-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Viola5259:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Viola_Rose

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 2925
Комментариев: 477
Написано: 3915


Классический яблочный пай

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Настенька_Зайка Яблочный пай

Классический яблочный пай

Что нужно:

Для начинки:

яблоки 4-5 шт. большого размера
лимонный сок 2 ст. л.
масло сливочное 120 г
сахар 1 стакан
мука 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.


Для теста:

мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
масло растительное 2/3 стакана
ледяная вода 6 ст. л.


Что делать:



1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.

2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

5. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.


Пай хорошо держит форму :)
 (623x640, 100Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Круассаны
Часть 2 - Пирожки на сметанном тесте
...
Часть 25 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 26 - Рулет творожный с начинкой
Часть 27 - Классический яблочный пай
Часть 28 - Виды теста для выпечки
Часть 29 - МЕДОВЫЙ КЕКС С ТЫКВОЙ
...
Часть 47 - Красивая выпечка
Часть 48 - Творожный торт на сковороде
Часть 49 - Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Метки:  

Зоя_Хрисанфова   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:26 (ссылка)
спасибо, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку