Озеро Восток, спрятанное подо льдом
Во второй половине двадцатого века географические открытия продолжались полным ходом. Одной из самых знаменательных находок можно считать обнаруженное подо льдом озеро…
Арктическое озеро Восток было найдено под четырёх километровым слоем льда.
В последние десятилетия известные мировые открытия сделаны не путешественниками-авантюристами, а учеными теоретиками. Так в 60-хх годах прошлого столетия возникла гипотеза о существовании в Арктике моря, по своей площади равного Европейскому континенту. Правда моря не обнаружили, зато нашли множество озер, скрытых от любопытных глаз подо льдом.
Самая древняя буква это О, она не изменяла свой вид с 1300 г до н.э.
Туатары (клювоголовые) – ящероподобные животные, которые водятся в Новой Зеландии, существующие на Земле как минимум 200 миллионов лет. Но удивителен не их возраст, а то, что у туатар есть третий глаз – с хрусталиком, роговицей, сетчаткой и зрительным нервом, соединенным с головным мозгом. Это настоящий полноценный третий глаз, который к возрасту полугода полностью закрывается чешуей, и животное становится как все, с двумя глазами.
Левши живут примерно на 9 лет дольше чем правши.
Мужчины в среднем на треть сильнее женщин, особенно это касается группы мышц выше пояса, а вес их мозга больше женского.
Принц Регент (или Регент) является принцем, который управляет, как монарх Регент вместо Монарха, например, из-за неспособности Суверена (по возрасту или болезни) или в отсутствие (отдаленность монарха от своего государства, например, изгнание или длинная поездка). В то же самое время этот титул может иметь родовое значение и относится к любому принцу, который исполнял роль регента, исторически титул, главным образом, использовался, чтобы отделить небольшое количество тех принцев, которые правили как Регенты.
По всей вероятности, вы мыслите глобально и стратегически, умеете брать на себя ответственность и уверенно смотрите в будущее, потому что твердо знаете, что зависит оно от вас. Добавим немного хитрости, массу гибкости и дипломатичности по вкусу – и вот перед нами политик, которым вы вполне могли бы стать. Даже если вы сейчас не сидите в кресле президента, ваши таланты всегда найдут применение в различных общественных организациях, а там – как знать… Может быть, однажды вы действительно сможете изменить жизнь страны к лучшему
АРИСТОКРАТИЯ придворная (кугэ) — один из самых загадочных социальных слоев феодальной Японии. О нем известно значительно меньше, чем о военно-феодальном дворянстве — букэ.
В ее истории можно выделить три периода. Первый период (VI–ХII вв.), когда с возникновением императорского двора возникла придворная аристократия. Ее золотой век пришелся на период Хэйан (IХ–ХII вв.), когда блеск, величие и влияние этой элиты тогдашней Японии сыграли значительную роль в формировании японского общества и национальной культуры.
Система придворных рангов была введена в Японии в 603 г. принцем Сётоку. В дальнейшем она несколько раз пересматривалась. В VIII в. кодексом «Тайхорё» был установлен долгое время остававшийся неизменным порядок получения рангов, действовавший до Реставрации Мэйдзи. Ранги получали все придворные — и мужчины, и женщины.
Удивительная девушка. Она родилась без рук, но живет полноценной жизнью. Она водит машину, занимается гимнастикой, плаваньем и танцами. В 14 лет она получила черный пояс по тайквандо.
Она даже печатает со скоростью 25 слов в минуту.
И все это она делает ногами...
В восточной Турции, на Анатолийском побережье, неподалеку от границ с Ираном и Арменией высится покрытая вечными снегами гора. Высота ее над уровнем моря составляет всего 5165 метров, что не позволяет ей быть в ряду самых высоких гор мира, однако это одна из знаменитейших вершин Земли. Имя этой горы - Арарат.
Отделите белки двух яиц. Добавьте половину стакана холодной кипяченой воды. Перемешайте дo однородной массы и настаивайте полчаса в теплом месте. Протирайте составом веки и кожу вокруг глаз на ночь за 10–15 минут до сна. Яичный бeлoк снимает воспаление и ускoряeт регенерацию клeтoк.
И снова этот длинный день настал,
И выспаться в который раз охота,
Но ждёт забот домашних пьедестал,
И на него всхожу - ведь ты, суббота,
Дана нам на свершенье многих дел -
Неблагодарных, хлопотных к тому же.
О женщины! Извечный ваш удел
Отдать себя хозяйству, детям, мужу.
Что ж, мне пора. Ковры и зеркала
Освобожу сейчас из плена пыли.
(Ох, до чего же мебель тяжела!
Цветы ещё, конечно, не полили
В пучине пара, пены и воды
Верну одеждам чистоту былую.
(А в коридоре грязные следы!
Ну точно, кой-кого сегодня вздую
Скорей, скорей, пора семью кормить,
Кипит бульон и жарятся котлеты...
Потом гору посуды перемыть,
И отдохнуть? Но слышу: "Мама, где ты?!"
Так целый день. Всего не перечесть,
Сперва работа, а потом забота.
И всё же, всё же в этом что-то есть,
Прекрасна ты по-своему, суббота!
Новогодняя история, рассказанная в курилке моим коллегой.
Был у меня приятель и коллега - простой русский негр (назовем
его Джоном). Русским он был настолько, насколько можно - родился
у нас, служил в армии и даже имел 2 года условно за работу прорабом
на стройке :).
Необычная свадьба намедни состоялась в столице России, где брачными узами решили себя связать 103-х летний красавец жених и очаровательная 73-х летняя невеста. На пути к своему счастью, за всю свою жизнь влюблённые преодолели не мало преград, прежде чем встретить друг друга.
Можно выражать чувства словами или взглядом. Можно стихами или танцем. Но самый лучший способ признания выражается, наверное, на языке прикосновений. Сделайте своему мужчине эротический массаж…
1900-1910
В наследство от 19 века первым годам века 20-го достались корсеты, матовая белая кожа и лишние килограммы. Идеальная женщина того времени была похожа на песочные часы. Зачастую было неясно, чем она дышала и куда ела – все жизненно важные ее органы были сжаты до минимума. Чтобы понравиться мужчине рубежа веков, требовалась идеальная фарфоровая белизна покровов. Отбеливающие средства для кожи содержали свинец и мышьяк Радикальные модницы болели и умирали. Болезненность в целом считалась сексуально привлекательной, женщины падали в обморок, как завещали им галантные романы прошлого – но в отличие от книжных Музетт и Жанетт, они не притворялись, им действительно требовался нашатырь. Не желающие травить себя пользовались белой рисовой пудрой, рисовали фиолетовые жилки на шее и груди, дабы утрировать чахотошность. Чтобы подчеркнуть линию груди, женщины, на вид довольно скромные, делали пирсинг сосков и носили колечки.