-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIP_Luana

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) страна_Мавритания Всем_Вкусно JMusic Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538


блюда из спаржи.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:39 + в цитатник

Итак, спаржа – низкокалорийный продукт. Пол килограмма очищенной спаржи содержит всего лишь 100 ккал, а также много различных полезных организму веществ. Она улучшает протекание многих процессов, происходящих в организме: кроветворения, восстановление нервной системы, и главное - помогает сохранять приподнятое настроение во время диеты. При желании можно начать уже в пятницу. Каждый день два основательных и три легких приема пищи – и уже в понедельник, застегивая юбку или брюки, вы обязательно заметите, что стали стройнее. Но самое приятное здесь то, что хотя потребление калорий и ограничено (всего 900Ккал в день), тем не менее, голодать вы все равно не будете. При таком изобилии пищи очень важно не забыть о необходимости пить. В течение каждого дня во время диеты нужно выпивать от 2 до 3 литров жидкости. Это может быть простая чистая вода, чай, сок или же бульон от спаржи. Ну а теперь поговорим о самих блюдах. На приготовление изысканных блюд из спаржи не нужно затрачивать много времени. Этот немаловажный нюанс делает диету на спарже еще приятнее. И чем не «Скорая помощь»?

 

Спаржа с ветчиной (на французский манер) Время на приготовление – 30 мин, 240 ккал, 13 г жиров500 г спаржи, 1 ч л кедровых орешков, сливочное масло, стебель зеленого лука, кресс-салат, 1 л винного белого уксуса, 30 г вареной ветчины, 1 морковь, соль, сахарный песок, черный перец. Спаржу очистить и срезать жесткие концы. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить по 1 щепотке соли и сахарного песка, выложить в нее спаржу и варить 15 мин. Орешки обжарить на сковороде, не добавляя жир, и выложить на тарелку. Морковь мелко порубить и обжарить в течении 2-3 мин на сливочном масле. Зеленый лук порезать колечками. Уксус смешать с перцем, солью и сахарным песком, а затем соединить с растительным маслом. Смешать с морковью и зеленым луком. Спаржу выложить шумовкой из тарелки с маринованными овощами. Кресс-салат мелко порезать и посыпать им спаржу вместе с орешками. Ветчину слегка поджарить на сковороде.

 

Тушеная спаржа (пикантный деликатес) Время на приготовление – 25 мин, 240 ккал, 16 г жиров500 г спаржи, сливочное масло, 2 ч л уксуса, зубчик чеснока, соль, сахарный песок, 50 г ветчины, черный перец. Спаржу почистить и срезать жесткие концы. Разрезать спаржу пополам, выложить в сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом и тушить 3 мин под накрытой крышкой. Чеснок очистить, а затем мелко порезать. Смешать с уксусом и 50 мл воды, вылить в спаржу и тушить ее еще 12 мин, чтобы спаржа стала мягкой. Приправить солью и щепоткой сахара. Спаржу подать с ветчиной, посыпав черным перцем.

 

Салат из спаржи с курицей (праздничное блюдо) Время на приготовление – 30 мин, 250 ккал, 5 г жиров по 50 г белой и зеленой спаржи, 150 г куриной грудки, 50 г клубники, листья салата, черный перец, 1 ст л диетического творога, 2 ст л йогурта, тертая лимонная цедра, соль, сахарный песок. Спаржу вымыть. Белую спаржу полностью очистить, зеленую – только нижнюю треть. Срезать у нее жесткие концы. Спаржу порезать кусочками. Вскипятить воду, добавить по 1 щепотке соли и сахарного песка, выложить в нее белую спаржу и варить 5 мин, после чего положить зеленую спаржу и все вместе варить 10 мин. Куриную грудку обсушить и жарить без добавления жира 8 мин со всех сторон. Листья крупно нарезать. Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Спаржу откинуть на дуршлаг. Куриную грудку посолить, поперчить, тонко нарезать и выложить на тарелки со спаржей. Перемешать с листьями салата и клубникой. Творог смешать с йогуртом, добавить черный перец, соль и тертую лимонную цедру. Полить салат получившимся соусом.

В добавок ко всевозможным вариантам приготовленной спаржи можно употреблять в пищу также разные фрукты и овощи. В разумных пределах, конечно. От этого конечный результат только улучшится! Худейте на здоровье!

Рубрики:  рецептики

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:37 (ссылка)
Интересно рассказано спасибо! Мне понравились еще такие рецепты как приготовить спаржу
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку