-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502


Владельцы мыса не слышат даже Путина

Суббота, 22 Мая 2021 г. 00:47 + в цитатник

Загружаем картинку

 

Григорий Конников

 

15 мая градозащитники из инициативной группы в поддержку историко-археологического музея-заповедника на Охтинском мысе собрались у пушек крепости Ниеншанц.

На встречу пришли горожане, политики, историки, археологи, которых интересует, когда будет выполнено демонстративно просроченное поручение Владимира Путина руководителям Газпрома, администрации Петербурга и чиновникам Минкульта РФ. Напомним: речь о том, что к 1 мая 2021 г. должны были быть готовы предложения по созданию историко-археологического музея-заповедника на Охтинскому мысу. Пока на поручение президента реакции нет никакой, поэтому собравшиеся адресовали свой вопрос в том числе и Путину — как ему такое отношение. Чтобы не нарушать закон о митингах и собраниях, участники мероприятия назвали ее встречей с депутатом Законодательного собрания Борисом Вишневским.

О том, есть ли у возможного диалога между обществом и властью хоть какая-либо перспектива, «Новая» поговорила с пришедшими на Охтинский мыс.

Многие активисты отмечали, что главная задача — добиться, чтобы власть услышала мнения петербуржцев о судьбе своего города.


Собравшихся возмущает, что в Смольном отмалчиваются, а если раскрывают рот, то не говорят ничего по существу.


«Я буду добиваться, чтобы мое мнение услышали, буду распространять информацию», — говорит Анастасия Плюто. «Решение зависит от чиновников, но достучаться до их чувств пока не удается», — соглашается Ирина Недилько, руководитель клуба журналистики подростково-молодежного центра «Лигово», участники которого подготовили специальный выпуск газеты о судьбе мыса.

Пришли и местные политики — самой разной политической окраски. Депутат МО «Большая Охта», член «Справедливой России» Манефа Королёва уверена, что именно сейчас, когда есть поддержка президента и город находится на пороге выборов, необходимо консолидировать ученых, журналистов, активистов и градозащитников. Историко-археологический музей-заповедник мог бы стать замечательным и успешным бизнес-проектом, на нем можно зарабатывать хорошие деньги, привлекая туристов. Но, по мнению Королёвой, «то, что сейчас есть, нельзя назвать открытыми переговорами. В рабочую комиссию не включили ни Петра Сорокина, первооткрывателя памятников мыса, ни экспертов ВООПиИК, которые могли бы донести до губернатора и министра культуры точку зрения жителей. Люди собрали 6 тысяч подписей и направили их губернатору и президенту с целью достучаться, с объяснением, почему нам так дорога эта территория».

Юрий Куликов из «Единой России», депутат МС Комарово, в свою очередь делает другие смысловые акценты: «Есть мыс. Есть различные мнения. Когда некоторые люди занимают позицию деструктивную, органы власти перестают их слушать. Это происходит, когда мнение жителей представляют те, кто не может грамотно его донести, когда оно выражается в чрезмерно агрессивной позиции.


В этой истории изначально заложен конфликт, но ошибочный путь — его усугублять. Нужно пойти на сближение. И Газпром тоже должен идти навстречу».


Однако, по мнению Бориса Вишневского, есть полное ощущение, что Газпром игнорирует позицию президента, продолжая на мысе проектно-строительные работы, городская власть же при этом привычно отмалчивается. «Все поручения, которые давались президентом на Совете по развитию гражданского общества и правам человека, похоже, уходят в песок, — сказал депутат. — Если раньше говорилось о сохранении Охтинского мыса, об историко-археологическом музее-заповеднике и археопарке, то сейчас все идет к тому, что возможная экспозиция будет занимать ничтожную долю его площади, а остальное застроят газпромовскими зданиями. Вице-губернатор Борис Пиотровский прислушивается только к мнению археолога Соловьевой, которая не считает необходимым многое охранять на мысе. При этом он не встречался с Петром Сорокиным, под руководством которого там были обнаружены остатки древних крепостей, и не считает нужным встречаться с людьми, которые считают, что заповедником должна быть вся территория мыса».

 

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение
Воры
кому на Руси жить хорошо
Любопытно
А нам всё равно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку