Сырные булочки |
УЛЬТИМАТИВНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Нежные, со слегка хрустящей корочкой, эти булочки от Смадар Вальтер необычайно хороши свежеиспеченными. О
тличное решение для использования сырных остатков в вашем холодильнике. Даже тех, срок годности которых (слегка) истек!
Продукты:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г)
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
1 яйцо
Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.
1. В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста. Отправить в холодильник минимум на полчаса.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.
4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.
Заметки на полях. По пятницам я проверяю, что делается в холодильнике. От чего надо категорически избавляться, а что еще можно спасти. Сегодня даже думать долго не пришлось: все говорило в пользу сырных булочек. (Признаюсь: я бы специально пекла такие булочки. Я бы даже не занималась поисками остатков! Потому что это так вкусно! А еще - очень быстро и просто.) Пекла по-всякому - добавляла мелко нарезанный шнитт-лук. Или, как сегодня, немного рубленого острого чили (очень остро!) и рубленую зелень петрушки. Но добавками не увлекаюсь - мне нравится чистый сырный вкус этих булочек. Часть булочек обваляла в кунжуте и чернушке, которые были на исходе, часть присыпала орегано. Из половины порции получилось 6 булочек побольше и 4 поменьше. Что касается предпочитаемых мною молочных продуктов и сыров, то это, безусловно, коттедж ("домашний сыр"), сметана, цфатит (рассольный белый сыр типа малосольной сочной брынзы), смесь чеддера и пекорино.
"Мама, не пеки больше такие вкусные булочки, - сказала мне дочь. - Я решительно объелась".
Так что же - печь невкусные? Или - не печь вообще?
Tags: Булочки, Шавуот, несладкая выпечка, сыры
http://i-lara.livejournal.com/49036.html
АВТОР i_lara
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |