МЕДОВЫЙ КЕКС С ТЫКВОЙ |
Медовый кекс с тыквой от Чадейки. Смело можете делать двойную порцию!
Нам нужно:
100 гр сливочного масла
120 гр меда
2 яйца
200 гр тыквы
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, гвоздика
Что делаем:
1. 100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу. Добавить два желтка и взбить до густоты. ( у меня пошло все не как у людей - я взбила масло и яйца, а потом добавила мед)
2. Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус). Размешать до получения однородного теста.
Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.
3. Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была на 17 см). Печь при 180С около 40 минут, готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из теста сухой.
Пора к столу!
взяла здесь foodclub.ru
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Круассаны
Часть 2 - Пирожки на сметанном тесте
...
Часть 27 - Классический яблочный пай
Часть 28 - Виды теста для выпечки
Часть 29 - МЕДОВЫЙ КЕКС С ТЫКВОЙ
Часть 30 - Чем не круассаны?
Часть 31 - Быстрый наполеон
...
Часть 47 - Красивая выпечка
Часть 48 - Творожный торт на сковороде
Часть 49 - Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |