Анемия |
Физическая блокировка
Анемия - это уменьшение количества красных кровяных телец в крови. Красные кровяные тельца доставляют в клетки организма кислород и выводят из них углекислый газ. Симптомами анемии являются: бледность кожи и слизистых оболочек, учащенное дыхание и сердцебиение, сильная усталость. Кроме того, больной анемией может страдать от головных болей, головокружения и шума в ушах (признаки кислородного голодания головного мозга).
Эмоциональная блокировка
В метафизике кровь символизирует радость жизни. Больной анемией утратил радость жизни. Такой человек может испытывать трудности с принятием своего воплощения и даже вообще утратить желание жить. Он не сопротивляется унынию, которое все больше им овладевает, и теряет контакт со своими желаниями и потребностями. Он чувствует, как постепенно увядает.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от анемии, ты должен восстановить контроль над своей жизнью и перестать зависеть от других людей. Воспринимай более сознательно негативные мысли, которые мешают тебе наслаждаться жизнью. Освободи в себе маленького ребенка, который хочет играть и веселиться.
источник: Лиз Бурбо "Твое тело говорит "Люби себя!"
Слабость, головокружение, снижение аппетита, сонливость, снижение работоспособности — все эти симптомы связаны с заболеванием, которое называется анемией. Для анемии характерно снижение гемоглобина и эритроцитов в крови, а это вызывает кислородное голодание тканей и связанные с этим изменения в них.
Анемия может быть обусловлена каким-то значительным кровотечением (желудочно-кишечным, менструальным и т. д.), частыми или длительными небольшими потерями крови, а также нарушением процессов образования крови.
Наряду с медикаментозной терапией при анемии соблюдаются определенные рекомендации диетотерапии. Прежде всего, в рационе должно быть достаточно полноценных белков, способствующих синтезу гемоглобина и эритроцитов (130, из них 80—95 г животных).
Умеренно ограничивается жир (до 70—80 г), так как при анемии часто отмечаются изменения в печени и ожирение костного мозга. По этой же причине желательно включать побольше продуктов, обладающих липотропным действием. Они будут оберегать печень и костный мозг от ожирения. К таким продуктам относятся нежирное мясо, нежирная рыба, творог, гречневая и овсяная крупы, растительное масло и т. д.
Количество углеводов в диете при анемии соответствует физиологической норме1 т. е, 400—500 г. Они представлены достаточным количеством различных круп, сахаром, медом, овощами, фруктами, ягодами. В растительных продуктах много витаминов, в которых организм сейчас очень нуждается.
Чтобы ввести побольше витаминов группы В, в рацион надо включать блюда из пекарских или пивных дрожжей, печени, мяса, рыбы, творога, пшеничных и рисовых отрубей, яичный желток. Очень важен витамин С. Аскорбиновой кислоты много в шиповнике, черной смородине, цитрусовых, Микроэлементы, участвующие в кроветворении, такие как железо, кобальт, марганец, цинк, организм получает с печенью, легкими, мясом, яйцами, икрой, дрожжами, гематогеном, пшеничной мукой, овсяной и гречневой крупами, овощами, фруктами, грибами, с какао.
При анемии аппетит часто бывает ослаблен, что объясняется снижением секреторной функции желудка. Чтобы улучшить аппетит, рекомендуется введение достаточного количества экстрактивных веществ и физиологического количества поваренной соли. Иными словами, можно есть мясные, рыбные, грибные и овощные отвары, разнообразить питание различными соусами, солить по вкусу.
источник: http://www.dietpitanie.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=73
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |