-Цитатник

Символика украинской вышивки - (0)

Символика украинской вышивки ...

СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ - (6)

Очень вкусный СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ Вы любите рыбу? Хочу вам предложить приготовить ну очень...

Корзина с грибами - (1)

Корзина с грибами Корзина с грибами #Выпечка@desserrer     &nbs...

Коврик своими руками - (0)

Коврик своими руками Вот такой пушистый и мягкий коврик из ниток можно смастерить своими руками...

50 рецептов салатов с грибами - (5)

50 рецептов салатов с грибами Салат с грибами ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wlen121

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 1647
Комментариев: 215
Написано: 2146


Тефтели "Летние" с овощами на противне

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 замечательно нежные тефтели "Летние" с овощами на противне

tefteli-s-ovoschami копия (400x580, 128Kb)
Обычные тефтели, но…. с необычными ингредиентами. С овощами. Присутствие овощей придает мясным шарикам нежный деликатный вкус, придает структуре тефтелей легкости. Особенно если их тушить в томатном соусе со сметанкой, зеленью, то получается очень вкусное и замечательное, на мой взгляд...
















77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
400-500 г фарша (телятина пополам со свининой),
1 яйцо,
1 небольшой кабачок,
1 болгарский перец красный,
3\4 стакана риса (брала круглый рис),
соль – по вкусу,
сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Рис промыть, отварить до полуготовности (указанное количество риса варила примерно 8 минут). Кабачок вымыть, почистить от шкурки, натереть на крупной терке. Болгарский перец промыть, почистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.
tefteli-s-ovoschami1 (300x225, 32Kb)Фарш выложить в миску, добавить соль, яйцо, сушеный укроп. 
tefteli-s-ovoschami3 (300x225, 33Kb)     Добавить натертый кабачок, измельченный перец 
tefteli-s-ovoschami4 (300x225, 33Kb)и остывший до комнатной температуры рис. Перемешать.
tefteli-s-ovoschami5 (300x400, 48Kb)    Из полученной массы сформировать шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания
tefteli-s-ovoschami6 (300x225, 27Kb)Приготовить заливку-соус. Для этого нужно смешать сметану с томатным соусом, измельченным укропом, и добавить воду.  
tefteli-s-ovoschami7 (300x400, 45Kb)     Размешать и залить этим соусом тефтельки.  
tefteli-s-ovoschami8 (300x225, 21Kb)Закрыть форму фольгой (т.е. тефтели первое время должны запекаться «под крышкой»). Поставить в горячую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно час, может чуть меньше. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще минут 15. Тефтели немного подрумянятся и соус загустеет. 

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку