Что можно заготовить на зиму из кизила |
Кизил на зиму - Варенье из кизила,компот из кизила рецепты вкусных заготовок.
Кизил перетерый с сахаром.
Промойте спелые плоды кизила в проточной воде и перетрите их через сито. К полученной массе добавьте сахар (на 1 кг массы 2 кг сахара), хорошо перемешайте, разложите в чистые сухие банки и накройте крышкой. Хранить такое варенье надо в холодильнике или подвале.
Отвар плодов кизила: 1 ст. ложку сушенных ягод кизила залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, затем ещё настоять 2 часа. Процедить перед употреблением, принимать по 0,25 стакана, 3 раза в день до еды.
Кизил на зиму - варенье из кизила рецепт заготовки
Ингредиенты для варенья:
Кизил - 1000 гр
Сахар - 1400 гр
Вода - 400 мл (2 кружки)
Большие зрелые плоды опускаем на 5 минут в горячую воду, но не кипяток. Воду затем используем для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опускаем в кипящий сироп, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов.
Затем варим способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. Кизиловое варенье раскладываем в банки. При многократной варке сироп с находящимися в нем плодами варят по несколько минут, а затем снимают с огня и выдерживают в течение 5 - 6 часов.
Если свежие плоды подвергнуть непрерывной длительной варке в сиропе (однократной варке) вода из плодов очень быстро переходит в сироп, плоды сморщиваются и внешний вид варенья.
Еще рецепты из кизила вкусные и необычные: http://optim-z.ru/publ/kulinarnye_recepty/varene/k...y_vkusnykh_zagotovok/5-1-0-664
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |