-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorija_Gudimenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 11854
Комментариев: 628
Написано: 13240


Легкая фруктовая кислинка и сливовый аромат- маринованные помидоры с алычой

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Легкая фруктовая кислинка и сливовый аромат- маринованные помидоры с алычой

3424885_pomidorysalychoi_1_ (600x400, 231Kb)

Оказывается, ассорти на зиму может быть не обязательно только овощным или только фруктовым. Овощи с фруктами отлично сочетаются в банках, дополняя друг друга. Помидоры, маринованные с алычой – отличный пример такого ассорти.

Такие помидоры получаются очень вкусными, с легкой фруктовой кислинкой и сливовым ароматом. В заготовку можно не добавлять уксус, так как предполагается, что в качестве ингредиента взята кислая дикая алыча, которая сама является природным консервантом. Если же у вас сладкий сорт алычи, придется в маринад добавить уксус.

 Ингредиенты:

  • помидоры мелкие (сливки или черри) – 1 кг
  • алыча – 30 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • зонтики укропа – 2 шт.
  • перец острый – 1 небольшой стручок (по желанию)
  • листочки базилика (свежего) – 4-6 шт.
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • перец душистый – 4 горошины
  • уксус яблочный (если необходимо) – 2 ч. ложки
  • вода

 Приготовление:

  1. На дно двух чистых литровых банок положите по зонтику укропа, Очищенный и нарезанный дольками чеснок, по половине стручка острого перца.
     
  2. Заполните банки помидорами вперемешку с алычой. Сверху положите по 2-3 листочка базилика.
     
  3. Залейте помидоры с алычой в банках кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
     
  4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю при помощи пластмассовой крышки с отверстиями. Добавьте соль, сахар, горошины перца и доведите маринад на огне до кипения.
     
  5. В каждую банку влейте по 1 ч. ложке яблочного уксуса. При использовании дикой кислой алычи в уксусе нет необходимости.
     
  6. Залейте ассорти в банках вскипевшим маринадом и плотно укупорьте банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
     

Вкусных заготовок и приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рецепты

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:48 (ссылка)
Вам предложу еще рецепты маринованные помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку