-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5017


Тушеная говядина с тыквой

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 09:21 + в цитатник

fVDWwKvOpqA (536x402, 214Kb)

Блюдо Марокканской кухни, которое готовят из говядины с тыквой, зеленым горошком, помидорами и сложной смесью специй, поэтому мясо получается невероятно ароматным и вкусным.


Ингредиенты
Для говядины:
500 гр. говядина (филе)
250 гр. горох (зеленый)
1/2 шт. тыква (небольшая)
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
1/2 шт. бульон (говяжий)
1 ст.л. сливочное масло (топленое)
2 ч.л. специи (Марокканская смесь)
по вкусу имбирь (корень)
по вкусу соль

Для Марокканской смеси:

1 ч.л. корица (молотая)
1 ч.л. кориандр (молотый)
1 ч.л. перец (душистый молотый)
1 ч.л. перец (черный молотый)
1 ч.л. тмин (молотый)
1 ч.л. имбирь (сушеный)
1 ч.л. куркума
1 ч.л. кардамон
1/4 ч.л. гвоздика (молотая)
1/4 ч.л. перец (кайенский)
на кончике ножа мускатный орех
Порции:
5

Для приготовления Марокканской смеси смешиваем ингредиенты в указанных пропорциях. Для рецепта требуется 2 чайные ложки, поэтому остатки храним и используем для приготовления других блюд. Смесь получается потрясающе ароматной.
Топленое масло растапливаем в сковороде, добавляем нарезанный лук, натертый корень имбиря (½ ч.л.) и жарим на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Филе говядины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в лук с имбирем.

Добавляем в говядину подготовленную смесь из специй и обжариваем, пока мясо не зарумянится.

Добавляем сухой бульон, вливаем воду, чтобы покрывала мясо, и тушим на медленном огне 40 минут.

Тыкву очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки и через 40 минут выкладываем в тушеную говядину. Добавляем соль и готовим еще 20 минут.

Помидоры нарезаем мелко, выкладываем в мясо с тыквой, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и накрываем.

Тушим ароматное блюдо, пока соус не загустеет и снимаем с огня.

Готовую ароматную говядину с тыквой и овощами раскладываем по тарелкам и подаем с кускусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2019 г. 17:34 (ссылка)
🍁🍂🍁
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2019 г. 23:28 (ссылка)
27.11.19
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку