-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:40 05.11.2015
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

Поиск по блогосервису
Яндекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktor_kante

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Live_Memory Психология_для_чайников Железно-мягкие Геи_би_лесби_Прибалтики Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА НЯшные_штучки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе История_и_культура РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога ПИАР_дневников Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ AlinaClub Asian_Music_Photo Camelot_Club Geo_club gr_soob in_bed_with_MDNA JMusic Школа_кулинара Питер shopping Всё_для_дома_и_дачи Лучшее_Для_Цитатника Union_of_art Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) AVON design_club АРТ_АРТель Мировой_инет Pinacoteca СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ H_B AbhaziaTrip eau_de_source Fashion_TIME_JM Релакс_и_вдохновение vkosmosGO WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 92059


Рыба красная «Прекрасная»

Среда, 16 Января 2019 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Кто красную рыбу не любит, друзья? В меню без неё обойтись нам нельзя! На праздник любой, да и так для стола всегда бутерброд украшает она! Форели, горбуши и сёмги конечно - они для засолки у нас безупречны! Рецептом одним тороплюсь поделиться! И может такой вариант пригодится! Знакомый рыбак рассказал его мне, а я дарю вам и на радость семье!

рыба (любая красная рыба для засолки (форель, горбуша, сёмга) приблизительно 2 кг.) — 2 кг.
соль (крупной соли без горки) — 6 ст. л.
сахар — 6 ст. л.
лист лавровый (небольших) — 2 шт
перец чёрный (перец горошком 30-40штук) — 30 шт.
гвоздика (1-2шт.) — 2 шт.
вода (полтора литра крутого кипятка) — 1,5 л.

Красную рыбу освобождаем от костей (кожу оставляем), режем по назначению, в данном случае я делала бутербродный вариант, поэтому тушку разрезала вдоль пополам, а потом ещё на две части поперёк (длина такая, чтобы в контейнер потом уместилась) а можно разрезать целую рыбу и поперек просто стейками (тогда кости удалять не надо) этот вариант хорош с картошкой и просто сам по себе).
Для рассола: в посуду, где будет солиться наша рыба мы отмеряем и высыпает соль и сахар, добавляем перец чёрный горошком, лавровый лист и гвоздику.
Заливаем всё крутым кипятком, хорошо перемешиваем.
Накрываем, укутываем это всё и даём настояться, пока наш рассол остынет до комнатной температуры.
Затем начинаем укладывать куски нашей рыбы кожей вниз, друг на друга (в общем не принципиально, главное чтобы рассол покрыл всю рыбу).
Приблизительно так получается, затем накрываем крышкой кастрюлю ( или форму в чём солите) и убираем в холодильник на двое суток в идеале, а так время засолки от суток и до трёх суток. (я держу 2е, так как она успевает хорошо просолиться).
Когда время подошло, достаём куски рыбы из рассола и даём стечь всей лишней жидкости.
Берём подходящие контейнеры, где будем хранить нашу уже готовую рыбу, укладываем её в них и немного поливаем растительным маслом без запаха.
Закрываем и храним в холодильнике.
Рыба готова.
Рыбка получается оочень слабосоленой и нежной, вкусной!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку