Вкусные и полезные бобовые |
Бобовые содержат большое количество белка, поэтому есть их в больших количествах не следует. Кроме того, это единственный продукт в целебном питании, требующий длительной термической обработки. Чечевица доводится до готовности в течение 30-40 минут, горох вдвое дольше, а фасоль готовится вдвое дольше гороха. Перед приготовлением бобовые необходимо замочить на сутки и менять воду каждые 5-6 часов. После 1,5 часов кипения воду (первый бульон) необходимо слить и употреблять в пищу только второй бульон. Бобовые можно использовать для белковых разгрузочных дней.
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХАЕБКА
Ингредиенты: 2 ст. л. чечевицы (без верха) на порцию, головка репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец горошком. Калорийность 1 порции - 70 ккал. Воды налить в кастрюлю побольше, так как суп будет вариться долго, и часть ее выкипит. Варить чечевицу до готовности, пока она не станет достаточно мягкой, но еще сохраняет форму. Положить в кастрюлю мелко нашинкованный лук. Морковь и петрушку порезать кубиками. Следует учитывать, что чечевица придает блюду некрасивый цвет, поэтому яркие ингредиенты будут кстати.
Рубрики: | Все о диетахДиеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |