-Рубрики

 -Цитатник

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки» - (0)

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помо...

Необычная закуска из вареного мяса - (0)

Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У...

моментальное тесто и быстрая начинка - (0)

Пирожки "Минутка" Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даж...

Берлинский соус — лучше чем майонез - (0)

Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Бе...

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4873
Комментариев: 162
Написано: 5285


Рыбные котлетки.

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 16:59 + в цитатник
Котлетки получаются необыкновенно нежные и такие вкусные, что нравятся всем без исключения.
 
Нам понадобится:
 
Рыба.
Эти котлетки хороши тем, что рыба годится любая: белая, красная, жирная или более постная. Одинаково вкусно будет как с семгой, треской или лососем, так и с минтаем.
Во времена оные другую рыбу купить в наших магазинах было затруднительно, а вот «кошачья радость» была вполне доступна. Кто-нибудь помнит времена, когда котов кормили не вискасом? 😉
Лучше брать филе, в противном случае придётся сначала отделить мякоть от костей.
Затем рыбка отправляется в мясорубку. У нас должно получиться около 1 кг фарша (если меньше, то и количество остальных ингредиентов пропорционально уменьшаем).
На 1 кг фарша берём примерно:
 
100 г белого хлеба (идеальным будет вчерашний или позавчерашний батончик заводской выпечки, корочки предварительно срезаем);
150-200 мл молока;
100 г творога;
1 яйцо;
Соль, перец.
 
Хлеб предварительно замочить в молоке и пропустить (слегка отжав) через мясорубку вместе с творогом.
Смешать всё вместе, постепенно подливая по-немногу молоко. С ним не торопитесь, его количество определяется жирностью и водянистостью рыбы. Может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Вымешиваем все очень тщательно, достигая полной однородности. Фарш должен стать гладким и перестать липнуть к рукам. Как на видео.
Формируем котлетки.
Обваливаем их в муке, если хотите, чтобы они были более нежными, или в панировочных сухарях, если желаете хрустящей корочки.
Затем обжариваем на рафинированном масле, на небольшом нагреве примерно по 5 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от размеров наших котлеток).
Но можно выбрать и другие способы термообработки. Например, быстро обжарить, а затем слегка потушить под крышкой или запечь в духовке.
Очень вкусными получается из такого фарша и паровые котлетки, но они готовятся без панировки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку