-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Десятка самых вкуснейших сыров в мире

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:26 + в цитатник
ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать:
5745884_ (699x234, 8Kb)
 
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
5745884_sir6 (604x408, 125Kb)
 
№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
5745884_sir9 (604x453, 81Kb)
 
№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.
5745884_sir7 (604x453, 128Kb)
 
№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
5745884_sir5 (604x512, 159Kb)
 
№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
5745884_Kamamber (700x495, 167Kb)
 
№6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.
5745884_sir10 (604x453, 97Kb)
 
№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
5745884_sir3 (569x604, 155Kb)
 
№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.
5745884_sir2 (604x423, 108Kb)
 
№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
5745884_sir1 (604x453, 103Kb)
 
№10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
5745884_TetdeMyan (603x498, 158Kb)
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Герман_60   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:23 (ссылка)
Vips, Спасибо,знал несколько сортов,теперь кругозор расширился
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо. Интересно. Хотелось бы все попробовать, особенно Тет-де-Муан
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:00ссылка
да-да, меня тоже этот сыр заинтриговал (такая нарезка особая...)
PEREMILA   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:03 (ссылка)
Vips, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо, очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо, очень интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку