-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Viola5259:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Viola_Rose

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 2925
Комментариев: 477
Написано: 3915









 

 

 
 

Красавица - орхидея

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица - орхидея



...Страсть, любовь, иль сомнений прохлада
В простоте - гениальность идеи.
Власть и кровь, боль и горечь, услада,
Всё смешалось в тебе, орхидея...


1331215479_2783_5 (500x391, 23Kb)


Орхидеи - безусловные аристократы цветочного мира. Законодательницы мод. Правительницы цветочного бала. Поэты посвящают орхидеям стихи, композиторы пьесы, а художники на протяжении вот уже многих веков запечатлевают их на своих полотнах.
Природа не поскупилась, щедро одарив орхидеи разнообразием необычайных форм и окрасок, тем самым избавив их от вечного спора среди цветов «кто ж на свете всех милее, всех румяней и белее».


Читать далее
Рубрики:  Цветы

Метки:  

 ВЗГЛЯД / «Сегодня не должно быть жалости к врагу»

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:28 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В эту грустную, нежную осень...

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В эту грустную, нежную осень...

276png (700x110, 62Kb)


3322 (240x52, 26Kb)
В эту грустную, нежную осень
Не подаришь сирени букет.
Не спеши, если хочется очень
Получить долгожданный ответ.

Не приснится нам шум водопада
На аллеях оливковых рощ.
Наша осень нам дарит прохладу
И холодный с порывами дождь.

Подари, если можешь, букетик
Из осенних цветочков и трав,
Из листочков рябины и веток
Разукрашенных охрой дубрав.

Успокой, если можешь, глазами,
Добрым словом чуть-чуть приласкай.
Мы с тобою почувствуем сами,
Как наступит берёзовый рай.

Татьяна Ёжкина
3322 (240x52, 26Kb)





Читать далее...

Серия сообщений "Стихи-открытки":
Часть 1 - Есть люди...
Часть 2 - Сколько масок у женщин?!
...
Часть 34 - С Новым годом, дорогие друзья!
Часть 35 - Выходные, выходные...дни хорошие такие!
Часть 36 - В эту грустную, нежную осень...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осень...

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, Осень, дивная, шальная!

5.png

Прослушать запись Скачать файл


Здравствуй, Осень, дивная, шальная!
С золотом в опавших рыжих листьях
Ты красой своею восхищаешь,
Синевой глубокой неба выси...

Ты близка мне - тоже хулиганка,
С озорным, веселым, легким нравом...
Яркая, живая, как цыганка,
Нет конца твоим хмельным забавам...

Ты прекрасна - в легком платье алом
Ты фламенко чудное танцуешь...
Ветер разноцветье одеяла
Твоих листьев истово целует...

Ты смеешься так открыто, звонко
И в душе растапливаешь льдинки...
Осень, ты совсем еще девчонка!
Хоть во взгляде взрослая грустинка...

Здравствуй, Осень! Ты теперь царица
Всей земли, и все тебе подвластно
Так позволь в одно с тобою слиться
В твоем царстве, диком и прекрасном...


Татьяна Геката

377a.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Фотография

Метки:  

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГАЛОЧКА

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГАЛОЧКА ПЕСТОВА!!!





4maf.ru_pisec_2014.08.16_23-37-21_53efad35663c3 (507x76, 13Kb)

С днем рожденья поздравляю
И всего тебе желаю:
Будь как розочка душистой,
Милой, ласковой, пушистой!
И пускай звенит для всех
Колокольчиком твой смех!
110566411_afbadb9d0621 (500x413, 197Kb)
Желаю счастья в каждом новом дне,
И солнышка лучистого в окне!
Желаю добрых слов и впечатлений,
Прекрасных и волнительных мгновений!
115592245_spasibo_pobolshe_solnechnuyh_uluybok_ (500x174, 46Kb)
Пусть для тебя все двери распахнутся,
Пусть для тебя все люди улыбнутся,
Пусть для тебя распустятся цветы,
Такие же красивые и милые, как ты!!!

Пусть будет вечной красота,
А шарм - неповторимый.
Хочу,чтоб ты была всегда
Любимой и счастливой!!!
4344bb0311a9b0e2e635783b97defaf1 (500x313, 393Kb)
Возраст женщины только такой -
Сколько чувствует сердцем, душой.
Так что пусть протекают года -
Оставайся всегда молода!

102635756_large_10476327 (400x300, 169Kb)

Мчится время без оглядки,
И бежит за годом год.
Что ж, такие уж порядки –
Нужно двигаться вперед.
Пусть прибавится здоровья,
Радость жизни бьет ключом,
Щедрым будет пусть застолье,
Все проблемы – нипочем!

В доме будет пусть достаток,
Много света и тепла.
В мыслях пусть царит порядок,
В сердце – мир и доброта!

115687145_ro6 (363x117, 158Kb)

Nata Vi

Серия сообщений "Стихи к праздникам":
Часть 1 - С Рождеством!
Часть 2 - С Днём влюблённых!
...
Часть 15 - А новый год сменяет снова старый
Часть 16 - С Новым Годом!!!
Часть 17 - C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГАЛОЧКА


Метки:  

Жаром солнечным согрето, завершает бал свой Лето

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаром солнечным согрето, завершает бал свой Лето.

43 (606x110, 19Kb)
434.jpg340.jpg

715.jpg129a.jpg

322.jpg206.jpg




Читать далее...
Рубрики:  Фотография
Цветы

Метки:  

Дельфины

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...жизнь – это прекрасная штука, которой действительно стоит наслаждаться....

...такие мысли возникают после посещения Батумского дельфинария....



Кто такие вы, дельфины- люди моря?
Уважают вас любые корабли.
И, наверное, в дельфиньем разговоре
Люди выглядят дельфинами земли...

*************************************

Серия сообщений "Домашние питомцы":
Часть 1 - Кошколюбам
Часть 2 - Оборона от собак. Совет кинолога.
...
Часть 18 - Вот это чудеса дрессировки!
Часть 19 - Ёжик
Часть 20 - Дельфины
Часть 21 - Необыкновенные Друзья!!! )))))
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-9 НАИВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБКИ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-9 НАИВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБКИ

Цитата сообщения EFACHKA

4 (604x416, 195Kb)

Рыбу, приготовленную одним из таких способов, очень хорошо подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге. Выберите рыбку на свой вкус. 

1. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

1 (604x399, 312Kb)

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты: 

  • Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
  • Соль 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Лимон - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
 
 
 
2. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА  
 
2 (604x400, 226Kb)
 
Ингредиенты: 
  • 2 рыбки 
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) 
  • вода комнатной температуры 400 мл 
  • соль 2 столовых ложки без горки 
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл 
  • лавровый лист 3 штуки 
  • гвоздика 3 штуки 
  • перец горошком 10 штук 
  • кориандр горошком 1 чайная ложка 
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л 
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. 
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 
 
 
 
3. СКУМБРИЯ С СЫРКОМ. 
 
3 (400x300, 126Kb)
 
Ингредиенты: 
  • На 1 скумбрию 
  • половинка лимона, 
  • 1 плавленый сырок, 
  • соль, 
  • перец, 
  • растительное масло. 
Приготовление:
Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет, а хвостик оставляем. 
Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок. 
Трем сырок. 
Формируем"колбаску на одной половинке рыбки. 
Накрываем второй и плотненько связываем ниткой. 
Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем. 
Ставим в духовку на 20 минут. 
Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для "застывания" иначе порционно будет порезать ее проблематично. 
После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку.
 
 
 
4. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ   
 
4 (604x416, 195Kb)
 
Ингредиенты:  
  • 2 свежемороженных сельди 
  • 2 луковицы 
  • половина лимона 
  • около 6 чайных ложек сахара 
  • 1 морковь 
  • лавровый лист (10-12 шт) 
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) 
  • Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) 
Приготовление: 
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. 
 
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 
 
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 
 
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 
 
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова! 
 
 
 
5. МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 
 
5 (604x453, 217Kb)
 
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на кусочки.

Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.Приятного аппетита!
 
 
 
6. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки) 
 
6 (604x450, 304Kb)
 
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. 
 
Потребуется:  
  • Заранее приготовить заливочку: 
  • 3 луковицы нарезать колечками 
  • 10-12 столовых ложек воды 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 1-2 столовая ложка соли (без горки) 
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца 
  • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции) 
  • 2 столовых ложки кетчупа 
  • 1/2 стакана растительного масла 
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! 
 
 
 
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
 
7 (600x450, 228Kb)
 
Ингредиенты: 
  • сельдь свежая 2 штуки 
  • лук 1-2 большие луковицы 
  • уксус яблочный 5 столовых ложек 
  • соль 2 чайной ложки 
  • сахар 0,5 чайной ложки 
  • вода 1 стакан (250 мл) 
  • перец горошек 10 штук 
  • кориандр зерна щепотка 
Приготовление: 
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. 
2. Лук порезать полукольцами 
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. 
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). 
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться! 
 
 
 
8. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА 
 
8 (600x415, 205Kb)
 
Ингредиенты: 
3 свежемороженых скумбрии 
рассол:
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи. 
Приготовление:
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. 
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. 
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте. 
 
 
 
9. ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
 
9 (580x480, 244Kb)
 
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. 
 
Понадобится
филе горбуши, порезанной на ломтики. 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее  
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли  
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.  
 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.  
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.  
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
 
Источник ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Блюда из кальмаров
Часть 2 - Салаты с селедкой
...
Часть 15 - Гимн селёдке
Часть 16 - Раковины моллюсков
Часть 17 - ТОП-9 НАИВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБКИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уроки фотошопа. Как создать лучи света

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошопа. Как создать лучи света.

Уроки фотошопа. Как создать лучи света.


Рубрики:  Советы программиста/Фотошоп и оформление

Метки:  

Обнимает лето ласково за плечи...

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнимает лето ласково за плечи...

932.png
411.jpg

Обнимает лето ласково за плечи,
Озорно играет прядями волос,
С легкостью веселой назначает встречи
И букеты дарит из прекрасных роз.

Я твержу, как мантру:"Не кончайся лето.
Для меня подольше бабочкой кружись."
Растворяюсь в неге солнечного света.
Поднимаюсь взором словно птица ввысь.

И в прозрачных водах речки говорливой
Быстрому теченью отдаюсь во власть.
Мне ветла помашет непокорной гривой.
Лето не влюбленность - лето это страсть!

Лидия Притыкина

892a.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Поиск сообщений в Galina_Viola_Rose
Страницы: 292 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь