-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





Неуступлю..

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:49 + в цитатник

3640123_0026fyge (440x259, 2044Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Версии о том кто победил во Второй мировой в разных странах

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:45 + в цитатник

Версии о том кто победил во Второй мировой в разных странах
Спросите у американского школьника, кто выиграл Вторую мировую, и он наверняка скажет - США. Не каждый молдавский четко ответит, на чьей стороне воевала его родина, а польский расскажет о двух диктаторах - Сталине и Гитлере, которые делили между собой Польшу. Украина же ставит акцент на том, как шли военные действия, в Европе - на судьбах людей.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:39 + в цитатник

3640123_161776m (480x320, 45Kb)

Исследования и расчёты, проведённые The News, показывают непрекращающуюся погоню Америки за превосходством с момента своего первого вмешательства в дела Аргентины в 1890 году.

Пока пакистанские лидеры беспомощно наблюдают как вашингтонские беспилотники постоянно становятся причиной жертв на их территории, они могут утешаться хотя бы тем, что в погоне за установлением мировой гегемонии и для демонстрации военной мощи на выгоду корпорациям Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Ленд-лиз

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:29 + в цитатник

Ленд-лиз


В преддверии 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны раскрываются новые странички героической поступи советского народа к Победе. От первых приграничных сражений до поверженного рейхстага и водружения советского флага над сопками Порт-Артура прошли долгие годы войны, годы тяжелейших оборонительных сражений и неустрашимого наступления.

Огромное значение для победы принадлежало труженикам тыла, женщинам, старикам и детишкам, вставшим к станкам вместо мужей, сыновей, отцов. Ведь без поступления новых видов вооружения и боеприпасов невозможна была победа, и это - неоспоримо.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чего только не бывает на земле.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:04 + в цитатник

Двоякодышащие рыбы

Чего только не бывает на земле.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Эротический массаж простаты

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:54 + в цитатник

3640123_49630249_TM2 (413x413, 38Kb)

Полезных фактов о сексе человечеству известно бесчисленное множество. Данная статья расскажет вам об одном из самых приятных и незаменимо полезных для мужского здоровья сексуальных удовольствий – эротическом массаже простаты. Именно эротическом, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Потому что массаж предстательной железы, прописанный в кабинете уролога – крайне пренеприятная процедура для тех, кто сталкивался с ней при лечении или профилактике простатита.

Читать далее...
Рубрики:  18+ для совершеннолетних



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Растут ли огурцы на деревьях?

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:48 + в цитатник

Так уж вышло, что в семейство тыквенных, как ни странно, затесалось удивительное дерево билимби (Averrhoa Bilimbi), именуемое также огуречным за сходство плодов со столь привычным для нас овощем. Родиной его считается остров Сокотра, что лежит в Индийском океане у восточного побережья Африки. В переводе с санскрита это название означает «Остров блаженства». И, между прочим, мадагаскарские пираты называли этот остров именно так. И они же распространяли растение как символ удачи по миру.

В наше время дерево успешно культивируется во многих тропических странах: Индонезии, Таиланде, Индии, на Филиппинах, Мьянме, Шри-Ланке, Танзании, Антильских островах, Колумбии, Венесуэле, Эквадоре, Бразилии, на севере Аргентины и т.д.

Билимби в царстве деревьев не относится к исполинам. В среднем этот вид вырастает на высоту 4-5 метров, но встречаются и девятиметровые экземпляры. Уверенно себя чувствует на каменистой почве. Имеет толстый конусообразный ствол, покрытый серой корой, и прямо скажем, весьма редкую крону.

На ветвях располагаются колючки и крупные жесткие листья на длинных черенках, обратная сторона которых покрыта пушком. Листья сложносоставные, они состоят из 11-37 овально-продолговатых листочков. Весьма выразительное их своеобразие заключается в удивительной способности складываться на ночь и раскрываться поутру.
 

Растут ли огурцы на деревьях? Еще как!..

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Рейтинг миллиардеров 2011 года

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:43 + в цитатник

Миллиардеры 2011 года – новый рейтинг Forbes
Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников — 1210 человек — и их суммарное состояние — $4,5 триллиона, эта сумма превосходит ВВП Германии. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и России (101).
На вершине, как и в прошлом году, мексиканец Карлос Слим Элу, который разбогател на $20,5 млрд — больше, чем кто-либо еще. Состояние телекоммуникационного магната теперь оценивается в $74 млрд. Билл Гейтс (№2) и Уоррен Баффет (№3) владеют $56 млрд и $50 млрд соответственно.
 
Почти все развивающиеся рынки показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живет 332 миллиардера, на 98 больше, чем в прошлом году. Соединенные Штаты все еще вне конкуренции, но постепенно сдают позиции. Всего 6% американских миллиардеров в этом году — новички, против 47% в Китае или 30% — в России.
Самый богатый житель России — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — занимает 14 место в табели о рангах (в прошлом году он был в четвертом десятке). Второе место в национальном зачете занимает Алексей Мордашов, а за ним располагается еще четыре бизнесмена с выраженным интересом к металлургии: Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Алишер Усманов и Олег Дерипаска.
Самая успешная компания прошлого года — Facebook, оцениваемая сейчас в $50 млрд — породила целых шесть миллиардеров. Состояние Марка Цукерберга увеличилось за год на 238% и достигло $13,5 млрд. Инвестиции в социальную сеть обеспечили место в списке и российскому предпринимателю Юрию Мильнеру.
Полный рейтинг богатейших людей мира 2011 года смотрите на сайте Forbes.com

Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости

Ретро-красавицы

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:33 + в цитатник
Рубрики:  18+ для совершеннолетних

Якутские "котлы"

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:23 + в цитатник

Якутские "котлы"
В 1990 году радиостанций "Немецкая волна" сообщила о необычном факте, имевшем место в СССР во время испытаний первых атомных бомб на полигоне в северо-западной Якутии. Тогда (это был 1953 год) все сейсмические станции мира зарегистрировали взрыв мощностью около 30 мегатонн. Между тем мощность советских атомных бомб в те годы не превышала 10-15 килотонн..
 

Якутские "котлы"


Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Рахат-лукум

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:17 + в цитатник

Рахат-лукум – это самая изысканная и распространенная восточная сладость. В отличие от историй проявления других сладостей, дата и даже автор сладости Рахат-лукум известны.



Доподлинно и безусловно то, что эту сладость придумали в конце XVIII века. Али Мухиддин Хаджи Бекиром, будучи хорошим кондитером, изобрел и преподнес это угощение турецкому султану, однако, не известно при каких обстоятельствах это произошло. По одной из версий, сладость Рахат-лукум появилась потому, что султан, сломавший зуб о леденец, требовал мягкую сладость. А удобные и мягкие сладости-кирпичики назвали «рахат-лукумом», что в переводе означает «удобный кусочек». По другой версии султан хотел удивить своих жен новым угощением.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка



Процитировано 5 раз

Венера Милосская

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:14 + в цитатник

Она располагается в Лувре, в Отделе античного искусства. Знаменитая на весь мир статуя прекрасна, но не менее красива и трагична история, связанная с появление Венеры Милосской во Франции.



Впервые Венера Милосская была случайным образом обнаружена в 1820 году. Статую нашел греческий крестьянин Георгески на острове Милос. Он спрятал находку в загоне для коз с целью продать статую позже. Но её обнаружил молодой французский офицер Дюмон-Дюрвиль. Хорошо образованный участник экспедиции на остров Греции Дюмон-Дюрвиль сразу оценил статую. То, что это была греческая богиня красоты и любви — Венера, было очевидно. В руках Венера держала яблоко, отданное ей в известном споре трёх богинь Парисом.

Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.

А сына-то Грозный не убивал!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник

А сына-то Грозный не убивал!

Увидев в 1885 году в Санкт-Петербурге на выставке новую картину Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года", которая потом стала известна под упрощенным названием "Иван Грозный убивает своего сына", обер-прокурор Святейшего Синода и выдающийся русский мыслитель Константин Петрович Победоносцев был крайне возмущен ее сюжетом, в котором вымысел выдавался за факт, и написал императору Александру III: "Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент... чисто фантастический".

Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Измена жены

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:11 + в цитатник

3640123_4e3256fb4ff4 (557x640, 56Kb)

- Сволочь, подонок, кобель! - кричала женщина, нервно забрасывая вещи в пухлые чемоданы. - Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! И это твоя благодарность?
Ее муж безучастно сидел в кресле, даже не глядя на жену, его лицо было воплощением спокойствия.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз

Паутина

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:08 + в цитатник

Паутина


Паутина — один из самых прочных материалов в мире. Ее прочность и эластичность таковы, что если бы имелась возможность изготовить паутину толщиной хотя бы с карандаш (сохранив при этом все ее свойства), то на такой «веревочке» можно было бы легко подвесить современный танк.

Что же нам мешает наладить выпуск паутины в промышленных масштабах, наподобие того, как получают шелк с помощью тутовых шелкопрядов? Ведь такой добротный материал можно применять где угодно.
А мешает многое.

 

Во-первых, тутовый шелкопряд — это тихая домашняя гусеница (действительно, домашняя. В дикой природе она практически уже не встречается). Сидит себе на ветке шелковицы, закусывает круглые сутки листьями, растет и в процессе роста мотает на себя шелковый кокон, приобретающий наконец форму и размеры куриного яйца. Затем кокон аккуратно раскручивают и таким образом получают тончайшую шелковую нить.



А вот с пауками этот номер не пройдет. Вместо того чтобы работать в коллективе, пауки для начала затеют друг с другом войну, в ходе которой займутся откровенным каннибализмом. Так что если вам придет в голову организовать паучью ферму, то либо придется держать каждого производителя в камере-одиночке, чтобы он не смог добраться до остальных, либо в один далеко не прекрасный день вы обнаружите, что вместо, скажем, тысячи пауков у вас остался только один- единственный — злой, упитанный и при этом малоработоспособный.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Золото Майя - не миф

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник

Золото Майя - не миф

В начале марта 2011 года в прессе появилось сообщение о том, что немецкому математику Йоахиму Риттсшайгу удалось подобрать настоящий код к расшифровке записей сделанных представителями древней цивилизации Майя.

По словам ученого он теперь точно знает, где находятся сокровища Майя, среди которых особенный интерес представляют 2156 золотые таблички, на которых возможно начертан свод законов легендарного государства.

Золото Майя - не миф


Согласно расчетов немецкого математика общий вес сокровищ более восьми тонн, что при пересчете на стоимость металла составляет триста миллионов долларов. С учетом того, что клад это не просто слитки драгоценного метала, а уникальные артефакты цену определить практически невозможно – он бесценный.
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Необычные торговые автоматы

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник

Автоматизированная ТОРГОВЛЯ

Подборка необычных автоматов-продавцов.


Этот, например, продает живых лобстеров. При помощи механического захвата покупатель сам выбирает понравившегося.


Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

10 правил поведения с супермаркете

Суббота, 07 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник

1. Перед входом вспомните, за чем вы пришли (если вы достаточно организованы и прилежны, то можете составлять список продуктов заранее), и составьте в голове примерный маршрут (молочный отдел - мясной отдел - овощной отдел - ликеро-водочный отдел - и т.д.).

2. Помните, что в грамотно устроенном супермаркете ВСЕ, абсолютно ВСЕ будет настраивать вас на незапланированные траты.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чудо-холодильник

Суббота, 07 Мая 2011 г. 17:55 + в цитатник
 

 
Юрий Дмитриев, промышленный дизайнер, стал разработчиком новинки для компании Electrolux под рабочим названием Bio Robot. Дизайнер разработал концепт для самого удивительного в мире холодильника. В этом холодильнике отсутствуют дверцы, полки и даже морозильная камера. Необычный холодильник состоит из резервуара небольшого объема, который заполнен охлажденным плотным гелем. Продукты для хранения необходимо опустить в гель, моментально их обволакивающий и остужающий до температуры, установленной пользователем. Продукты очень легко вынимаются при необходимости. Гель не имеет запаха, совершенно не липнет к рукам, и имеет яркий цвет.
Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Терминатор на паровой тяге

Суббота, 07 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник

Терминатор на паровой тяге

Робот Boilerplate, созданный в 80-е годы XIX века профессором Арчи Кемпионом (Archie Campion).
В 1882 году он получил множество патентов на свои изобретения: от створчатых трубопроводов до многоступенчатых электрических систем.


В течение последующих трёх лет лицензионные платежи от компании Westinghouse Electric сделали Арчи Кемпиона миллионером.
Именно с этими миллионами в кармане в 1886 году изобретатель вдруг превратился в затворника. В 1888 году он построил в Чикаго маленькую лабораторию и приступил к работе над Boilerplate.

С 1888-го по 1893-й год о Кемпионе ничего не было слышно, пока он вдруг не заявил о себе на Международной колумбийской выставке (1893 World's Columbian Exposition).

Несмотря на широкую рекламную кампанию — робот вместе с создателем побывал в 1901 году в кругосветном плавании (1901 World Circumnavigation), — материалов об изобретателе и его роботе сохранилось крайне мало.



Предполагается, что Boilerplate канул в лету в 1918 году. Сам же Кемпион умер там, где и родился: в Чикаго, штат Иллинойс, 30 октября 1938 года.
Уже отмечалось, что Boilerplate был задуман как средство бескровного решения конфликтов — иными словами, это был опытный образец механического солдата.
Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.


Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь