-Рубрики

 -Цитатник

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки» - (0)

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помо...

Необычная закуска из вареного мяса - (0)

Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У...

моментальное тесто и быстрая начинка - (0)

Пирожки "Минутка" Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даж...

Берлинский соус — лучше чем майонез - (0)

Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Бе...

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4863
Комментариев: 162
Написано: 5275


Необычная закуска из вареного мяса

Среда, 18 Декабря 2024 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У нее свой особенный вкус. Способ приготовления оригинальный, поэтому и сама закуска получается необычной. Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук. Готовится закуска очень просто. Она прекрасно подходит для праздничного стола.

scale_1200 (1) (700x467, 298Kb)

scale_1200 (2) (700x467, 229Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Время подготовки 1 час

Время приготовления 5 дней


 
1 кг свинина (мякоть без жира)

200 г сладкий перец

1 шт. острый перец

1 шт. репчатый лук (красный большой)

10 зубчиков чеснок

1 литр вода

300 мл уксус (белый винный 6%)

2 ч.л. горошки перца

3 шт. лавровый лист

3 ст.л. соль

1 ст.л. сахар


163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

1. Для приготовления прекрасно подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска). Срезаем с вырезки все пленки, жир и разрезаем каждый кусок на 3 части.
 
scale_1200 (700x467, 243Kb)
 
2. Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 40 минут. Затем вынимаем и остужаем.
 
scale_1200 (1) (700x467, 218Kb)
 
3. Пока варится мясо, в другую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар и вливаем уксус (лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем.
 
scale_1200 (2) (700x467, 204Kb)
 
4. Сладкий и острый перец нарезаем на кружочки, зубчики чеснока пластинами и выкладываем в миску. Острый перец оказался у меня не очень острым, поэтому добавила целый стручок.
 
scale_1200 (3) (700x467, 193Kb)

 
5. Красный репчатый лук нарезаем на перья, отправляем в миску и все перемешиваем.
 
scale_1200 (4) (700x467, 226Kb)

 
6. В стеклянную банку объемом 2 литра выкладываем овощи (¼ часть).
 
scale_1200 (5) (700x467, 268Kb)

 
7. Отварное мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки и добавляем 1/3 часть на овощи.
 
scale_1200 (6) (700x467, 243Kb)
 
8. Слои из овощей и мяса повторяем и заливаем подготовленным рассолом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 дней. Больше 10 дней мясо с овощами не мариновала. Разницы во вкусе 5-дневного и 10-дневного блюда не заметила.
 
scale_1200 (7) (700x467, 231Kb)
 
9. Через 5 дней банку из холодильника вынимаем и открываем. Рассол становится розоватого цвета, пахнет мясо с овощами потрясающе.
 
scale_1200 (2) (700x467, 229Kb)
 
10. Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту. Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это невероятно вкусная и ароматная закуска.
 
scale_1200 (1) (700x467, 298Kb)

 
Приятного аппетита!!!
 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку