-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Как приготовить халву

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник


халву (604x324, 70Kb)

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса

Ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 41 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Вкусно, но не хочется возиться
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светла_я   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:26 (ссылка)
Ничего себе! Я и не знала, что такое можно сделать самому! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:28 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:16 (ссылка)
5с (250x196, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Кузьма62   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:05 (ссылка)
Вряд ли стал бы использовать семечки с шелухой, что-то сомнительно что не будет чувствоваться. А в целом - можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Galinanikopol   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:02 (ссылка)
Ооооччччень люблю халву! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:10 (ссылка)
Очень люблю халву. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Redhead_YuW   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:41 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_S76   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Делала с семечками, очень понравилось и шелуха совсем не чувствуется. Мои дети с удовольствием съели.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 06:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку