-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5017


Рецепт: запеканка из кабачков в духовке

Четверг, 15 Августа 2019 г. 15:19 + в цитатник

r_nUy5XvX9I (545x392, 196Kb)

Запеканка из кабачков в духовке – сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему, но и к праздничному столу. Для приготовления лучше всего использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами и нежной кожицей. 
Запеченные кабачки употребляйте сразу после запекания со сметаной или другим подходящим соусом. Не готовьте запеканку впрок, так как в холодном виде вкусовые качества теряются.


Ингредиенты 

Кабачки - 380 г 
Сметана - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло сливочное - 15 г 

Порций - 2 

Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить 

Первым делом приготовьте сметанную заливку. В глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности. К сметане вбейте яйца. 
Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции. 

Твердый сыр используйте на свое усмотрение. Лучше взять продукт проверенного производителя. 
Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к сметанной массе и хорошо перемешайте. 
Заливку приправьте измельченным черным перцем и солью. 

Молоденькие кабачки небольшого размера и с плотной мякотью тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. 
Нарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите. 


Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным маслом. Уложите кружочки кабачков внахлест друг на друга. 

Залейте сметано-яичной заливкой. Если остался тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху. 
Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. 

По готовности слегка остудите блюдо. По желанию украсьте зеленью. Сразу подайте к столу. 

Запеканка из молодых кабачков в духовке готова. Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 16:30 (ссылка)
Тёплого Августа..
yfRRMiM9-QI (444x604, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 19:14 (ссылка)
VOVKYSE, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 23:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку