-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39020


История одной кулинарной ошибки. Яблочный пирог "Татен"

Суббота, 28 Января 2012 г. 03:11 + в цитатник

3686296_316 (700x479, 59Kb)

Появился рецепт яблочного пирога, известного как “Татен”,  в 1898 году. В глубокой французской провинции, где некие сёстры Татен, держали гостиницу. Вот здесь всё и случилось.
 Одна из сестёр, Стефания, решила обжарить яблоки в меду. В это время её кто- то отвлёк, она вышла и забыла про то, что оставила в сковороде. Когда вернулась, яблоки уже подгорели. Она была в ужасе, как теперь выложить яблоки на противень? Да ещё запекать 40 минут? В полном отчаянии, она быстро раскатала холодное тесто и набросила на яблоки. Что было делать несчастной хозяйке? Она накрыла его другой тарелкой, терять ей всё равно нечего было, и перевернула. Но сколько было изумления при виде этого перевёрнутого пирога. Из- за ошибки на свет появился такой замечательный пирог.


3686296_taten (600x400, 78Kb)
Рецепт этот прост и приготовить его не составит труда.
Для теста понадобится: стакан муки, полпачки масла, можно даже чуть больше, два яичных желтка.
Для начинки: килограмм яблок, 100 грамм мёда, корица, мускатный орех.
Рубим масло кубиками, при этом не надо соблюдать точные пропорции. Постепенно подсыпать муки, затем ввести желтки. Добавить, для связки, в тесто немного воды. Тесто получится легким, если его положить в холодильник на час. Яблоки можно не чистить, просто нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду и положить туда мёда. Он должен зашипеть и расплавиться. Мёд закипел, добавить корицу и чуть-чуть мускатного ореха. Теперь можно укладывать яблоки. Холодным тестом накрыть яблоки. Подоткнуть края и проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Можно ставить пирог в духовку. В таком перевёрнутом виде: тесто наверху, а начинка внизу. Достать пирог из духовки, накрыть сверху другой тарелкой и перевернуть. Ваш пирог - перевёртыш готов!
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Sergey1958   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:41 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:55 (ссылка)
Почему-то думала, что этот рецепт не имеет автора, поскольку очень распространён везде.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку