-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564


Свиные ребрышки в духовке

Понедельник, 20 Января 2020 г. 03:37 + в цитатник

Свиные ребрышки в духовке

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в маринаде на пиве и меду. Если вы еще не пробовали такое изумительное блюдо, значит пора попробовать. Что придает пиво жирному мясу: во-первых, восхитительный хлебный запах, во-вторых, мясо получается нижнее и мягче, а в-третьих, алкоголь вытягивает из мяса лишний жир. Но не все пиво подходит для готовки, лучше всего брать светлое с низким содержанием алкоголя, а вот темное придаст неприятную горчинку блюду.

Следующий не совсем обычный ингредиент для маринада – это мед, в принципе он только для нашей кухни не привычный, но вполне традиционный для, например, азиатской кухни. Мясные блюда, приготовленные с добавлением меда, имеют легкий сладковатый привкус и присаливают чуть щедрее.

Маринованные ребра перекладываются в форму и запекаются от одного до полутора часов, в зависимости от размера, в духовом шкафу. При желании свиные ребрышки можно запекать на также решетке в духовке или на мангале.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан светлого пива (с низким содержанием алкоголя);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке: https://vkussovet.net/1635-svinye-rebryshki-v-duhovke.html

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку