25 минут
Порций: 8
Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять пирожные и капкейки, украшать поверхность других кондитерских изделий. А еще он вполне может выступать как самостоятельное десертное блюдо.
Карамельный крем, рецепт которого мы сегодня для вас подготовили, получается не приторным, нежным, с легким сливочным привкусом. Освоить технику его приготовления совсем несложно. Просто будьте внимательны, держите карамельную массу на огне ровно столько, чтобы она стала густой и ароматной, но не дайте ей подгореть.
Ингредиенты
- Сахар
- 300 г
- Молоко
- 600 мл
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 3 ст. л.
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном размешайте 150 г сахара с водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.
- Добавьте оставшийся сахар. Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.
- Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте.
- Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания. Крем должен получиться однородным.
Вкусное дополнение к любому десерту готово! Карамельный крем отлично сочетается с бисквитным, песочным и слоеным тестом. Очень хорошо, если в рецепте будут присутствовать орехи, ведь карамель с орехами — одна из лучших вкусовых комбинаций. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами.