Свиные ребрышки в духовке |
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в маринаде на пиве и меду. Если вы еще не пробовали такое изумительное блюдо, значит пора попробовать. Что придает пиво жирному мясу: во-первых, восхитительный хлебный запах, во-вторых, мясо получается нижнее и мягче, а в-третьих, алкоголь вытягивает из мяса лишний жир. Но не все пиво подходит для готовки, лучше всего брать светлое с низким содержанием алкоголя, а вот темное придаст неприятную горчинку блюду.
Следующий не совсем обычный ингредиент для маринада – это мед, в принципе он только для нашей кухни не привычный, но вполне традиционный для, например, азиатской кухни. Мясные блюда, приготовленные с добавлением меда, имеют легкий сладковатый привкус и присаливают чуть щедрее.
Маринованные ребра перекладываются в форму и запекаются от одного до полутора часов, в зависимости от размера, в духовом шкафу. При желании свиные ребрышки можно запекать на также решетке в духовке или на мангале.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |