Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.
Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.
Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).
Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.
Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.
Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.
Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.
Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.
Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.
Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.
Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".
Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.
Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.
Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.
В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.
Вставьте "крылья" и "шеи".
Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!