Ещё немного ностальгии к празднику: Москва, Первомай, 1982 год |
Эти фотографии сделаны в Москве, 30 апреля и 1 мая 1982 года, иностранным туристом.
Кое-кто говорит, что 1982 год был последним годом настоящего СССР, но лично я считаю, что настоящий СССР продолжался где-то до 1986 - 1988. Даже первые шаги Перестройки были всё ещё в русле того, советского. А вот потом пошло в разнос.
Но не будем сейчас о высокой политике, просто немного поностальгируем. Для меня 1982 год это предпоследний год в школе: я закончил 9 класс и перешёл в 10, весной решалась важная задача - какой вуз выбрать и к чему целенаправленно готовиться, где провести последнее школьное лето, в 82-м закончили строить дачу. Короче, как молоды мы были...
Ну и в некоторых местах не удержался от того, чтобы добавить свои комментарии. Уж больно места и ситуации родные...
Кстати, обратите внимание на климат: 1 мая, а люди одеты довольно тепло и на деревьях ещё никаких признаков распускания почек. Да и газоны словно только что вышли из-под снега. Сравним с тем что сейчас и понимаем: всё-таки глобально теплеет.
А вот и моя Поварская улица (быв. Воровского, ранее - Поварская). Напротив церквушки - 91 школа, в которой я учился. В церквушке тогда был выставочный зал Общества охраны природы. Там, кстати, регулярно проходили очень интересные выставки, гораздо интереснее и полезнее для народа чем та, которая там сейчас идёт на постоянной основе :-(
А вековые тополя перед церквушкой спилили сразу же, как там вновь угнездился поповник :-( Где христианство - там тлен и разорение.
Вот там, из-за церквушки, выглядывает моя школа. А крестов на церкви ещё нет. Какая благодать!
Манежная площадь без торгового центра.
А вот и слушатели Высшей Школы КГБ в оцеплении. Через пару лет и я буду так же стоять на всех праздниках, но не здесь, а... в общем, в другом месте на въезде на Красную Площадь. И хотя нам полагалось стоять на параде и демонстрации спиной к площади, лицом наружу, к возможной угрозе, но... Ну вы, в общем, понели. Все парады и демонстрации в то время я видел совсем немного хуже, чем если бы с трибуны Мавзолея.
Рубрики: | Прекрасная Эпоха 2.0 или Неповторимые 70-е |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Dorsey_GeniusЭто хорошо. Значит, Вам можно жить и в Люксембурге. В принципе.
Татьяна_Чувьюрова, сейчас граница открыта, а я ни разу в жизни не покидала пределы России. Не хочу. Не тянет. Не интересует.
Можно жить вообще без правил и контроля, это будет Америка первой пол. 19-го века. Весело, но жизнь не гарантирована.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |