-Рубрики

 -Цитатник

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки» - (0)

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помо...

Необычная закуска из вареного мяса - (0)

Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У...

моментальное тесто и быстрая начинка - (0)

Пирожки "Минутка" Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даж...

Берлинский соус — лучше чем майонез - (0)

Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Бе...

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4873
Комментариев: 162
Написано: 5285


ЭЧПОЧМАК

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:14 + в цитатник
Retsept-e-chpochmakov-18-2-150x150 (150x150, 10Kb)
Рецепт эчпочмаков

Эчпочмак (в переводе с татарского означает «треугольник») — это татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие с начинкой из картофеля, мяса и лука. Рецепт эчпочмаков очень простой, для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

- Мясо - 400 граммов

- Картофель - 4 шт.

- Лук - 3 шт.

- Мясной бульон - 300 граммов

- Соль, перец по вкусу

Для теста:

- Мука - 3 стакана

- Кефир - 1 стакан

- Масло сливочное - 150 граммов

- Яйца - 2 шт.

- Соль по вкусу



Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1Z6GcEI
Retsept-e-chpochmakov-1-300x225 (300x225, 23Kb)
Retsept-e-chpochmakov-2-300x225 (300x225, 22Kb)

В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, кефир, размягченное сливочное масло.

Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1ajiXrj
Retsept-e-chpochmakov-3-300x225 (300x225, 19Kb)

Замешиваем тесто и оставляем настаиваться.
Retsept-e-chpochmakov-4-300x225 (300x225, 18Kb)

Нарезаем мелко лук.

Retsept-e-chpochmakov-5-300x225 (300x225, 16Kb)

Нарезаем на мелкие кубики картофель
Retsept-e-chpochmakov-6-300x225 (300x225, 16Kb)

В глубокую тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, картофель и лук

Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1cFWjhb
Retsept-e-chpochmakov-7-300x225 (300x225, 24Kb)

Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Retsept-e-chpochmakov-8-300x225 (300x225, 27Kb)

Тесто делим на небольшие кусочки.
Retsept-e-chpochmakov-9-300x225 (300x225, 24Kb)

Раскатываем кусочек теста.
Retsept-e-chpochmakov-10-300x225 (300x225, 20Kb)

Выкладываем в середину начинку.
Retsept-e-chpochmakov-11-300x225 (300x225, 25Kb)

Формируем в виде треугольника.
Retsept-e-chpochmakov-12-300x225 (300x225, 25Kb)

Выкладываем получившиеся треугольники на противень.
Retsept-e-chpochmakov-13-300x225 (300x225, 28Kb)

Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку
Retsept-e-chpochmakov-15-300x225 (300x225, 27Kb)

Через 20 минут добавляем в каждый эчпочмак по 2 чайные ложки мясного бульона и ставим дальше в духовку.

Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1eCepG6
Retsept-e-chpochmakov-16-300x225 (300x225, 24Kb)

Как только эчпочмаки подрумянятся рецепт эчпочмаков готов, сверху их можно смазать еще сливочным маслом, чтобы они были мягче.

Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1eLudEY
Retsept-e-chpochmakov-17-300x225 (300x225, 36Kb)

Приятного аппетита!
Retsept-e-chpochmakov-18-2-150x150 (150x150, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку