-матери.
Кормление пчёл вообще сильно повышает жизнедеятельность их не только летом, но и зимой. Более или менее продолжительное кормление пробуждает в семье настроение материнства, и пчёлы преждевременно заводят детку, что для семьи вредно. При обильном кормлении пчёлы могут даже тянуть белую вощину. В декабре 1920 года на моей пасеке при продолжительном кормлении небольшой семьи, зимовавшей на холоде, пчёлы между холстом и рамками, где давался корм, отстроили белые сотики, и матка занесла их яичками. Поэтому, как общее правило, следует избегать кормления пчёл зимой, обеспечивая их с осени достаточным количеством мёда. Но всё же может случиться, что улей недостаточно снабжён на зиму мёдом, и тогда пчёл необходимо подкармливать.
|
|
Улучшение индексации сайта. |
Данные файла Sitemap с высокой степенью точности отображают местнонахождение URL-адресов на вашем сайте. Файл Sitemap постоянно обновляется, следуя динамическим изменениям сайта.
Нет высокой гарантии, что поисковая система проиндексирует все URL-адреса, указанные в файле Sitemap. Кроме того, индексация изображений не производится напрямую. Происходит только индексация страницы на которой находится изображение.
Основной задачей файла Sitemaps помочь поисковикам определить местонахождение страниц сайта, время их последнего обновления, частоту обновления и важность относительно других страниц сайта для того, чтобы поисковая машина смогла более разумно индексировать сайт.
Как узнать количество имеющегося в улье мёда.
Оголодавшие семьи узнаются обычно по звуку на лёгкий стук пальцем по улью. Такие семьи отвечают тихим дребезжащим звуком, напоминающим шелест сухих древесных листьев. Без мёда семья может прожить зимою около 1,5 суток, а затем умирает.
Но может случиться, что в момент прослушивания семьи, пчёлы, имея последние крохи мёда, ответили как сытые, но по истреблении остатка мёда, через несколько дней они погибнут.
|
Метки: продвижение сайта |
Вторая трёхлетняя война в древней Японии. |
Старший Минамото — Ёриёси — умер в 1082 г.,

а год спустя

Ёсииэпредпринял кампанию, получившую название Второй трехлетней войны. Киёвара, который был союзником Минамото во время Первой девятилетней войны, получил в награду высокий пост на северном Хонсю. Как и Абэ до него, он стал злоупотреблять своей властью, а его сын и внук извлекали выгоду из его злоупотреблений. Против них и выступил Ёсииэ.
Боевые действия во Второй трехлетней войне свелись в основном к затяжной осаде окруженной частоколом
крепости Канадзава, что позволило Ёсииэ применить на практике всю военную науку, которую преподал ему отец. На подступах к крепости Канадзава Ёсииэ заметил стаю диких гусей, беспорядочно кружившихся над дальним лесом. Он сразу же понял, что там устроена засада. Самое примечательное в этом эпизоде то, что сведения о возможной связи между кружащимися птицами и засадой Ёсииэ почерпнул из древнего китайского трактата о военном искусстве (трактат Сунь Цзы, классика китайской военной науки периода Враждующих царств (476-221 гг. до н. э.). Вот свидетельство того, что представители нового военного сословия настолько серьезно относились к своей профессии, что изучали литературные произведения, которые за несколько поколений до них сочли бы крайне примитивными и грубыми.
Защита ульев от вредителей.
Зимой, когда пчёлы находятся на покое, больше всего вредят пчёлам мыши, землеройки, а зимующим на открытом воздухе - также и птицы.
Мыши забираются в ульи, когда они стоят ещё на летних местах, через леток, если он в высоту более 8мм. Пробираются они и через верх улья при неплотно закрывающихся крышках и вообще через отверстия в ульях. Иногда, если улей одностенный, то мыши, разгрызая края летка, проходят в улей.
Мыши не едят пчёл, но грызут вощину, поедают пергу, сильно тревожат пчёл и делают воздух в улье удушливым. Пчёлы от мышей сильно страдают и даже погибают.
|
Метки: войны |
Первая девятилетняя война в Японии. |

Восток и север Японии были центрами военной активности: именно там, а точнее — на равнине Канто, стало формироваться сословие самураев.
Среди кланов Востока на первом месте стоят два имени. Это кланы Тайра и Минамото. Клан Тайра обязан своим возникновением политике удаления от двора лишней знати, имя Тайра впервые было принято неким Таками, внуком императора Камму, основателя Киото, который правил в 781–806 гг. Понимая, что ему не дадут продвинуться при дворе, молодой человек отправился на Восток и поселился на равнине Канто. Его сын дослужился до ранга наместника провинции, шесть его внуков также достигли высоких чинов. Имя Тайра стало популярным, с ними охотно роднились, заключали сделки кисин, у них было много сторонников.
Со временем Минамото сделались соперниками Тайра. Они тоже происходили от императорской фамилии и вынуждены были переселиться на Восток, поскольку рождение слишком большого числа принцев обременяло бюджет двора. Первым Минамото был Цунэмото, сын одного из этих принцев и внук императора Сэйва. От этого рода со временем отделилось еще несколько ветвей, такие, как Мураками-Гэндзи и Уда-Гэндзи. «Гэндзи» — китайское произношение знака, который по-японски читается как «Минамото». Равным образом Тайра часто именовались «Хэйкэ» или «Хэйдзи». И Тайра, и Минамото прославились своими военными заслугами перед правительством. Прежде чем приводить примеры их подвигов, взглянем сперва на самих самураев.
Какая лучше зимовка.Какая же зимовка целесообразнее - с постоянной ли или переменной внешней температурой? Этот вопрос до сих пор остаётся открытым, но в частности, если подходить к разрешению его с точки зрения условий для зимовки, по возможности, приближающей пчёл к полному покою, можно сказать следущее: семье зимой нужен покой. Сущность покоя заключается в том, чтобы семья пчёл без затраты мускульной энергии и мёда могла держать в клубе пчёл температуру +110Р (13,750С), при том так, чтобы в улье небыло излишней сырости, и всегда был в достаточном количестве свежий воздух и полный внешний покой. Вышеуказанным условиям больше всего удовлетворяет зимовка в помещениях с ровной температурой, без значительных колебаний в сторону плюса или минуса градусов. Такая зимовка может быть только в специльно устроенных для этого помещениях.
|
Метки: войны |
Киото. Япония. |

Для ранних императоров чистота была сродни благочестию. Памятуя о возвращении Идназаки из Ада, они проводили бесчисленные церемонии ритуального очищения, особенно после сражений. То был не страх смерти, а неприязнь к скверне и разложению, которые она несет. Считалось необходимым покинуть любой дом, где кто-либо умер. Это правило распространялось и на императорский дворец, поэтому на протяжении первых нескольких веков в Японии не было постоянной столицы.
Императоры и столицы появлялись и исчезали, храм Солнечной Богини в Исэ сносился и восстанавливался каждые двадцать лет, а институт императорской власти, поддерживаемый зерцалом знания, священным мечом и царственными драгоценностями, процветал и обретал силу.
В 784 г. было принято решение о переносе столицы и двор переехал из Нара в Нагаока, в нескольких милях к северу, чему способствовали сплетни о мирских увлечениях главы буддийской общины и императрицы. Новое место "божественным" не приглянулось, и в 794 г. столица была перенесена в Киото. Там она и оставалась до 1868 г., когда столицей стал современный Токио.
Зимовка пчёл с переменной внешней температурой.
Зимовка пчёл с переменной внешней температурой может быть в холодных помещениях и на воздухе.
1)Зимовка в помещениях.
Холодными помещениями для зимовки пчёл могут служить сараи, амбары, кладовые, нежилые избы и т.п. От помещения для зимовки пчёл следует требовать, чтобы оно было чистое, без посторонних сильных запахов и совершенно тёмное, по крайней мере, во 2-ю половину зимовки. Кроме того оно должно быть изолировано от шума, хлопанья дверями и удалено от проезжих дорог и т.д.
|
Метки: храмы |
Чай. |
Originally posted by
mentalit at Чай.
Родиной чайного дерева принято считать Китай. Китайцы первыми открыли тонизирующее действие отвара чайных листьев на организм человека. И первыми начали его культивировать. Упоминания чая встречаются в китайских рукописях возростом около 5 тыс. лет.
Лу Юй в своём знаменитом "трактате о чае" считает первооткрывателем чудесных свойств чая, предка китайцев Шэнь Нун. Древний экспериментатор Шэнь Нун изучал различные растения и множество ядов, и чай для него являлся противоядием. В те давние времена использовался только зелёный чай и только как лекарство от многих ядов. Затем настой чая стали использовать в религиозных обрядах и подавать при дворе императора.
Среди простого населения чай распространился благодаря монахам-буддистам, которые при беседе с учениками подавали к столу настой чая вместо традиционного вина.
Мудрецы создали целую философию – Дао чая. Даосы верили, что отвар помогает глубже проникнуть во внутренний мир человека, осознать место человечества во взаимодействии Земли и Неба, Пространства и Времени. Напиток полюбили по всему Китаю.
В III-IV веках чайное дерево стали культивировать на плантациях. В дальнейшем, чтобы легче было собирать листья, из высокого дерева в результате селекции получили куст.
Китайские законы VIII века установили четкий регламент заваривания чая. После чайных реформ X века чаинки сначала растирали в порошок, смешивали один к одному с горячей водой, взбивали метелкой из бамбука и только потом заваривали.
Подготовка помещений и ульев для зимовки пчёл.
Прежде всего, помещение, в котором будут зимовать пчёлы, необходимо подготовить к приёму ульев. Подготовка эта заключается в том, что за некоторое время до постановки ульев помещение просушивается и проветривается.
Если помещение сделано в земле и вообще безопасно в отношении пожара, следует его выжечь, сжигая в нём солому. Для просушки его можно временно поставить железную печку. Помещение, которое нельзя выжечь, прокуривают парами серы с целью уничтожения в нём плесени и всех крошечных случайных обитателей помещения, например окарусов (?); последние, живя в щелях, могут зимой в тёплом помещении сильно размножаться и беспокоить пчёл.
После этого помещение хорошо проветривается и окончательно подготавливается к приёму пчёл; предварительно прочищаются от паутины вентиляционные трубы и вешается во мшаннике градусник и, конечно не на стене, а посредине, на высоте глаз человека.
|
Метки: чай |
Как сварить варенье-желе из ранеток. |
Originally posted by
Pcheol at варенье-желе из ранеток.
1 кг яблок нарезать на дольки, добавить 2,5 стакана воды и варить под крышкой 20-30 минут. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отвар положить 400 г сахара и варить на слабом огне до готовности.
Собравшись переработать ранетки, я полез в интернет чтобы просветиться насчёт дозировок компонентов. За основу взял рецепт приведённый выше. Задача была создать не произведение искусства, а просто заготовить на зиму съедобное варенье. Но, так как чукча не читатель - чукча пейсатель, я, читая по диагонали, выцепил из текста только ключевые слова: сварить, слить, засыпать сахар. И сделал, как оказалось, с точностью наоборот. Сахар добавил в отваренные яблоки, а отвар выбросил. Было ещё слабое подозрение, чего это я выбрасываю ароматную жидкость. Ошибку я понял только сейчас, когда повторно нашёл рецепт, чтобы скопипастить для записи.
Тем не мене варенье- желе получилось, только не ароматное. И сахар я добавлял 1 кг на 2 кг яблок.
Теперь привожу свой метод:
2кг ранеток разрезать напополам, удалить плодоножки и, если есть желание семечки. Промыть. Положить в большой тазик, залить 0,5 стакана горячей воды (чтоб быстрей закипело). Поставить на средний огонь. Когда закипит, высыпать 1кг сахара и варить, помешивая. В конце варки необходимо мешать не отходя от плиты, чтобы получить более густое варенье, иначе пригорит. Я в конце варки добавил пакетик абрикосового Zuko, яблочного просто не было в наличии.
Разлить в банки, закрыть. Банки я стерилизовал в микроволновке, налив немного воды.
Где пчёлы могут зимовать.
Пчёлы, живущие без попечения о них человека, зимуют конечно, на открытом воздухе и подвергаются различным переменам окружающей их внешней температуры. Зимуют они там, где поселятся: в дуплах, в норах, и известны случаи, что в продолжении многих лет благополучно выдерживают зиму под железными крышами куполов церквей.
Несомненно, что будучи на попечении человека, пчёлы тоже могут зимовать на открытом воздухе. Но человек, в силу своих хозяйственных и экономических соображений, даёт им и другую зимовку - снося ульи в закрытые помещения.
|
Метки: дары природы |
24-ая Всероссийская Ярмарка меда в Царицыно. |
С 3 сентября по 3 октября 2010 года в Царицыно проводится Всероссийская Ярмарка меда.
Originally posted by
Pcheol at На Ярмарке будет представлена пчелопродукция пасечников из разных регионов России. На Ярмарке меда в Царицино можно будет увидеть всю линейку воспроизводимых в России медов: акациевый, каштановый, гречишный, кипрейный, липовый, донниковый их всех не пересчесть. Тамже будут продаваться сопутствующие продукты пчеловодства: прополис, воск, перга, пыльца, маточное молочко и т.п.
Пути, приближающие пчёл к зимнему покою.
В зависимости от средств владельца пчёл, хозяйственных его соображений, пчёлам предоставляется зимовать в различных условиях.
Но где бы они не зимовали, необходимо по возможности сделать всё, чтобы состояние пчёл приближалось к покою, другими словами, чтобы клуб пчёл без особого воздействия со своей стороны удерживал нужную для покоя пчёл температуру. К этому имеются в распоряжении пчеловода следующие пути:
1) устройство специальных помещений для зимовки пчёл;
2) устройство тёплых ульев при холодной зимовке;
3) утепление на зиму с наружной стороны тонкостенных ульев при холодной зимовке;
4) внутреннее утепление гнезда в тонкостенных и толстостенных ульях, зимующих на холоде.
Что касается первого пути, то для покоя пчёл требуется помещение такого устройства, чтобы температура его зимой не колебалась свыше от +3 (3,70С) до +50Р (6,250С), чтобы помещение было сухое и имело бы хорошую вентиляцию.
|
Метки: мёд |