Режимы питания с умеренными ограничениями. |
Марк Твен, когда его спрашивали, легко ли бросить курить, отвечал: нет ничего проще, я уже сто раз это делал! С похудением примерно то же самое. Как перестать «начинать стройнеть» и сбросить лишний вес на самом деле?
Порой проснешься, глянешь в зеркало и так на себя рассердишься, что, не сходя с места, решишь: все, пора садиться на диету! Но ведь такое уже наверняка раньше бывало: в очередной понедельник вы ненавидели себя за лишний вес и были готовы к подвигам и свершениям… И если это не сработало, значит, вы что-то делали не так. Поэтому, прежде чем снова кидаться на амбразуры, притормозим и постараемся понять: какие ошибки все испортили в прошлый раз и как их не повторить?
В условиях крупного социалистического сельского хозяйства, особенно при специализации и концентрации производства, пчеловодство приобретает приобретает важное народнохозяйственное значение и как эффективное средство повышения урожайности и улучшения качества семян и плодов ряда ценных бобовых кормовых трав (клевер, люцерна, эспарцет и др.), зерновых (гречиха), технических (подсолнечник, хлопчатник), плодовых, ягодных, овощных и других энтомофильных (насекомоопыляемых) культур. Около 150 видов энтомофильных растений, возделываемых в нашей стране, требуют перекрёстного опыления насекомыми. Они занимают свыше 20 млн. га. Повышение культуры земледелия, а также массовые мероприятия по борьбе с сорняками и вредителями сельскохозяйственных растений резко сокращают численность диких насекомых-опылителей (шмелей, одиночных пчёл и др.). Единственными надёжными опылителями энтомофильных культур остаются медоносные пчёлы, эффективность опылительной деятельности которых возрастает с каждым годом вместе с повышением культуры земледелия и совершенствования технологии производства семян и плодов.
|
|
Кросспостинг на Yandex. |
Происхождение лозунга Sonno Joi () связывают с господином Хуан Ци, правителем царства Ци (одного из удельных княжеств, составляющих государство Чжоу) периода “Весны и Осени”. Период “Весны и Осени” продолжался с 770 до н. э. по 453 г. до н. э. и характеризовался наличием на территории Китая большого числа отдельных владений, часть из которых была создана другими народами (варварами).
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру
Никоим образом зимою не следует кормить пчёл мёдом или сахаром, разведёнными водой, а также всякого рода суррогатами, бастрой, патокой и тому подобным. Не следует для корма пчёл покупать мёд на базаре, а только на здоровой пасеке. Необходимо помнить: для корма пчёл следует брать мёд только от заведомо здоровых пчёл. Для зимнего корма употреблять лучше мёд светлый. Для кормления зимой не следует вносить ульи в тёплое помещение; можно свободно кормление пчёл произвести на холоде. В тёплое же помещение вносятся для оживления только уснувшие от голода семьи.
Для кормления пчёл в колоде вырезают над клубом часть сота и в это место вставляют корм.
Б. Кормление пчёл, уснувших от голода:
Оголодавшие пчёлы впадают сначала в полное оцепенение и производят впечатление мёртвых. Однако в начале голодания можно, если не всех, то большую часть пчёл оживить. Если у голодавших пчёл, взятых ближе к центру гнезда, хоботки отвисли, то значит, они умерли. Напротив, хоботок, сложенный как у живых, является признаком, что пчёлы ещё не погибли. Ульи с такими пчёлами переносят в тёплые помещения, леток в улье зарешёчивают и, открывши улей, слегка обрызгивают пчёл тёплой сытой, после чего улей снова закрыватеся. Через несколько минут пчёлы зашевелятся и, наконец зашумят. Давши пчёлам корма, относят ульи на старое место. Ульи, которые трудно перенести в комнату, согревают нагретыми кирпичами, заворачивая кирпич в тряпку и помещая его внизу колоды.
![]()
|
Метки: самурай |
Перенос базы SQL. |
У меня при импорте дампа базы в формате .sql, выдало следущее:
Error
SQL query:
--
-- Дамп данных таблицы `wp_comments`
--
Здесь идут какие-то записи с кодом объемом тысяч 8-10.
MySQL said:
#1054 - Unknown column 'comment_subscribe' in 'field list'
INSERT INTO `wp_comments` (`comment_ID`, `comment_post_ID`, `comment_author`, `comment_author_email`, `comment_author_url`, `comment_author_IP`, `comment_date`, `comment_date_gmt`, `comment_content`, `comment_karma`, `comment_approved`, `comment_agent`, `comment_type`, `comment_parent`, `user_id`, `comment_subscribe`) VALUES
(1, 1, ‘Мистер WordPress’, ”, ‘http://wordpress.org/’, ”, ’2011-03-12 04:09:57′, ’2011-03-12 04:09:57′, ‘Привет! Это комментарий.<br />Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.’, 0, ’1′, ”, ”, 0, 0, ‘N’),
(2, 341, ‘woronk_in’, ‘sergei-w@ya.ru’, ‘http://woronk-in.livejournal.com/’, ’81.26.91.31′, ’2010-06-17 07:20:38′, ’2010-06-17 07:20:38′, ‘Тест. Миня вина?’, 0, ’1′, ”, ”, 0, 0, ‘N’),
(3, 341, ‘admin’, ‘dzyo.ru@gmail.com’, ”, ’81.26.91.31′, ’2010-0[...]
#1054 – Unknown column ‘comment_subscribe’ in ‘field list’
Короче у меня не было в wp_comments поля comment_subscribe, вследствие чего импорт блокировался, почему это поле не образовалось я не в курсе.
Открыв в PhpAdmin строку wp_comments, я нажав на “структуру” получил список полей, где отсутствовало поле comment_subscribe и добавил это поле.
Подробнее здесь: источник
|
Метки: wordpress |
Манга – Rurouni Kenshin, Meiji Kenkaku Romantan/Бродяга Кэнсин. |
Гражданская война, названная Реставрацией Мэйдзи, окончилась. В Японии полным ходом идут реформы по западному образцу. Нет больше сёгуната, созданы парламент и правительство, самураи примеряют европейские костюмы, крестьяне получают фамилии, расцветают торговля и предпринимательство. Вот только почему герой тайной войны времен Бакумацу неузнанным бродит по стране в обличии добродушного простака, помогая всем, кто в беде, и ничего не прося взамен? Так Химура Кэнсин, великий мастер меча и бывший убийца поневоле, пытается искупить грехи прошлого и найти мир в израненной душе.
Краткая передышка застает Кэнсина в Токио – бывшем Эдо, где он спасает Каору Камия, молодую хозяйку семейного додзё. Постепенно в додзё Камия собирается теплая компания бродяг и неудачников – Каору, Кэнсин, наемный боец Саносукэ и сирота Яхико. Вот только спокойная жизнь, наполненная веселыми похождениями и шутливыми перепалками, продлилась недолго. Ведь прошлое никуда не ушло, и слишком многие считают, что кровь можно смыть только куда большей кровью…
Если весной в пчелином гнезде будет около 3 - 4 кг кормов, то матка не будет откладывать много яиц. Семья с такими запасами способна увеличиться не более чем до 40 тыс. пчел. Если этой же семье оставить 8 - 12 кг кормов, то она может вырасти до 100 тыс. пчел и более. Чем ранее пчеловод пересадит в чистые ульи и обеспечит кормами пчел, тем быстрее начнут расти пчелиные семьи.
|
Метки: манга |
Манга «Samurai Deeper Kyo». |
Samurai Deeper Kyo — первая изданная манга Акиминэ Камидзё. Первый выпуск появился в октябре 1999 года в журнале Shukan Shonen, тридцать седьмой том был издан в апреле 2006 года компанией Kodansha Ltd. Также манга адаптирована компанией Studio DEEN в виде аниме-сериала.
Действие манги происходит спустя четыре года после битвы при Сэкигахара (1600 н.э.). Аптекарь Мибу Къёcиро путешествует по стране и случайно встречает охотницу за головами по имени Cиина Юя. Она принимает его за легендарного убийцу тысячи человек - Демоноглазого Къё, за голову которого даётся награда в миллион рё. Впрочем, вскоре выясняется, что Къёcиро тоже находится в розыске, а это означает, что Юя просто так от него не отстанет. В первых томах манги описаны разнообразные приключения,в которые попадают Юя и Къёcиро, а так же показана послевоенная Япония. Но тут неожиданно выясняется, что внутри доброго, отзывчивого, но трусливого и немного придурковатого Къёcиро живёт тот самый Демоноглазый Къё! Здесь мы имеем не банальное раздвоение личности, а две разные души, внутри одного тела. Вот тут-то и начинается всё самое интересное!
Весенние работы на пасеке, подготовка к сезону.
При хорошей организации производственного процесса на пасеке, пчеловод способен работать со 150-ю пчелосемьями, не используя помощника даже в самое напряжённое время.
Что для этого нужно?
Для бесперебойной работы и как можно более полного использования взятка, на каждые 100 пчелосемей необходимо иметь не менее 50 запасных ульев.
|
Метки: манга |
Манга - японские комиксы. |
Первые манга, дошедшие до нас, это сатиритеческие истории о животных, в которых легко узнавались люди и буддийские монахи, написанные буддийским монахом Тоба (Какую) (годы жизни 1053-1140) в XII веке. Сохранённые четыре истории в четырёх свитках хранятся в монастыре, где жил Тоба.
“Весёлые картинки из жизни животных” – Тёдзю-дзимбуцу-гига (яп. ), или Тёдзюгига (яп. ).
По состоянию пчелосемьи можно судить уже по тому как проходит очистительный облёт после выставки пчёл. Если пчёлы вылетают из улья и возвращаются обратно, то можно считать что эта семья перезимовала. А если некоторые пчёлы падают на землю (снег), едва вылетев из улья, то это уже какое-то заболевание, нужно внимательней присмотреться к этой семье.
Ну а сам осмотр лучше проводить, когда воздух прогреется до 12-140C.
Первым делом необходимо сменить донья у ульев, т.е. убрать старые, где за зиму скопились мёртвые пчёлы (подмор), плесень, нечистоты и поставить запасные, хорошо вычищенные, обработанные паяльной лампой. Это не займёт много времени, затем нужно заглянуть внутрь, чтобы оценить кормовые запасы пчелиной семьи.
|
Метки: япония |
Нингё - японские традиционные куклы. |
История японских традиционных кукол (нингё, из двух иероглифов, означающих «человек» и «форма») уходит корнями в древность. Как и в любой культуре, в Японии функция кукол была двойной. Они использовались и для игр, и в ритуальных целях. Существуют нингё, изображающие детей, богов, демонов, членов императорской семьи и придворных.
Находки первых японских кукол относятся к временам айнов (период Дзёмон, что соответствует мезолиту и неолиту в европейской периодизации).
Расцвет культуры изготовления кукол пришёлся на времена правления клана Токугава (17-19 в.в.) – в это же время достиг наивысшего развития театр кабуки, а куклы стали использоваться в особых театральных представлениях, называемых нингё-дзёрури.
В современной Японии искусство изготовления кукол поддерживается на государственном уровне – в 1936 году оно признано официально, а с 1955-го лучшие мастера-кукольники могут претендовать на официальный титул «Живое национальное сокровище».
Раз в год, 3 марта, в Японии отмечают Праздник девочек, обязательным атрибутом которого является небольшой ступенчатый постамент, на котором размещаются в иерархическом порядке куклы, изображающие членов двора императора – от верховных правителей в богатых одеждах до министров и музыкантов.
Для зимовки пчел можно вырыть погреб глубиной 2-3 м в садовом домике, сарае или просто под открытым небом. Площадь лаза должна быть 1м Х 1м, тогда в него пройдет улей любой конструкции. В погребе делают стеллажи и ставят на них в три яруса ульи с пчелами. Вентиляция в таком погребе не обязательна.
|
Метки: нингё япония |
Майские праздники в Японии. |
С 29 апреля в Японии «золотая неделя», непрерывная череда праздников. Ну совсем как в России. На Золотой неделе японцы организованно (на автобусах в сопровождении гида, машущего флажком) отправляются по родной стране, как в культовые места (Киото, Камакуру), так и смотреть цветение чего-нибудь типа азалии, гортензии или сакуры, которая ещё цветёт в северных регионах.
С 29 апреля по по 5 мая в Японии проходит неделя государственных праздников под общим названием "Золотая Неделя".
29 апреля празднуется День зелени (Мидори-но Хи)- До 1988 года он отмечался как День рождения императора Сёва (Император Хирохито родился 29 апреля 1901 года) После смерти императора в 1989 году он был переименован в День зелени, потому что покойный император очень любил природу. В этот день по всей Японии сажают деревья.
3 мая - День конституции (Кэмпокинэмби), который отмечается с 1947 года.
4 мая также объявлен государственным праздником, чтобы не нарушать неделю.
5 мая - государственный праздник День детей (Кодомо но хи). Раньше он был праздником только для мальчиков. В этот день семьи, где есть мальчики, вывешивают на улицу ветряные вымпелы в виде карпов (койнобори). Карп считается символом мужества, силы и успеха, потому что может плавать против течения.
"Золотая Неделя" считается идеальным временем для отпусков - в Японии в это время самая лучшая погода.
Основа благополучной зимовки закладывается пчеловодом еще летом. Это - выращивание сильных семей, своевременная смена маток (в зиму должны идти только молодые матки), создание запасов доброкачественного корма и своевременная обработка семей против варроатоза.
В дальнейшем пчеловоду остается только оберегать пчел от вредных влияний: неблагоприятных температурных условий, сырости, излишней сухости воздуха, от мышей, хомяков, крыс и шума.
|
Метки: япония |
Вредоносный скрипт. |
1. Хакеры взламывают один из сайтов на сервере (чаще воруют пароли FTP) и загружают туда backdoor скрипт – PHP файл, который выполняет зашифрованный команды присланные в параметрах POST-запроса.
2. Дальше этот скрипт запускает бинарный файл, который (скорее всего) перехватывает сетевое соединение запустившего его процесса апача, и в дальнейшем притворяется обычным апачем и обрабатывает входящие запросы (на все сайты), возвращая вредоносный ответ. Так как этот процесс «замещает» лишь один из дочерних процессов апача, то вредоносные ответы возвращаются лишь на часть запросов. К тому же через какое-то время этот процесс отмирает и вредоносные ответы пропадают до следующей активации скрипта.
Чтоб найти backdoor скрипт, нужно
1. просканировать весь сервер (все клиентские директории) на предмет PHP кода, который использует конструкцию eval(base64_decode(.. (правда в последнее время её стали шифровать)
2. Проверить логи апача (для всех сайтов) на предмет подозрительных POST запросов. Проверьте файлы, к которым идут эти запросы.
Но не всегда, на моём сервере появилась опасная зараза. При заходе на мой сайт, скрипт пытался перенаправить посетителя на сторонний сайт, а именно webcache109
Антивирус выдавал сообщение:
Троян блокирован (-А)
Веб экран Avast! Заблокирован вредоносный сайт или файл.
Объект: webcache109.com/index2.php
Заражение: js:Redirector-GA
Действие: соединение прервано
Решить вопрос удалось переименованием префикса wp_ ( у меня блог на движке wordpress).
Правда удалось ли решить вопрос, покажет время.
На хорошей пасеке подкармливать пчел зимой не следует, так как резко ухудшаются условия содержания. Подкормку необходимо закончить в начале сентября,чтобы пчелы успели облететься. Но иногда пчеловод по независящим от него причинам вынужден кормить пчел зимой.
Например, он принимает пасеку зимой, а у пчел малые запасы корма или падевый мед. Зимой надо кормить пчел сахарным сиропом, приготовленным из двух частей доброкачественного сахара и одной части снеговой воды. Сахарный сироп готовят на водяной бане, чтобы он не подгорел и не закарамелизовался.
|
Метки: web |
Вредоносное программное обеспечение. |
При повышенной температуре пчелы начнут шуметь и еще больше нагревать воздух. Особенно опасны одностенные надземные зимовники или используемые для этой цели бывшие жилые дома. С начала таяния снега подземные и полуподземные зимовники надо посещать раз в неделю, а надземные раз - два в неделю, а перед выставкой пчел ежедневно. Посещения зимовника надо приурочивать к резким изменениям температуры и ветреной погоде, чтобы знать, как эти изменения влияют на температуру и влажность в зимовнике и поведение пчелиных семей.
1. Хакеры взламывают один из сайтов на сервере (чаще
воруют пароли FTP) и загружают туда backdoor скрипт – PHP файл, который
выполняет зашифрованный команды присланные в параметрах POST-запроса.
2. Дальше этот скрипт запускает бинарный файл, который (скорее всего)
перехватывает сетевое соединение запустившего его процесса апача, и в
дальнейшем притворяется обычным апачем и обрабатывает входящие запросы
(на все сайты), возвращая вредоносный ответ. Так как этот процесс
«замещает» лишь один из дочерних процессов апача, то вредоносные ответы
возвращаются лишь на часть запросов. К тому же через какое-то время этот
процесс отмирает и вредоносные ответы пропадают до следующей активации
скрипта.
Чтоб найти backdoor скрипт, нужно
1. просканировать весь сервер (все клиентские директории) на предмет PHP
кода, который использует конструкцию eval(base64_decode(.. (правда в
последнее время её стали шифровать)
2. Проверить логи апача (для всех сайтов) на предмет подозрительных POST запросов. Проверьте файлы, к которым идут эти запросы.
Правильно подготовленные к зимовке и поставленные в хорошее помещение семьи не требуют большого труда. В первую половину зимы (с начала ноября до января) пчеловод посещает зимовник один раз - в начале января. Частые посещения мешают пчелам хорошо зимовать. В эти месяцы зимовки пчелы ведут себя особенно спокойно и не нуждаются в помощи пчеловода.
В это время они никогда не погибают. Во второй половине зимовки в толстой кишке пчел накапливается много непереваренной пищи, а в конце зимовки в гнездах появляется расплод и семьи начинают тревожиться. В это время пчеловод должен внимательнее следить за их поведением и посещать подземный и полуподземный зимовник один раз в месяц.
|
Метки: web |