-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водо-лей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7374


Венское печенье

Среда, 28 Мая 2014 г. 13:06 + в цитатник
p_O[1] (689x310, 98Kb)


Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает.

Печенье бывает как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства.

Венское печенье – это вкусное сладкое лакомство для взрослых и детей. Оно поражает своей простотой в приготовлении и дарит великолепный аромат и незабываемый вкус всем, отведавшим его! Попробовав песочное печенье венское, вы больше никогда не откажетесь от такой вкуснятины!

Венское печенье готовится очень просто. В его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное!
4cf45711a2c0[1] (640x480, 353Kb)

Рецепт венского печенья:

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
200 г сливочного масла (или маргарина)
200 г (1 стакан) сахара (сахарная пудра)
3-4 стакана муки
1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
¼ чайн. ложки соли
ванильная эссенция – 3 ч. ложки;

Начинка:
8-9 стол. ложек варенья из черной смородины

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).
Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки, я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Приготовление

Как приготовить венское печенье?
Взбиваем вместе сливочное масло и сахарную пудру до получения однородного состояния.
1447067_1l[1] (599x381, 227Kb)
Затем добавляем яйца и ванильную эссенцию по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто.
1447067_2l[1] (588x389, 264Kb)
Далее скатываем 2 шарика, один должен быть чуть больше другого.
1447067_3l[1] (599x497, 261Kb)
Шарик, который поменьше, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
1447067_4l[1] (595x387, 204Kb)
Духовку разогреваем до 180°С.
Форму или противень застилаем пекарской пергаментной бумагой и выкладываем большую часть теста ровным тонким слоем, сделав бортики.
1447067_5l[1] (595x408, 385Kb)
Смазываем пласт теста вареньем, а сверху равномерно посыпаем оставшимся охлажденным тестом, натёртым на крупной тёрке.
1447067_6l[1] (595x431, 340Kb)
Ставим пирог в горячую, при 180 градусах, духовку и запекаем его минут 25, до румяной, красивой корочки.
1447067_7l[1] (595x425, 400Kb)
Вынимаем противень из духовки, нарезаем горячий пирог на порционные кусочки и оставляем его в таком виде до полного остывания. Когда венское печенье полностью остынет, выкладываем его на блюдо и приглашаем всех на молоко или на чай с печеньем.
1447067_10l[1] (595x394, 254Kb)
Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.
слойки[1] (600x450, 819Kb)

tassen_0061[1] (200x133, 67Kb)71316234[1] (112x83, 3Kb)tassen_0061[1] (200x133, 67Kb)



geniavegas
Рубрики:  Дело вкуса
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

RODOMIR   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю от души! Попробую испечь...
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 22:37 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Angely19   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:03 (ссылка)
Пригодится рецепт варенье из черной смородины.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2017 г. 16:26 (ссылка)
Печем к чаю венское печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2019 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:54 (ссылка)
Просто и вкусно - как приготовить печенье
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2020 г. 20:46 (ссылка)
Самый простой рецепт тертый пирог с вареньем.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 10:36 (ссылка)
Восхитительна на вкус и очень полезна черная смородина рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2021 г. 16:16 (ссылка)
Отличные рецепты, спасибо! Нравится венское тесто, приходится слегка повозиться, но зато как вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2021 г. 12:40 (ссылка)
Прекрасный рецепт, спасибо! Сюда отлично подойдёт собственноручно приготовленное варенье из черной смородины, получится очень нежно и ароматно!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2021 г. 09:11 (ссылка)
Вкусная выпечка тертый пирог с вареньем
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2022 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2022 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку