"Темно-зеленые листовые овощи — это руккола, брокколи и шпинат. Одновременно кладезь витаминов и полезная клетчатка. Наш организм расходует на ее переваривание больше калорий, чем получает из нее — профит!"
Если клетчатка называется НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ, значит НА ПЕРЕВАРИВАНИЕ КЛЕТЧАТКИ НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ ВООБЩЕ НЕ РАСХОДУЕТСЯ!
В этих овощах содержится ВИРТУАЛЬНАЯ кладезь витаминов. Убедитесь сами:
Химсостав рукколы
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-arugula-raw.php
Химсостав брокколи
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-broccoli-raw.php
Химсостав шпината
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-broccoli-raw.php
Мало ли, что, в каких количествах и где содержится. Главное, чтобы это БЫЛО ДОСТУПНЫМ ДЛЯ УСВОЕНИЯ.
Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки прочные оболочки растительных клеток препятствуют усвоению не только белков, но и других веществ, содержащихся в этих клетках. И часть этих веществ проходит наш кишечник транзитом без усвоения.
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика".
http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)
А вот в рукколе, брокколи и шпинате содержится очень мало белков, жиров и мало углеводов, поэтому на переваривание этих продуктов организм тратит очень мало энергии.
Брокколи и шпинат не так хороши, как нам расхваливает реклама. Эти продукты содержат АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ вещества.
Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (брокколи и другие виды капусты, репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Шпинат богат фитинами и щавелевой кислотой, которая провоцирует образование камней в почках.
"помидоры содержат полезные кислоты, которые помогают почкам избавляться от продуктов жиросжигания"
Видимо это о виртуальных помидорах, которые содержат виртуальные кислоты, не имеющие названия.
"Цельнозерновой хлеб — все та же полезная клетчатка"
Цельнозерновой хлеб — это вовсе не полезная клетчатка, а ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КРАХМАЛА (химсостав ржаного хлеба из грубой муки
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-pumpernickel.php), который в организме расщепляется на глюкозу.
В сельском хозяйстве откармливают свиней как раз такими продуктами, богатыми самыми натуральными, так называемыми "полезными" сложными углеводами (крахмалом): зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
"Корма для откорма свиней:
1. Способствующие образованию мяса и сала высокого качества: зерновые – ячмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные – сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель." ("Справочник фермера. Животноводство, птицеводство, пчеловодство"
https://www.litmir.me/br/?b=280233&p=18)
"Зеленый чай — главный жиросжигающий напиток."
Если он и сжигает жиры, то только ВИРТУАЛЬНО. Если бы он в реальности способствовал успешному расходованию жиров, то зеленый чай был бы В ОГРОМНЕЙШЕМ ДЕФИЦИТЕ (люди и без рекламы за ним бы ломились), стоил бы БАСНОСЛОВНО ДОРОГО. Это же относится и к другим якобы жиросжигающим продуктам.