-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





О пиве...

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:25 + в цитатник

Пиво или пивной напиток?


Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.


У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого солода и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора.

Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о снабжении населения продуктами. Эти злаки должны были использоваться для производства хлеба. Другой целью закона, как считают некоторые исследователи, был запрет на применявшиеся в Средние века дурманящие растительные добавки - белену, багульник, мак или красавку».

Почему сегодня, спустя почти 500 лет, формула баварского пива остаётся идеальной? Это объяснимо: ячменный солод + хмель + вода = абсолютно натуральное пиво. Формула осталась, а вот пиво… Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие делать его экономнее: из не самого качественного сырья,быстрее, и самое главное - без солода (см. рисунок).

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Несбывшиеся проекты

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:47 + в цитатник

В 1929 году Норман Бел Геддес обнародовал проект трансатлантического лайнера-амфибии колоссальных размеров. О серьёзности намерений дизайнера можно судить хотя бы по тому, что он всё подсчитал: от сроков окупаемости до количества массажистов и посудомоечных машин.
 



Бел Геддес не стал трудиться в одиночку и привлёк к работе над авиалайнером №4 (Air Liner Number 4) немецкого авиаконструктора Отто Коллера (Otto Koller), разработавшего более двухсот различных самолётов.

Дизайнер всерьёз считал, что Air Liner Number 4 — самолёт для тогдашнего будущего, то есть для 1940 года. Он исходил из того, что размер имеет решающее значение: гигантский — значит безопасный и комфортный.

 

Ретробудущее Бела Геддеса. Летающий корабль.


Air Liner Number 4 и, если приглядеться, обычные нелетающие корабли, альтернативой которым он мог стать (фото rfnews.ouvaton.org).

Таким образом, в его проекте мы видим 9-палубный "Титаник" с командой из 155 человек, рассчитанный на 600 с лишним пассажиров.

Тотальная мощность авиалайнера — 38 тысяч лошадиных сил, которые складываются из мощностей 20 двигателей внутреннего сгорания по 1900 "лошадей" каждый. Шесть таких же двигателей у Air Liner Number 4 в запасе.

Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.


Понравилось: 1 пользователю

Как устроен ад.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:24 + в цитатник
 



Раньше или позже это предстоит каждому. Смешно было бы думать, что после такой жизни мы сумеем каким-то способом просочиться сквозь райские врата или обмануть стерегущего их архангела. Стоит смириться с неизбежным: ждут нас не кущи и гурии, а мрачный ландшафт ада. И чтобы не растеряться за гробовой доской, стоит подготовиться к этому заранее. Тем более что авторитетных свидетельств о том, как ориентироваться в адской местности, можно найти целую кучу. Главное – без паники.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

История бронетехники

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:17 + в цитатник

Бронетехника периода I Мировой Войны


История бронетехники началась еще до Первой Мировой Войны.

С XIX в. использовалось бронирование кораблей, в начале XX в. применялись бронепоезда и появились первые бронеавтомобили. На суше до ПМВ применение бронетехники можно считать незначительным. По сути, это были первые опыты, обозначившие проблемы, стоящие перед разработчиками, и породившие множественные пути их решения. В музеях России экспонатов, относящихся к бронетехнике, периода до ПМВ мне не встречалось. Вообще экспонатов периода ПМВ и последующих 10 лет в музеях немного. Основная масса их сосредоточена в подмосковной Кубинке. Несмотря на малочисленность, эта категория техники позволяет увидеть, с чего начинались бронетанковые силы различных стран мира.

Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.

История баскетбола

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:09 + в цитатник

История баскетбола
Наверняка, многие из вас знают в каком году был изобретён баскетбол. Для тех, кто не знает или подзабыл, напомню, что баскетбол был изобретён в 1891 году. Самый обычный физрук из американского колледжа Спрингфилд (Массачусетс) Джеймс Нэйсмит пытался хоть как-то заинтересовать студентов своими занятиями. Для этого он придумывал всякие нетрадиционные виды спортивных забав.

Однажды он прибил к балкону в спортивном зале самую обычную корзину из-под персиков и заставил своих студентов забрасывать в неё мяч. Уверен многие тогда покрутили пальцем около виска. Дескать, совсем из ума выжил старина Джеймс. Однако, как мы с вами знаем, злопыхатели были посрамлены и сейчас баскетбол — один из самых популярных командных видов спорта в мире. Так родился современный баскетбол.
 

Почему баскетбольный мяч оранжевый?

Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.

Тюльпанное дерево

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
Спатодея колокольчатая - очень красивое и экзотичное растение. Его называют «африканским тюльпанным деревом» или «деревом-фонтаном» из-за многочисленных крупных ярко-красных цветков, которые по форме, действительно, напоминают тюльпаны. Темно-зеленая листва оттеняет великолепные красные цветы.

Цветочная эссенция благотворно действует на кожу
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Талант.Без рук

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:03 + в цитатник

41-летний Хуань Гуофу из Китая научился обходиться без рук, которые он потерял еще в детстве, вследствие несчастного случая... И мало того - он рисует обалденные картины! А кисть держит то ногами, то зубами...

Без рук

Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости

Бывают и такие друзья

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:59 + в цитатник

Бывают и такие друзья

Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости


Понравилось: 1 пользователю

Эволюция политической охраны

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:50 + в цитатник

3640123_006sbs4b (640x480, 125Kb)

Слева вы можете видеть, как охраняют Владимира Владимировича от "злых умыслов" улыбающегося мальчика. Справа Гитлер в полном одиночестве без сопровождения охраны пожимает руку юному "арийцу".

У меня два объяснения этим много говорящим кадрам. Первое и очевидное - эволюция политической охраны за последние 70 лет. Всё-таки не будем забывать, что на Гитлера было 42 покушения, а на Путина пока ни одного.

Второе и субъективное: это же чего/кого надо так сильно бояться, чтобы заподозрить ребенка?
 

Рубрики:  Картинки

Дай голодному животному, обреченному без матери на гибель, сиську с молоком...

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:45 + в цитатник

Дай голодному животному, обреченному без матери на гибель, сиську с молоком...




Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Из истории стоматологов

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:42 + в цитатник

 Глядя на страшные приспособления того времени по телу невольно пробегает дрожь и зубная боль кажется не такой уж сильной. На фотографии внизу - прототип "бормашины", который использовался эскимосами сто лет назад.




Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.

10 самых редких животных

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:38 + в цитатник

Планета наша велика и жизнь на ней чрезвычайно многообразна. Существует большое количество красивых животных. Некоторые из них нам знакомы, потому что мы видели их по "ящику", читали в школьных учебниках биологии или даже встречали в живую. Однако есть на свете удивительные создания природы, которые встречаются чрезвычайно редко. Так редко, что вы, возможно, никогда о них не слышали. Или слышали, но только то, что они находятся на грани исчезновения и в ближайшем будущем навсегда будут утеряны. Эта подборка должна увековечить 10 редких животных хотя бы на просторах Интернета.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

38 лет с поднятой рукой

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:36 + в цитатник

Садху Амар Бхарати - индийский святой. Последние 38 лет он держит свою правую руку поднятой в воздух. Конечность полностью атрофировалась и представляет собой кусок кожи с костями на который молятся тысячи верующих шиваистов.

Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости


Понравилось: 1 пользователю

Экскурсия по уникальным дорогам и улицам мира

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:34 + в цитатник

Начнем экскурсию с самой короткой улицы в мире, которая расположена в Шотландии.

1. Ebenezer Place



Городок Кайзес прославился на весь мир и является настоящим рекордсменом. Если вы не местный, то найти улочку Ebenezer Place у вас практически нет шансов. Ее длина составляет всего 2 метра и числится на ней всего один дом, построенный в конце XIX века. По адресу Ebenezer Place, 1 сейчас располагается отель, который пользуется большой популярностью у приезжих. Не каждый может похвастаться, что жил на улице длиною в 2 метра!

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Супер-клитор

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  18+ для совершеннолетних



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долгожители в мире животных

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:20 + в цитатник

Жить долго

Как хочется пожить подольше и как быстро пролетают года! Сколько усилий потратило и ещё потратит человечество, чтобы разгадать великую тайну, нет, не бессмертия, мы уже понимаем, что это недостижимо, а максимального долголетия. Уже сегодня нетрудно найти сотни советов о том, что и как надо есть, каким воздухом дышать, как жить, сколько двигаться, чтобы прожить лет на десять дольше обычного.

Всё это частенько выстраивается в сложные системы запретов и ограничений и невольно начинаешь думать, что лучше не гоняться за призрачной прибавкой, а прожить сколько отпущено в своё удовольствие. Поэтому интересно посмотреть, как с этим вопросом обстоят дела у братьев наших меньших, которые на диетах не сидят и по поликлиникам не бегают. Хотя, с другой стороны, и вредных привычек за ними не замечено. Итак, кто на свете всех старее? Или долговечнее?

1. Морской ёж



Рекорд долгожительства принадлежит не ворону, не попугаю и не черепахе. Самым стойким жильцом на планете признан красный морской ёж. Возраст отдельных животных исчисляется не годами или десятилетиями, а веками. Причём учёные не могут найти у красных ежей признаков старения. Они могут погибнуть в пасти хищника или от болезни, но с возрастом это никак не связано. Остаётся предположить, что живут они вечно.
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Девочкам от мальчиков.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  18+ для совершеннолетних



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Для тех, кто вяжет

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:53 + в цитатник



Говорят, взгляд на женскую грудь продляет среднестатистическому мужчине жизнь на две минуты.

Читать далее...
Рубрики:  18+ для совершеннолетних



Процитировано 1 раз

Ракетный комплекс Club-K

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:19 + в цитатник

Ракетный комплекс Club-K

http://alternathistory.org.ua/files/users/user349/clubk.jpg

Контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K.  

Российский ракетный комплекс Club-K не только позволяет запускать ракеты с любых судов, грузовиков и железнодорожных платформ, но и делает эти пуски незаметными, так как замаскирован под типовой грузовой контейнер. Эксперты Пентагона всерьёз опасаются, что новое российское оружие может полностью изменить мировой военный баланс.

Ракетная система Club-K, о которой пишет «The Daily Telegraph», была представлена российским ОКБ «Новатор» на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей с 19 по 22 апреля в Малайзии. Система оборудована четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами. Комплекс выглядит как стандартный 12-метровый грузовой контейнер, используемый для морских перевозок. Благодаря такой маскировке заметить Club-K до тех пор, пока он не будет активирован, практически невозможно. Российские разработчики называют ракетную систему «доступным вооружением стратегического назначения», каждый контейнер стоит около 15 млн долларов.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Любовь...

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:02 + в цитатник

3640123_1304702969_4e8834 (322x239, 1512Kb)

Рубрики:  Юмор


Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь