Познакомьтесь с простым и очень удобным приложением EveryLang Pro 2.9.6 - мощной программой для перевода текстов. Раньше была статья о возможностях программы EveryLang, познакомьтесь с последней версией, выпущенной 12.09.2016. Различают бесплатную версию программы для домашнего использования и профессиональную версию EveryLang Pro, для использования которой нужно покупать лицензию. Отличия той и другой версии Вы можете посмотреть на сайте разработчика (описание приведено на русском языке). В этой статье расскажем о возможностях профессиональной версии и, по-возможности, отмечать ее отличия от бесплатной. Работать с программой любой версии очень просто: выделяете нужный текст и 2 раза нажимаете клавишу Ctrl. Текст может быть выделен в браузере, в окне любой программы, которая это позволяет, или, например, в файле PDF. Сразу отмечу, что в профессиональной версии есть такие мощные дополнительные возможности, как индикатор текущего языка ввода и менеджер буфера обмена. В программе присутствует также и проверка орфографии, что достаточно удобно. Остальные возможности меня, откровенно говоря, не заинтересовали.
Окно программы и выбор сервиса для перевода текста
Окно программы:
Кликните для увеличения
Если Вы вызываете окно программы, то можете скопировать откуда-то текст и выбрать язык исходного текста (или же он определяется программой автоматически), язык, на который нужно перевести текст, и нажимаете кнопку 'Перевести'. Только так работать будет не очень удобно. Ниже я покажу другие возможности.
Выбор сервиса для перевода текста:
Кликните для увеличения
Вы можете выбрать сервис, с помощью которого будет переводиться текст: Gooogle, Bing или Yandex.
Вызов меню программы из системного трея и показ установленного языка ввода
Вызов меню программы:
Кликните для увеличения
Удобно в настройках установить запуск программы вместе с Windows и ее запуск из трея. Тогда при нажатии правой клавишей мыши по значку Вы получите меню программы.
Показ установленного языка ввода:
Кликните для увеличения
Показ языка ввода - это непривычные, но очень удобные возможности. В других программах я этого просто не встречал. Если включить 'Текущий язык в трее', то установленная раскладка языка ввода будет показана в трее (смотрите скриншот). Очень удобны установки 'Текущий язык ввода в текстовом курсоре' или 'Текущий язык ввода на указателе мыши'. Если Вы набираете текст в каком-то редакторе, то текущая раскладка будет показана небольшим значком прямо в окне этого редактора. При этом не нужно переводить взгляд вниз, чтобы посмотреть, какая раскладка у Вас установлена. Это, как оказалось, действительно удобно при наборе и частой смене, например, русского и английского языка.
Перевод текста
Для того того, чтобы перевести текст в браузере, любом приложении или, к примеру, в файле PDF, его достаточно выделить:
Кликните для увеличения
...и нажать 2 раза клавишу Ctrl - получаем перевод:
Кликните для увеличения
Полученный перевод можно скопировать, прямо здесь же можно выбрать другой сервис для перевода. Можно закрыть это окно или же его зафиксировать, чтобы окно не закрывалось.
Проверка орфографии
При наборе текста есть возможность сразу проверить правописание. Для этого используется вызов сервиса Яндекс.Спеллер. Если Вы его не знаете, можете посмотреть по этой ссылке (откроется в новом окне): Яндекс.Спеллер
Чтобы проверить правописание, нужно выделить текст:
Не думаю, что мне нужно рассказывать, как им пользоваться.
История ввода текста и менеджер буфера обмена
История ввода текста с клавиатуры:
Кликните для увеличения
Менеджер буфера обмена:
Кликните для увеличения
Здесь хранится все, что Вы ранее переводили. Чтобы не искать ранее скопированный текст, можно его просто скопировать в буфер обмена, а далее уже делать с ним что угодно. При желании буфер обмена можно отключить.
Настройки программы EveryLang Pro
Я покажу только часть настроек.
Основные настройки:
Кликните для увеличения
Настройки переводчика:
Кликните для увеличения
Проверка орфографии:
Кликните для увеличения
Индикатор раскладки:
Кликните для увеличения
Индикатор раскладки есть только в профессиональной версии.
Программа мне очень нравится. Достойной замены ей не вижу.
ОС, сайт разработчика и Полезные ссылки
ОС: Windows® 7 и выше.
Более точных сведений я не нашел.
Замечание. Для Windows 7 и выше, требуется .NET 4.5. Для корректной работы разработчик советует запускать программу от имени администратора.
Скачать бесплатную программу для домашнего использования Вы можете с сайта разработчика. Можно скачать установочную или портативную версии. Я скачивал и проверял бесплатную портативную версию. На момент публикации статьи (!) вирусов в ней не обнаружено: 0/56.
Если у Вас нет аккаунта в Google, Facebook, Twitter или Disqus, то Вы можете оставить комментарий в качестве гостя. Порядок действий:
1. Щелкните левой клавишей мыши по полю ввода комментария:
Кликните для увеличения
2. В появившемся окне щелкните по полю ввода имени мышкой:
Кликните для увеличения
3. В появившемся окне заполните все поля и после этого опубликуйте комментарий:
Кликните для увеличения
Если же у Вас есть аккаунт в Google (есть, например, почта Gmail), Facebook, Twitter или Disqus, то в пункте 2 щелкните по нужной круглой кнопке и авторизуйтесь там, где у Вас есть аккаунт. В дальнейшем Вам этого делать не придется.