-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

PNG альбом альтер-скрап альтерскрап апельсиновая корка апликация аппликация бирочки для изделий блогоделие блокноты бумага вдохновение вдохновлялочки видео винтаж вырубка вязание крючком декупаж делаем рамки день св.валентина дневник ручной работы домики дырокол женщины журнал закуска застёжки иконы к распечатке картинки картон клип-арт клипарт компьютер коробочки королевы кулинария ласкутки личный дневник любовь мастер-класс мега-поисковик мк мои работы мой альтер-скрап мой фотошоп надписи нг новый год онлан службы открытки открытки+коробочки первые работы планировщик поздравление с... полезности полезные программы поэзия примеры разделители рамка для фото рамки распечатка рецепт розы розыгрыш конфетки от... рукоделие селёдка сердечки скетчи скрап скрап-набор скрапбукинг сладкое снежинка советы новечкам сочетание цветов ссылки стихи странички схемы ткань тэг тэги фильтры фо фоамиран фоны фотошоп цветок цветы из бумаги церковное цифровая скрап-страничка цифровые скрап-странички чайный домик чипборд шаблоны эмбоссинг

 -Цитатник

СКРАП БУМАГА(ПОДБОРКА) - (0)

Скрап бумага(подборка) 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Конфетка "Гора чипборда" от Анны Немирович (до 21 апреля 2015года) - (0)

Конфетка "Гора чипборда" от Анны Немирович (до 21 апреля 2015года) Кто ж не хочет такую конфетку ...

Винтажные картинки для декупажа - (0)

Для декупажа. ...

Винтажные постеры. К распечатке. - (0)

Винтажные постеры . Lisa Audit ...

 -Видео

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:29 07.08.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Животинки

Ежик
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VScrap4ike

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любимые_блокноты Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 380


Самса. Рецепты.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Подборка рецептов самсы

Самса рецепт

рецепты


Самса с бараниной
 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Баранина - 450 г
Лук - 2-3 шт.
Курдючное сало - 100 г
Зира - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Топленое масло - по вкусу
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
 
Способ приготовления:
1. Растворить в воде соль. Помешивая, добавить муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в салфетку и поставить на полчаса в холодильник.
2. Мясо нарезать на мелкие кусочки, перемешать с мелко порубленным луком и мелко порубленным курдючным салом, добавить специи.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 одинаковых кусков.
4. Один кусок теста очень тонко раскатать (1 мм) размерoм примерно 30 х 20 см. Намазать тонким слоем топленого масла и свернуть в плотный рулет. Взять следующий кусок теста, тонко раскатать, намазать топленым маслом и намотать на первый рулет. Повторить с оставшимся тестом.
5. Получившийся рулет завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
6. Охлажденное тесто нарезать на 16 кусочков. Каждый кусочек приплюснуть с концов и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см. На середину положить 1 столовую ложку начинки. Три края теста соединить в центре, плотно защипать самсу в виде треугольника.
7. Нагреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
8. Выложить самсу на противень швами вниз. Смазать верх взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут. Готовую самсу смазать топленым маслом.

Слоеная самса (настоящая, узбекская)
 
 
Для теста понадобится:
Мука - 4 стакана
Яйца - 1 шт.
Вода теплая - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
2. И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
3. Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
4. Разделила его на три части
5. Каждую часть скатала в колобок
6. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
 
Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала
 
Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. 
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

 
Самса
 
 
Самса – традиционное узбекское блюдо. Это небольшие пирожки с начинкой из мяса. Пойдет как основное блюдо так и закуска.
 
Ингредиенты:
Говяжий или бараний фарш – 500 г
Мука – 1 кг
Растительное масло– 300 г
Лук репчатый – 3-4 шт.
Вода - 2 стакана
 
Приправа для самсы: 
(паприка, кориандр молотый, семя горчицы, розмарин, зира, сушеные лук, чеснок морковь).
Соль, перец по вкусу.
Семя кунжута.
 
Готовим тесто для самсы.
 
Рецепт теста для самсы такой:
1. В воде (2 стакана) растворяем 2 чайные ложки соли.
2. Добавляем муку, при этом непрерывно помешивая.
3. Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
4. Хорошенько разминаем тесто, скатываем в шар и на 20 мин заворачиваем в салфетку.
 
К фаршу: 
1. Добавляем мелко порубленный лук (если фарш готовился без лука) 
2. Соль 
3. Перец
4. Приправа
5. 2 ст. ложки воды
6. Хорошо перемешиваем.
 
Как делать самсу?
1. Раскатываем из теста кружочки диаметром примерно 15 см (размер чайного блюдца) и толщиной 2-3 мм.
2. В середину теста выкладываем готовый фарш.
3. Края заворачиваем так, чтобы получился треугольник.
4. Защипываем в середине.
5. Укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем кунжутом, ставим в предварительно разогретую духовку.
6. Запекаем 30 – 40 мин при температуре 220 градусов.
7. Готовые самсы мажем сливочным маслом.

Супер-слоеная самса
 
 
Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть :)))
 
Ингредиенты:
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная, тесто) — 1 стак.
Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г
Фарш мясной (начинка) — 300 г
Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
Специи (для фарша)
 
Способ приготовления:
1. Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Забыла сфотать этот шаг, вспомнила когда уже раскатала. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.
2. Поскольку магазинному кулинарному жиру я не очень доверяю, сделала его подобие сама. Не так давно нашла в морозилке сало, которое, уже понимала, что солить не буду, вытопила из него жир и оставила в баночке до случая испечь самсу, вот случай настал. В общем, растопила 2 ст.л. этого сала и добавила туда столько же растительного масла.
3. Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом.
4. Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром.
5. Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.
6. Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Вот в этом месте предостерегу - не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое.
7. Я в этот раз решила сделать квадратную. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки.
8. Конечно, нужно было положить швом вниз, но мне захотелось, чтобы самсушки были красивыми, а они немного раскрылись. Ну это поправимо, зато на вкус были отменные.
Горячую самсу накрыть на 10-15 минут. А в это время можно заварить ароматный чай!
 
Долго же я искала этот рецепт, сколько не спрашивала у людей, никто либо не знал, либо не раскрывал секрет, чем же все-таки смазывают тесто, чтобы оно было именно таким. Перепробовала и маргарин, и растительное масло, и дрожжевое тесто, все вкусные варианты, но не то, что хотелось. 8 -) 
Для тех, кто скажет что кулинарный жир - это гадость, я тоже когда узнала сморщилась и никогда бы не решилась магазинным мазать тесто. Но прогуглила кулинарный жир и его состав и сделала его сама. Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш, тыква и т. д. , это уже на ваш вкус, желание и достаток. 
Угощайтесь, приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "Кулинария":
Самые вкусные блюда в мире!
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кекс с яблоками и орехами
Часть 3 - Самса. Рецепты.
Часть 4 - Вкусный Медовик. Рецепт.
Часть 5 - Салат с сельдью "Краса"
Часть 6 - ДВЕ БАНОЧКИ ВИТАМИНОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА ЗИМОЙ!


mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 18:24 (ссылка)
Это отличный самса рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку