-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:38 + в цитатник
Очень советую. Это стоит потраченного времени!
5745884_Bylochki_KremdeParizen5 (600x450, 169Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
 
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
 
Приготовление:
1. Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.


1.
Булочки Крем-де-Паризьен2 (500x375, 132Kb)

2.
Булочки Крем-де-Паризьен3 (500x393, 157Kb)

3.
Булочки Крем-де-Паризьен4 (500x302, 130Kb)

4.
Булочки Крем-де-Паризьен1 (600x450, 256Kb)

5.
Булочки Крем-де-Паризьен (600x450, 260Kb)
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 93 пользователям

Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:21ссылка
Приятного аппетита!
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:21ссылка
Приятного аппетита!
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 18:38 (ссылка)
Вкусняшка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:17ссылка
Приятного аппетита, Галина!
Irina_Demidenko   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 21:02 (ссылка)
Согласна, это очень вкусно. Обожаю булочки с кремом. Благодарю, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:17ссылка
Приятного аппетита, Ирина!
ирис55   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:17ссылка
Приятного аппетита!
урлауб   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:17ссылка
Приятного аппетита!
Ягуська   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 00:06 (ссылка)
Мммм..соблазнительно!Спасибо-утащу в загашник...
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо! Давно мечтала узнать рецепт парижских булочек с кремом "Паризьен".
Спасибо, веточка с цветами, 450 (450x338, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт ...порадую внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
irstenn   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 12:14 (ссылка)
Как вкусненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetochc   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо,попробую.Скажите, а крахмал нужно брать обязательно кукурузный,или можно картофельный
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю!
119733425_kol_forum[1] (120x82, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 21:39 (ссылка)
спасибо!!!!попробуем в ближайшее же время!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 00:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
degomi   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 02:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку