-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





Суеверия связанные с животными.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:32 + в цитатник

 Говорят, Бенджамин Франклин пытался воспрепятствовать тому, чтобы герб США украшал орлан-белохвост. Он писал: "Эта птица весьма дурного нрава. К тому же жалкий трус, даже воробей может оказать ему отпор ". Сегодня – некоторые суеверия, связанные с животными.
3640123_3b817f31c642 (640x480, 110Kb)
10 место: Считалось, что разогнать нечистую силу может только третий петушиный крик. Кстати, только по-русски петух кричит «кукареку», по-французски это будет «ко-ко-рико», по-японски – «кокэ-ко-ко», а по-английски – «кок-а- дудль-ду».

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 2 пользователям

История развития компьютеров

Суббота, 07 Мая 2011 г. 07:00 + в цитатник

На сегодняшний день компьютеры стали такой важной и неотъемлемой частью нашей жизни, что кажется невозможным, что когда-то их могло вообще не существовать. Как именно этим приборам всевозможных модификаций, форм, комплектаций удалось войти в каждую сферу нашего существования? Мы предлагаем вашему вниманию далеко не полный и не вполне научный очерк об основных моментах развития компьютеров.

1. Мир единиц и нулей. На фотографии – женщина, работающая за компьютером компании IBM в 1955 году.



Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.

Амазонки

Суббота, 07 Мая 2011 г. 06:56 + в цитатник

Франц фон Штук. Раненная амазонка

Большинство художников рисует фэнтезийных «женщин с мечом» абсолютно одинаково, изображая их мускулистыми, полуголыми и стоящими в самых откровенных позах. Впрочем, именно так большинство из нас и представляет себе амазонок. Мы все прекрасно знаем, кто они такие — но лишь в общих чертах и без подробностей. А между тем, в легендах об амазонках есть масса малоизвестных и увлекательных деталей.

Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дракула

Суббота, 07 Мая 2011 г. 06:27 + в цитатник

Кто же не знает Дракулу, великого и ужасного вампира всех времен и народов? А ведь исторический прообраз этого персонажа был, если разобраться, ничем не примечательным правителем, пусть и достаточно жестоким. Последствия «черного средневекового пиара» привели к появлению массы легенд и домыслов о Владе III ЦЕПЕШЕ
 

Читать далее...
Рубрики:  Исторические личности

Самые большие пушки

Суббота, 07 Мая 2011 г. 06:18 + в цитатник
Люди очень быстро заметили, что чем артиллерийские орудия больше, тем более смертоносной силой они обладают. Вот они и принялись создавать эти орудия все более и более крупнокалиберными и тяжелыми. Ну а какая же из пушек была самая большая?

 

Эпоха гигантских бомбард

Период в истории с 1360 по 1460 год справедливо получил название, хотя и неофициальное, «эпоха гигантских бомбард» – то есть орудий, сделанных из кованых продольных железных полос, скрепленных друг с другом и укрепленных снаружи поперечными, также железными, обручами, из-за чего они походили на вытянутые в длину бочки. Лафет у них представлял собой простой деревянный короб, а то и того не было. Тогда ствол укладывали на земляную насыпь, а позади него для упора возводили каменную стенку или забивали в землю заостренные бревна. Калибры у них с самого начала были просто чудовищными. Например, мортира «Пумхард» (Военно-исторический музей, Вена), изготовленная в начале XV века, уже имела калибр 890 мм, то есть почти столько же, сколько и московская знаменитая Царь-пушка, отлитая Андреем Чоховым полтора века спустя Еще одна бомбарда конца XV века, имевшая калибр 584 мм, была изготовлена уже посредством литья, а увидеть ее можно в Военном музее в Париже.

 

Читать далее...
Рубрики:  Исторические факты.

Великая война. 1941-й!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:16 + в цитатник

Факт первый. Гитлер: вести войну с небывалой жестокостью

 
Приложение No 2 к инструкции по «плану Барбаросса» для немецкой танковой группы No4 от 2 мая 1941 года:
 
«Война против России - один из важнейших этапов борьбы за существование немецкого народа. Это древняя битва германцев против славянства, защита европейской культуры от московитско-азиатского нашествия, оборона против еврейского большевизма. Цель этой войны – разгром сегодняшней России, поэтому она должна вестись с небывалой жестокостью. КАЖДАЯ БОЕВАЯ ОПЕРАЦИЯ И В ПЛАНИРОВАНИИ, И В ЕЕ ПРОВЕДЕНИИ ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С НЕПРЕКЛОННОЙ ВОЛЕЙ К БЕСПОЩАДНОМУ ТОТАЛЬНОМУ ИСТРЕБЛЕНИЮ ПРОТИВНИКА».
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секретные материалы о сексе

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник

3640123_1302679687_1302097121_1275909926_img_1f25c3828750388a06310893 (572x429, 72Kb)

Несмотря на регулярную половую жизнь, ведомую большинством мужчин и женщин, несмотря на то, что они состоят в браке и имеют детей, у них по-прежнему возникают и хорошо себя чувствуют разнообразные и распространенные заблуждения по поводу секса.

Конечно, в наше время уже практически никто не боится "ужасных последствий мастурбации" вроде оволосения рук, слепоты и иссыхания костного мозга. И тем не менее, на специфических форумах с завидным постоянством появляются вопросы, которые не назовешь иначе , чем последствиями мифов, баек и бабушкиных сказок. Даже Интернет не очень-то помогает рассеять половую неграмотность: напротив, иногда по форумам расползаются самые невероятные сказки и ужастики!

Как насчет рассмотреть и обсудить некоторые из них?

Итак...

Читать далее...
Рубрики:  18+ для совершеннолетних


Понравилось: 2 пользователям

Десять видов животных со странным сексуальным поведением

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:48 + в цитатник

Десять видов животных со странным сексуальным поведением

1. После спаривания самец ленточной змеи запечатывает половое отверстие самки выделениями из своих почек. Такая печать служит своего рода «поясом верности», препятствующим спариванию со стороны других самцов и гарантирующим оплодотворение со стороны первого приблизившегося к самке самца.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

И тут вмешалось провидение...

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:35 + в цитатник

Полцарства за затычку!
Бежав из ссылки на острове Эльба, Наполеон возродил свою армию и двинул ее в Бельгию громить англичан и пруссаков. 18 июля 1815 года в 11.30 утра Наполеон подал сигнал к наступлению на британцев Артура Уэллесли, герцога Веллингтонского, занявших оборону у деревни Ватерлоо. Шансы на победу у французов были почти стопроцентные: соотношение сил складывалось в их пользу – 72 тысячи человек при 243 пушках против 67 тысяч и 159 орудий англичан. Кроме того, сражением руководил лично сам великий Наполеон I.

Впрочем, после ссылки он пребывал отнюдь не в добром здравии. Куда больше военных и политических проблем его мучили понос и выпадающий геморрой, превращавший в мучение поездки верхом. Поэтому руководил армией он уже не столь энергично, многое перепоручая своим маршалам. Так и вышло, что левым флангом армии командовал маршал Мишель Ней, князь Московский. Солдатам Нея было поручено захватить английский укрепленный пункт на ферме Ла Хей-Сент, но маршал решил без приказа, по собственной инициативе, ударить в центр позиции Веллингтона.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Бутылка виски, уцелевшая после пожара 105 лет назад, стоит теперь $1.405.400

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
 
Виски – один из самых старейших напитков на земле. Сейчас уже трудно утвердительно сказать, когда и где впервые сделали этот алкогольный напиток. Ирландцы уверяют, что именно у них произвели первые миллилитры популярного сейчас напитка. Но чаще всего утверждают, что виски – напиток чисто шотландского происхождения.
Бутылка виски, уцелевшая после пожара 105 лет назад, стоит теперь $1.405.400

Видимо, не зря недавно в Шотландии произошло «знаковое» событие – здесь был найден и выставлен на продажу самый старый в мире виски с названием «Aisla T'Orten 105 Year Old 1906 - Liquid History», изготовленный в 1906 году.

Этот напиток оказался старше тех бутылок, что были найдены не так давно в Антарктиде. Именно тот виски, – оставленный во льдах знаменитым исследователем Эрнестом Шеклтоном в 1908-1909 годах, - до сих пор считался самым старым на планете.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Факты о собаках

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Незнакомые соседи

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник
Глазчатая индейка
Глазчатая, или павлиновая, индейка (лат. Meleagris ocellata) – самый красивый и богато окрашенный вид из всего рода индеек. Тело этих птиц покрыто радужными зелеными и голубыми перьями с золотисто-зеленой оторочкой. Великолепный хвост серо-голубого оттенка украшен яркими зелено-голубыми пятнами в виде глаза с черной каймой, как у павлина. Но если присмотреться к этой птице поближе, то первое приятное впечатление сразу же меняется – оранжевые и красные бородавки густо покрывают крупную ярко-синюю голову индейки.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Оригиналы детских сказок

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник

Сегодня мало кто знает о двух людях, которые внесли огромный вклад в историю человечества, сохранив для будущих поколений прекрасные образцы "устного народного творчества". Нет, это не братья Гримм! Один из них -- итальянец Джамбаттиста Базиле, написавший "Сказку сказок" (она содержала пятьдесят сицилийских сказок и была издана в 1636 году). Другой -- француз Шарль Перро. Его книга, содержащая восемь сказок, вышла в 1697. Семь из них стали классикой, и среди них "Золушка", "Синяя птица", "Спящая красавица", "Мальчик-с-пальчик".
Итак, давайте потушим свет, детки, и папа расскажет вам новую сказку.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Самые милые и красивые обладательницы врожденных дефектов

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:20 + в цитатник

Фрэнсис О'Коннор
 


Фрэн О'Коннор занеимением рук научилась выполнять сложные задачи с помощью пальцев ног. Ногами она писала (очень быстро и красивым почерком, сохранились ее письма матери), печатала на машинке с бешеной скоростью, ее ноги обладали невероятной растяжкой, потому она легко могла прихлебывать шампанское, держа фужер в пальцах ног, курить, держа ногой мундштук с сигаретой, есть, держа одной ногой нож, а другой – вилку и даже и вдевать сережки с помощью ног.
Снялась в фильме Тода Броунинга "Уродцы", где демонстрирует большинство своих навыков.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 2 пользователям

Как стать принцессой...

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:47 + в цитатник

Реальное фото со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

3640123_6806377xdf (600x435, 34Kb)

Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Несколько фактов о мужчинах

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знаете, как пожарить сыр, чтобы он не растекся по сковороде, а остался правильным прямоугольным брусочком, с хрустящей корочкой сверху и тающей горяче

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:30 + в цитатник

Знаете, как пожарить сыр, чтобы он не растекся по сковороде, а остался правильным прямоугольным брусочком, с хрустящей корочкой сверху и тающей горячей серединкой внутри?

Сыр любой, никаких особо твердых сортов, как некоторые предположили, не надо. Идеально для начала попробовать швейцарский, грюйер, российский, костромской, ну и конечно, пармезан. Когда набьете руку, то вообще ЛЮБОЙ. Сыр нужно нарезать квадратными брусочками по 1,5-3 см. толщиной, ну а в длину, как нравится. Я люблю, чтоб красиво, 10-15 см.

Имеем три мисочки: в одной обычная холодная вода, в другой мука, в третьей взбитое яйцо.
Сыр купаете целиком в воде, тоненько обваливаете в муке и сразу же во взбитое яйцо. Все очень тонким слоем, нигде долго держать брусочки не надо. Кладете на разогретую сковородку и жарите со всех сторон. Ни за что не растечется. Дела много раз и с разными сортами.
Все! Приятного всем аппетита.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Голландская яичница

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник

По старинному голландскому рецепту правильную яичницу следует варить, а не жарить. Так ее до сих пор подают на ланч в некоторых голландских ресторанах.

Готовится так:
В блюдце аккуратно рабивают яйцо, не повредив желток. Кипятят воду с приправами: 10-15 гр. соли на литр воды, 2 стол. ложки уксуса, свежие травы, которые вынимают, прежде чем опустить яйцо. Как только зелье готово, кастрюлю снимают с огня и аккуратно выпускают яйцо с блюдца, держа его над самой поверхностью воды, чтобы не образовались висюльки. Как только яйцо "схватится", кастрюлю можно вернуть на очень медленный огонь, избегая кипения.
Через минут 5-7 аккуратно вынимают шумовкой.
Такую нежную драгоценную яичницу подают на тостах, приправив солью-перцем, карри, горчичным или томатным соусом, с присыпкой из чеснока или зеленого лука.

Рубрики:  Кулинарные рецепты.

Суперполезная вещь для мужчины

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:49 + в цитатник
Объяснять назначение этого архиважного прибора не буду. Ответ на следующей картинке. Всё сразу станет понятно. blink

Суперполезная вещь для мужчины (2 фото)
Читать далее...
Рубрики:  18+ для совершеннолетних



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мандрагора - от античности до современности

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:28 + в цитатник

Мандрагора - от античности до современности

Загадочная мандрагораМандрагора - одно из самых примечательных растений коллекции туркменской флоры столичного Ботанического сада. "Мандрагора туркменская" - так звучит ее полное имя - нигде более в мире не встречается. И Ашхабадский Ботанический сад предоставляет уникальную возможность увидеть это редкое растение и жителям столицы, и гостям Туркменистана. Здесь это горное растение туркменских субтропиков регулярно цветет, правда, плодоносит крайне редко. Нынешний год для специалистов Ботанического сада особенный - им удалось получить семена мандрагоры.

Интересно, что и сегодня мандрагора живет в ритме своих особенных, биологических часов, «заведенных» природой миллионы лет назад, когда климат на нашей планете был совершенно другим. И потому сезонным воздействиям этот реликт совершенно не подвержен. Так, зеленые листья мандрагоры появляются осенью, нежные сиреневые лепестки цветов распускаются зимой, а золотистые плоды-"яблоки" - в середине весны (к концу сезона они уже полностью созревают). После плодоношения мандрагора погружается в сон до глубокой осени (даже в оранжерее она не продолжает свой рост).

В дикой природе мандрагора туркменская произрастает только в Западном Туркменистане, где она находится под охраной Сюнт-Хасардагского заповедника. И сегодня это реликтовое растение задает немало загадок нашим ученым. Вдали от своей родины оно обычно не плодоносит. Разводить его в питомниках, даже при наличии максимально благоприятных условий, весьма проблематично. Тем ценней успех специалистов Ботанического сада. Мандрагора - близкий родственник культурных растений из семейства пасленовых, и ее генофонд имеет чрезвычайно большую ценность для селекции.

Впрочем, интересуются этим загадочным растением, конечно, не только экологи и ботаники. Легенды и обряды, связанные с мандрагорой, изучают фольклористы. Во всей Евразии "волшебное" растение встречалось только в трех районах - в Средиземноморье, на Копетдаге и в Гималаях. О туркменском эндемике научный мир узнал 70 лет назад, но легенды о мандрагоре, бытующие в туркменском народе, имеют более древнее происхождение. Говоря об этом чудо-растении, о котором сложено немало легенд и преданий, туркмены добавляют "мяхри оты", что значит "нежнейшая из трав". Называют мандрагору и "царским цветком", и "огонь-травой" или "цветком, горящим в ночи".

С давних времен мандрагора известна как растение-талисман, обереги с ее изображениями находят в самых ранних культурных слоях археологических памятников Туркменистана. В том числе и в зороастрийских храмах. Туркмены с большим уважением относятся к мандрагоре, считая, что она приносит здоровье и счастье.
Леонид КИЯШКО


Различают пять или шесть видов, произрастающих в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях:

Мандрагора (Atropa mandragora);
Мандрагора лекарственная (Mandragora officinarum L.);
Мандрагора весенняя (Mandragora vernalis);
Мандрагора осенняя (Mandragora autumnalis Spreng);
Мандрагора туркменская (Mandragora turcomanica).

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь