-неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в What_can_i_do

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю всё вязанное и рукотворнное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 1700
Комментариев: 115
Написано: 2428




[Этот ролик находится на заблокированном домене]


Ирландское кружево

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком: ирландское кружево. Уроки и схемы вязания

 

Спасибо большое автору подборки

источник

 

История ирландского кружева

Изобретение способа принадлежит некоей мадемуазели Риего де Бланкардье, дочери франко-испанского дворянина и ирландки. Она придумала, как делать кружево, которое напоминало Венецианское, но могло выполняться крючком, что очень ускоряло производство. Кусок кружева, который требовал, по крайней мере, двести часов для изготовления иглой, мог быть связан всего за 20 часов. В1846 Риего де Бланкардье издала первую книгу ирландских образцов вязания крючком.

Новая техника очень быстро распространялась, и вскоре целые семьи были заняты вязанием кружев. Этому способствовало также то, что техника ирландского кружева очень удобна для массового производства. В отличие от обычного вязания крючком, ирландское вязание крючком состоит из отдельных мотивов (листья, цветы, розетки), которые вяжутся порознь и затем соединяются с помощью сетки. Такой способ давал возможность разделения труда - каждый вязальщик специализировался на отдельных мотивах, в соответствии со своими способностями. Таким образом, каждый член семьи мог внести свой вклад в общий заработок, поэтому вязали все - мужчины, женщины, дети, старики.

Секреты вязания ревниво охранялись каждой семьей, работа пряталась, если в дом неожиданно входили соседи - конкуренция есть конкуренция!

Готовые мотивы относились в кружевные центры в ближайшем городе, и там наиболее опытные и творчески одаренные мастера собирали из них готовые вещи - воротники, манжеты, платья и пальто, и даже пляжные зонтики.

Ирландское кружево охотно покупалось в Дублине, Лондоне, Париже, Риме, Нью-Йорке и Сан-Франциско (главный центр продажи ирландского кружева до землетрясения 1906). Популярность кружева колебалась в зависимости от моды, но все же оно было сильно востребовано вплоть до второй мировой войны, после которой резко упал спрос на предметы роскоши.

Сейчас интерес к этому рукоделию возрождается, во многом благодаря интересным моделям дизайнеров, использующих эту технику. Впрочем, востребованы не только современные модели - например, на бракосочетании Крон-принца Дании в 2004 невеста была одета "в простое платье цвета слоновой кости с вуалью из 100-летних ирландских кружев".

Главная ценность ирландского кружева, наверное, в том, что оно до сих пор остается ручной, индивидуальной работой. Если вышивать, ткать ковры и гобелены, вязать трикотажное полотно уже давно умеют машины, то создать вязаное кружево может только рука мастера. Подробнее...

Сведения по выполнению ирландского вязаного кружева

Инструменты

Инструментом для выполнения ирландского вязаного кружева является крючок. Так как для работы с кружевом используются нити разной толщины, то надо иметь также и крючки разного размера.

Материал 

Для некоторых изделий используют льняные нитки. Раньше в изготовлении ирландского кружева лён практически не использовался, так как не было в наличии ниток хорошего качества. Некоторое время ирландские кружева плели шёлковой нитью жёлто-кремового цвета, но использование шёлка всегда было ограничено.

Вязание ирландского кружева требует наличия ниток трёх видов толщины –

-нитка средней толщины для выполнения самого узора,

-толстая нить для основы узора,

-тонкая нить для сетки.

Начинают вязание ирландского кружева с мотивов, которые составляют сам узор. Обычно их получают, обвязывая основную толстую нить нитью средней толщины. Закончив мотивы, их закрепляют на бумажном шаблоне, на котором нарисованы орнаменты будущего ирландского вязаного кружева. Шаблон содержит контуры мотивов и линии, по которым должна быть связана скрепляющая сетка.

Затем мотивы соединяют между собой тонким ажурным фоном (сеточкой), формируя таким образом ирландское вязаное кружево. Для этого мотивы размещают лицевой стороной вниз на бумаге и производят соединения.

Мастер-классы по вязанию крючком

Мастер-класс по ирландскому кружеву

Ирландское кружево (схемы)

Мастер-классы

Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть1
Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть2
Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть3

Схемы мотивов для ирландского кружева

Видео-уроки (англ.)

1. Цветок
2. Сердце
3. Звезда




Цветочное платье

Вам потребуется: остатки пряжи красного, белого, желтого, зеленого и т. д. цветов, крючок N 2

ВЫПОЛНЕНИЕ: Сделайте выкройку деталей изделия в натуральную величину. Из пряжи разных цветов вяжите цветы по схемам, приведенным здесь, или придумывая свои узоры, и сшивайте их друг с другом, укладывая на выкройку. Так сформируйте все платье. Соедините нижние части протяжками из нити с люрексом. Аналогично сделайте и бретели. Источник...

Белое платье

Шаль из цветков

Сиреневый цветочный платок

Модели, выполненные в технике ирландского кружева



 

Еще больше моделей на сайте http://glamourcrochet.com/

Можно заказать на Ярмарке Мастеров
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Спицами по кругу

Среда, 02 Июня 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицами по кругу

 (489x650, 222Kb)
http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html
Вязание спицами – для многих это из ряда в ряд безмятежное перебирание петелек с одной спицы на другую. Однако, немногие вязальщицы, даже активно вяжущие спицами, знают о существовании иного способа вязания на спицах – вязании несколькими спицами из центра по кругу. Отчасти это из-за того, что очень мало информации об этом приеме вязания спицами имеется в литературе и журналах по вязанию. В основном до недавнего времени этот прием применялся при вязании салфеток спицами: ажурных, воздушных и легких кружевах. Ведь связанное спицами полотно отличается от полотна связанного крючком именно своей легкостью и мягкостью. Это кажется невероятным, но по своему разнообразию салфетки спицами совсем не уступают салфеткам, связанным крючком.
 (189x250, 35Kb)
 (217x250, 38Kb)
Салфетки спицами могут быть самого разного размера – от самых маленьких салфеток, до больших скатертей. Салфетки спицами могут быть не только круглыми, но и самой разнообразной формы – квадратными, овальными, иметь форму звезды и многоугольника. Также как и при вязании крючком, салфетка спицами может быть связана из отдельных мотивов, соединенных между собой. Небольшую салфетку, связанную спицами, можно взять за основу и при вязании моделей одежды: пуловеров, кофт и топов. При этом так же можно активно использовать и сам прием вязания спицами из центра по кругу.
 (149x200, 28Kb)
Начинается вязание салфетки с набора петель. Можно набирать петли разными способами: из одной петли вывязать нужное кол-во петель или набирать петли с помощью вспомогательной нити, однако, на мой взгляд, удобнее всего воспользоваться крючком: получается очень аккуратно. Салфетки вяжут обычно короткими тонкими спицами. Их кол-во определяется размером салфетки и количеством рапортов в рисунке. Распределяя петли по спицам нужно помнить, что намного удобнее вязать салфетку, если законченный рапорт умещается сначала на одной спице, а затем при увеличении площади связанного полотна на 2 спицах, а не располагается частично на одной и частично на другой спице. Чтобы предотвратить соскальзывание петель со спиц их концы нужно «закрыть» пробками. Если салфетка достаточно большая, то по мере такой необходимости можно заменить обычные спицы на круговые. При этом круговые спицы должны быть короче на 15-20 см. длинны окружности готовой салфетки, в противном случае вязание будет слишком растянутым, что затруднит работу. После того как салфетка связана, ее нужно немного накрахмалить и равномерно растянуть. Для ориентира можно использовать заранее вычерченный на бумаге круг (или другой контур готового изделия). Далее в центре бумажной выкройки фиксируем начало салфетки и равномерно ее края, используя нержавеющие булавки.
 (206x450, 36Kb)
 (217x450, 57Kb)
 (215x450, 49Kb)

 (265x697, 38Kb)
Как правило, салфетки спицами вяжут по схемам. По наглядно составленной схеме можно понять не только последовательность работы, но и расположение петель друг около друга и друг над другом. Пустые клетки в таких схемах не имеют значения и служат только для наглядности. Если вы никогда раньше не вязали салфетки спицами, попробуйте сначала с салфеток небольшого размера. Вязание больших салфеток требует определенного навыка вязания спицами и умения разбираться в вязальных салфеточных схемах.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Целлюлиту - нет

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Just_Mini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой пост о ЦЕЛЛЮЛИТЕ и о методах борьбы с этой гадостью.



 

                    Перелопатив весь инет, нашла массу полезной информации.     

Наслаждайтесь =)))


1. Питание

2. В душе

3. Ванны

4. Массажи

5. Обертывания

6. Упражнения

7. Антицеллюлитные крема



Изучить
Рубрики:  Здоровье

Полезный рецептик

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт молодости

 Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.

Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед.

Способ приготовления рецепта молодости

Травы перемалываем и закрываем крышкой. Вечером берем 1 столовую ложку смеси, заливаем кипятком (0,5 л.) на 20 минут. Потом процеживаем через ткань (но не через марлю) и выжимаем.
Затем наливаем стакан этой жидкости, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем. После этого нельзя не есть, не пить, поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреваем на пару, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем за 15-20 минут до завтрака. Так необходимо поступать ежедневно, пока смесь не закончится. Через 5 лет следует повторить курс лечения.

Результат:
Очищает организм от известковых и жировых отложений, улучшается обмен веществ, становятся эластичными кровеносные сосуды, предупреждается инфаркт, склероз, гипертония, исчезает головокружение, шум в голове.
Улучшается общее состояние организма, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

Рубрики:  Здоровье

Схемы для расширения полотна

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)



Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  Вязание крючком

Очень полезный японский журнальчик

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный японский журнальчик



За журнал ОГРОМНОЕ СПАСИБО- judyzou!!!
Рубрики:  Вязание спицами

Чёрная блуза

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksowl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Витамины, которых нам не хватает

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины, которых нам не хватает



 

Витамины, которых нам не хватает
 

 
 

Витамины, которых нам не хватает

Симптом: быстрая утомляемость.

Не хватает витаминов В3, Е, марганца, калия.

Включить в меню: орехи, зелень, свеклу, зеленый горошек, цитрусовые, бананы и семечки подсолнуха.

Симптом: бессонница, раздражительность.

Не хватает витаминов группы В, калия и кальция.

Включить в меню: салат, цитрусовые и бананы, бобы, изюм, говяжью печень и почки, свежую рыбу, неочищенный рис и другие злаки.

Симптом: частые кровотечения из носа, головокружения.

Не хватает витаминов С, К и Р.

Включить в меню: помидоры, капусту, зеленый перец, смородину и цитрусовые, цукаты из корочек цитрусовых (в них много витамина Р), натуральные йогурты, рыбий жир в капсулах или Омега-3.

Симптом: портятся зубы.

Не хватает витамина D.

Включить в меню: все тот же рыбий жир, печень, сливочное масло и другие молочные продукты, желтки, а также рыбу, сыры, сою, арахис, грецкие орехи, семена подсолнечника.

Симптом: частые простудные и респираторные заболевания.

Не хватает витаминов А и B5.

Включить в меню: морковь, тыкву и другие желто-оранжевые овощи, черную смородину, яичный желток, листовой салат, рыбу, сметану, сливочное масло, бобы и дыню.

Рубрики:  Здоровье

Наборный край с фестонами

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)





Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком.
Далее...
Рубрики:  Разности

Топ и шорты крючком

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок Топ и шорты






Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Пищевые добавки

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ




Пищевые добавки - информация к размышлению

 

Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться (долетая бог знает с каких концов света), она вкуснее, чем на самом деле (за счет вкусовых добавок), питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.
Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список, опубликованный в «Википедии».



Е100 — Е182 — красители (применяются для окраски пищевых продуктов);
Е200 — Е299 — консерванты (удлиняют срок годности продукта);
Е300 — Е399 — антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами);
Е400 — Е499 — стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции);
Е500 — Е599 — эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);
Е600 — Е699 — усилители вкуса и аромата;
Е700 — Е899 — зарезервированные номера;
E900 — E999 — антифламинги и другие вещества.

Уже доказано, что наиболее вредными являются консерванты и окислители. Консерванты, например, нарушают биохимические реакции в любой среде, бактерии гибнут, а мы получаем «долгоиграющий» продукт, который может храниться «веки вечные». Мы, конечно, не одноклеточные, да и соляная кислота, содержащаяся в нашем желудке, какую-то часть отравы разрушает, поэтому консервант не убивает нас сразу, а является чем-то вроде бомбы замедленного действия. Последствия злоупотребления пищей, содержащей большое количество консервантов могут проявиться «когда не ждали» и, самое печальное — для нас связь вредной добавки и нашей болезни будет совсем не очевидна.

4960d055_big.jpg

Стабилизаторы (и консерванты) действуют на наши организмы по принципу антибиотиков, то есть, неся какую-то пользу, наносят вред в разы ее превышающий. Недаром после приема лекарства, которое спасает наши жизни, убивая сильную инфекцию, нам приходится курсами пропивать т. н. эубиотики («бифидумбактерин», «линекс», «хилак» и т. п.), чтобы не заработать дисбактериоз — последствие покалеченной микрофлоры кишечника. Правда, стабилизаторы в большинстве своем являются продуктами растительной или животной выработки, но все равно «дорабатываются» с помощью химической промышленности.

К красителям вопросов нет, поскольку название этой группы пищевых добавок говорит само за себя — синтетически выработанные вещества.

Эмульгаторы вроде бы не представляют большой опасности, поскольку являются минеральными веществами (сода, например), однако, вспомните, сколько минеральных веществ, созданных самой природой по сути являются ядовитыми и токсичными.

Такие добавки, как, например, Е250 - нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия считаются безопасными и широко распространены, производители самых разных стран добавляют их в свои продукты. Однако, колбаса, которую мы едим, если в нее не добавить нитраты и нитриты, не будет выглядеть так нежно и «розово», а будет лежать на прилавках серо-бурой массой. Так же грустно будут смотреться копченая рыба, шпроты, консервированная селедка и даже твердые сыры, в которые эти Е добавляются для предупреждения процесса вспучивания. Есть или не есть «это» — выбирать вам, но специалисты, изучающие вопрос Е, и медики рекомендуют людям с заболеваниями кишечника и печени, а также с диагнозом холецистит исключить такие продукты из своего рациона. В их желудках нитраты превращаются в более токсичные нитриты, образующие сильные канцерогены — нитрозоамины. А ведь что такое длительное воздействие канцерогенов на организм? Прямая дорога к раку.

Сахарозаменители Е954 (сахарин), Е952 (цикламановая кислота и цикламаты), Е950 (ацесульфан калия), Е951 (аспартам), Е968 (ксилит) неблагоприятно воздействуют на печень, а ксилит, в частности, может стать причиной дисбактериоза. Тем, кто перенес гепатит, использовать такие добавки запрещается в течение полугода. А Е 951 (аспартам) — главный сладкий продукт диабетиков может вызывать мигрень, сыпь и ухудшение мозговой деятельности. Добавляется он в жвачки, напитки, консервы и приправы.

Ну и наш любимый Е 621 (глютамат натрия) - усилитель вкуса, без которого не обходится редкий обед. Это, товарищи, бульонные кубики. Когда вам кажется, что лучше добавить кубик, а не варить два часа мясо, дайте себе сковородкой по голове. Ей-богу, полегчает. Нет? Тогда добавьте в кастрюлю несколько таких кубиков и отравление вам обеспечено.

Впечатлились? В таком случае список прилагаем.

E 102- опасен
E 103- запрещен
E 104- подозрительный
E 105- запрещен
E 110- опасен
E 111- запрещен
E 120- опасен
E 121- запрещен
E 122- подозрительный
E 123- очень опасен, запрещен
E 124- опасен
E 125- запрещен
E 126- запрещен
E 127- опасен
E 129- опасен
E 130- запрещен
E 131- может вызвать рак
E 141- подозрительный
E 142- может вызвать рак
E 150- подозрительный
E 151- вреден для кожи
E 152- запрещен
E 153- может вызвать рак
E 154- вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление
E 155- опасен
E 160 — вреден для кожи
E 171- подозрительный
E 173- подозрительный
E 180- опасен
E 201- опасен
E 210- может вызвать рак, каменно-почечную болезнь
E 211- может вызвать рак
E 212- может вызвать рак
E 213- может вызвать рак
E 214- может вызвать рак
E 215- может вызвать рак
E 216- может вызвать рак, запрещен
E 219- может вызвать рак
E 220- опасен
E 222- опасен
E 223- опасен
E 224- опасен
E 228- опасен
E 230- может вызвать рак
E 231- вреден для кожи
E 232- вреден для кожи
E 233- опасен
E 239- вреден для кожи
E 240- может вызвать рак
E 241- подозрительный
E 242- опасен
E 249- может вызвать рак
E 250- нарушает артериальное давление
E 251- нарушает артериальное давление
E 252- может вызвать рак
E 270- опасен
E 280- может вызвать рак
E 281- может вызвать рак
E 282- может вызвать рак
E 283- может вызвать рак
E 310- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 311- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 312- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 330- может вызвать рак
E 338- вызывает расстройства желудка
E 339- вызывает расстройства желудка
E 340- вызывает расстройства желудка
E 341- вызывает расстройства желудка
E 343- вызывает кишечные расстройства
E 400- опасен
E 401- опасен
E 402- опасен
E 403- опасен
E 404- опасен
E 405- опасен
E 450- вызывает расстройства желудка
E 451- вызывает расстройства желудка
E 452- вызывает расстройства желудка
E 453- вызывает расстройства желудка
E 454- вызывает расстройства желудка
E 461- вызывает расстройства желудка
E 462- вызывает расстройства желудка
E 463- вызывает расстройства желудка
E 465- вызывает расстройства желудка
E 466- вызывает расстройства желудка
E 477- подозрительный
E 501- опасен
E 502- опасен
E 503- опасен
E 510- очень опасен
E 513- очень опасен
E 527- очень опасен
E 620- опасен
E 626- вызывает кишечные расстройства
E 627- вызывает кишечные расстройства
E 628- вызывает кишечные расстройства
E 629- вызывает кишечные расстройства
E 630- вызывает кишечные расстройства
E 631- вызывает кишечные расстройства
E 632- вызывает кишечные расстройства
E 633- вызывает кишечные расстройства
E 634- вызывает кишечные расстройства
E 635- вызывает кишечные расстройства
E 636- опасен
E 637- опасен
E 907- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 951- вреден для кожи
E 952- запрещен
E 954- может вызвать рак
E 1105 — вреден для кожи

Особо вредные пищевые добавки Е и запрещенные пищевые добавки по данным нашего родного Минздрава: Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249-Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

6d7100ed_big.jpg

Альтернативный список опасных Е от Роспотребнадзора: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список, как очень опасные, также включены Е123, Е510, Е513, Е527, однако они до сих пор не запрещены. Подозрительные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

А что же «безопасные Е»? Разве таких не существует вовсе? Спешим сообщить — есть такие! Е100 (куркумин) — краситель, который часто содержится в карри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах. Е363 (янтарная кислота) — подкислитель, содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках. Е504 (карбонат магния) — разрыхлитель теста, его можно найти в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. Е957 (тауматин) — подсластитель, может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара. Но, внимание, детям до пяти лет эти добавки в рацион лучше не включать.

Прим.: альтернативные списки вредных Е, а также расшифровки их названий (производители не всегда указывают их кодом вида «Е и цифры») вы легко найдете в интернете. А вот список вредных добавок, не маркирующихся как Е: аллилгорчичное масло — консервант, ванилин — ароматическое вещество, имбрицин — консервант, кверцитин — антиокислитель, оксиянт — эмульгатор, полиоксиэтилен — эмульгатор, осветлитель, сантохин — консервант, стевиозид — подсластитель, юглон — консервант.

*************************************************************************
Источник : 

http://doublex.ru/blog/health/382.htm

Рубрики:  Разности

Метки:  

Моё денежное дерево

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:36 + в цитатник
http://treeofmoney.ru/143142

Приглашаю всех желающих полить моё деревце!

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:31 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:28 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве



 (440x127, 27Kb)
В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.
 (640x480, 186Kb)

Мастер-класс

Рубрики:  Вязание крючком

Тапочки крючком

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки,тапочки, тапочки...



Решила и я похвастаться своим рукоделием..

Мои тапочки - шлёпанцы, я лично люблю такие тапочки, за то, что они легко снимаются и одеваются

Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)
Читать далее

 (700x525, 158Kb)

И ещё:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Рачий шаг и гусеничка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кое что о вязании крючком.РАЧИЙ ШАГ и шнур ГУСЕНИЧКА



РАЧИЙ ШАГ.

Все кажется таким сложным.. А оно совсем простое.
Скажу по себе. При всех схемах и описаниях я лет 20 назад в толк не могла вязать - как же связать этот
Оказалось ПРОСТО НАОБОРОТ. Вы вяжете справа на лево? Попробуйте вязать слева на право столбики без накида!
Вот так:




Если получиться ( а получиться обязательно должно!) то Вы уже умеете вязать РАЧИЙ ШАГ!
Если не получиться, то вот ВАМ сюда
:
Вяжем "рачий шаг". Мастер класс от Ольги Кривенко. Это ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/9274
Освоили?

Для тех, кому маловато будет;-P
В Уголке yoshta
Есть еще 7 способов.

Это ЗДЕСЬ http://www.yoshta.com/2007/09/blog-post_14.html




Шнур ГУСЕНИЧКА. Автор МК Дарья_Ходырева
Подробнейший фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2573269/post78194822/
И еще немного добавлю.
Шнуры крючком. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120133765/

Веселого всем творчества!
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Симоронский пункт обмена

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симоронский пункт обмена



Симоронский пункт обмена


Хотите избавиться от чего-то ненужного, да еще и получить взамен что-то полезное?
Тогда воспользуйтесь волшебным Симоронским пунктом обмена.

Просто напишите рядом со словом "Отдаю" то, от чего вы хотите избавиться, а в противоположном окне, рядом со словами "Желаю получить", напишите то, что хотели бы получить взамен.

Например: Отдаю лишний вес, желаю получить великолепную фигуру.

Менять можно что угодно на все что угодно - варианты обмена ограничиваются только вашей фантазией.

Симоронский обменник работает на 100%, попробуйте и убедитесь сами. Удачного обмена!

Кликайте на картинку и приступайте к обмену :-)))

Симорон - исполнение желаний
Симорон
Рубрики:  Разности

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте и пирожки с сыром



Тесто:
1ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука (сыпала на обум, тесто должно получиться мягким не тугим.)


Сосиски сначала залить кипятком(чтобы не были сильно солёные) и оставить остывать. Этим временем замесить тесто и тоже дать постоять. Затем завернуть сосиски в тесто и жарить в масле на среднем огне.

Пирожки начинила сырной начинкой: тёртый сыр "Эменталлер" + жаренный на сл. масле лук.

 (640x520, 70Kb) _______________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Здоровье Витамин В17 против рака

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамин (В17) против рака



Витамин (В17) против рака

Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет. Ваш tarelkin2

 

 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

 

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки которые уже образовались или в качестве профелактики предотвращает появление раковых клеток в организме человека. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в What_can_i_do
Страницы: 85 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь