-Цитатник

Замки Германии: Хоэнашау (Castle Hoenashau) - (0)

Замки Германии:Хоэнашау(Castle Hoenashau) Замок Хоэнашау расположился на холме горо...

Замки Германии: Губертусбург (Hubertusburg) - (0)

Замки Германии:Губертусбург (Hubertusburg) Они поражают своим неповторимым архитек...

Замки Германии: Рамменау (Barockschloss Rammenau.) - (0)

Замки Германии:Рамменау(Barockschloss Rammenau.) Недалеко от Дрездена в райо...

ЗАМКИ ГЕРМАНИИ: КРЕПОСТЬ ТЕК (BURG TECK) - (0)

Замки Гемании:крепость Тек(Burg Teck) Замок Тек — руинированный средневековый...

Замки Германии: Шварценберг (Schloss Schwarzenberg ), Саксония - (0)

Замки Германии:Шварценберг(Schloss Schwarzenberg ) ,Саксония Замок Шв...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

https://vh.yandex.ru/video?c=12934313158138652134&u=69220049

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktor_Felk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Дачники_ЛиРу Военная_авиация Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Авто-Любитель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2836
Комментариев: 302
Написано: 3522




Добро пожаловать, я Вам рад!


Открытая веранда без снега и дождя

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:34 + в цитатник

 

Открытая веранда без снега и дождя

Виктор и Ольга Страшновы
На веранде и террасе можно собираться всей семьей, встречать гостей. Удобно проводить праздники не только летом, но и осенью, и даже зимой.
Эти помещения будут «работать» круглый год, если предусмотреть специальные светопрозрачные ограждения (рис. 1). Они защитят веранду и террасу от косых струй дождя, снежных заносов с порывами ветра, сохранят положительную температуру в холодное время года.
Светопрозрачные ограждения не затемняют помещение, при необходимости их легко демонтировать или свернуть (сдвинуть). Это не занимает много времени, что очень важно при обустройстве веранд, беседок, мастерских, шатров и навесов.
 

В качестве ограждения сезонных строений можно использовать глухие водонепроницаемые шторы или тенты: полиэтиленовые пленки, листы поликарбоната, прозрачные ткани. Веранду или террасу можно утеплить, используя инфракрасные обогревательные приборы, подвешиваемые к потолку, инфракрасные тонкие пленки, укрепляемые на стены. Существуют также мобильные газовые приборы, рассеивающие тепло вокруг, в которых источником тепла служат газовые баллоны. Благодаря подобным обогревателям закрытое пленкой помещение можно эксплуатировать зимой при  низких температурах на улице до -20°.

Читать далее...
Рубрики:  Хобби/Мастер-самоделкин

Метки:  

Поливаем рассаду правильно

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:29 + в цитатник

 

Поливаем рассаду правильно

Людмила Романова
ученый агроном Все материалы автора   
От качества полива сильно зависит здоровье растений, а в результате – и то, какой получится рассада к моменту ее высадки в грунт.
Поначалу, еще на стадии всходов, полив в общем-то и не нужен: достаточно опрыскивать поверхность почвы из пульверизатора, следя, чтобы она не пересыхала.
 
На стадии семядольных листьев поливать растения можно под корень, стараясь не попадать на стебель, и очень понемногу, ведь корневая система еще очень мала, а переувлажнение почвы вызывает ее закисание.
 
Дальше поливать рассаду нужно по мере необходимости, следя, чтобы почва была чуть влажной, но не мокрой. Попробуйте землю пальцем – не только на самой поверхности, но и чуть в глубине. Если земля не прилипает к пальцам и стала суховатой, рассыпчатой, то можно поливать. Учитывайте, что почва в глубине горшочка или ящика немного более влажная, чем на поверхности. 
 

Обычно в условиях квартиры поливать рассаду приходится 1–2 раза в неделю.

Читать далее...
Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  

Как вырастить пионы

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:23 + в цитатник

Как вырастить пионы и вписать их в ландшафт своего сада

ПионПион – один из самых распространенных декоративных многолетников. Родина этого растения – Китай, где оно является национальным цветком. Пион был известен еще до нашей эры. Активное культивирование его началось в Греции более 1400 лет назад. Римский писатель Плиний определил пион как старейший из всех культивируемых цветов.

Душистый цветок является излюбленным многолетником в Северной Америке и в европейских садах уже более 150 лет. Легенда гласит, что этот цветок назван в честь греческого врача Пеона, которого из зависти отравили. Но боги сберегли его и превратили в красивейший цветок с лечебными свойствами.

По происхождению большинство сортов пиона условно разделяют на три группы: китайские, лекарственные и гибридные.

Как вырастить пионы

Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  

Что мешает нормальному развитию рассады

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:46 + в цитатник

 

Что мешает нормальному развитию рассады и комнатных растений на подоконниках со стеклопакетами

03.04.2015 Огород на подоконникеПосле установки стеклопакетов многие мои знакомые садоводы стали жаловаться на то, что у них стали плохо расти рассада и комнатные цветы. Мне захотелось найти причину этого явления. Проштудировав в интернете информацию, вот к каким выводам я пришла.

Я буду писать только о тех характеристиках стеклопакета, которые влияют на растения. Сначала я выяснила о строении стеклопакета и его главных достоинствах.

Стеклопакет – стеклянно-воздушный бутерброд, обеспечивающий современным окнам отличные теплозащитные и звукоизоляционные свойства. Наружное стекло изнутри покрыто теплосберегающим, как правило, серебряным покрытием невидимым человеческому глазу. В результате этого защитного слоя, окна значительно снижают уровень проникновения солнечной радиации и отражают ультрафиолетовые лучи (то есть ультрафиолетовые лучи совсем не проникают в помещение). Делается это для того, чтобы летом, когда на улице жарко и солнечно, от стекла отражалась тепловая энергия (солнечные лучи), это защищает помещение от перегрева, а мебель и обои от выгорания.

Кроме этого защитного слоя многие потребители заказывают производителям стеклопакетов установку самоочищающихся стёкол со специальным низкоэмиссионным покрытием на основе оксида титана, обеспечивающим самоочистку наружного стекла от органических загрязнений. А это ещё одно покрытие, которое дополнительно задерживает солнечный свет до 7%.

 

Что мешает нормальному развитию рассады

 

Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  

Минифонтан на даче своими руками

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник

 

 

Минифонтан на даче своими руками

Разделительная линия


Минифонтан на даче своими руками


Наступила долгожданная весна, а значит пришло время позаботиться о своем приусадебном участке: убрать мусор, сухие ветки и листья, взрыхлить землю и украсить территорию клумбами из весенне-летних цветов, а так же соорудить водоем или фонтан.

Один из самых простых способов создания мини-фонтана на приусадебном участке – это сделать его в большом цветочном горшке. Как? Об этом Вы узнаете в этой статье!

Минифонтан на даче своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Хобби/Мастер-самоделкин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ключи всегда под рукой

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:34 + в цитатник

Ключи всегда под рукой

               
Ольга Воронова
садовый дизайнер, телеведущая, член Международной Ассоциации Дизайнеров Интерьера (IIDA). Все материалы автора
Панно во французском стиле можно использовать как ключницу.
Читать далее...
Рубрики:  Хобби/Мастер-самоделкин

Метки:  

Рассаду на стол

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:18 + в цитатник

 

Виктор и Ольга Страшновы.архитекторы Все материалы автора  

Как оборудовать место для рассады

В феврале многие дачники готовятся к выращиванию рассады, а в марте-апреле на подоконниках томятся всходы перцев-томатов и других культур. Но наступает время пикировки, и разместить всю рассаду так, чтобы удобно было работать, просто негде. 

 

Нельзя забывать о том, что при выращивании рассады на стеллажах нужно предусмотреть дополнительное освещение специальными лампами.

Удобны в эксплуатации сборно-разборные стеллажи, они мобильны, занимают немного места, легко складываются, а при необходимости превращаются в верстак для работы с рассадой (рис.).

Читать далее...
Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки
Хобби/Мастер-самоделкин

Метки:  

Основные правила и способы прививки в саду

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:10 + в цитатник

 

Основные правила и способы прививки в саду

Косой срез с язычком на подвое

Итак, весна вступила в свои права. В садоводствах и на дачах начинаются посевные и посадочные работы. С чего же начинать? Многие садоводы предпочитают весной обзаводиться чем-то новеньким, причем стремятся делать это с наименьшими для себя затратами. Однако это не так просто, ведь саженцы сейчас очень дороги. Как же быть? Оказывается, все просто, достаточно только попросить у соседа или друга черенок понравившегося вам сорта и привить его у себя на участке. Весна – это самое время для прививки, особенно для прививки черенком!

Улучшенная копулировка

Копулировка – прививка черенком

Читать далее...
Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки
Карельский сад

Метки:  

Золотые правила плодородия

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:01 + в цитатник

 Золотые правила плодородия

Садоводы и овощеводы России, заглянув в магазины, где продают удобрения, часто гадают: что же купить? Все удобрения в красивых упаковках смотрятся эффектно. Но удобрения по упаковке не выбирают. А как же выбрать нужное растениям питание, чтоб получить хороший урожай? Без определённых знаний, случайно угадать, что нужно почве и растениям, невозможно. Полагаться на случай, на везение – тоже не стоит. Поэтому мы сейчас расскажем о том, как выбрать и правильно применить органические и минеральные удобрения.

Томаты зреютНа удобрительные средства, которые повышали урожай растений, земледельцы мира обратили своё внимание довольно давно, примерно 2 тысячи лет назад. Они заметили, что без удобрительных средств на старопахотных землях хороший урожай вырастить почти невозможно. Но они ещё не знали и не догадывались тогда о том – чем же питаются растения?

Прошло немного времени, и немецкий химик Юстус Либих в 1840 году доказал, что источником питания растений являются минеральные соли, содержащиеся в почве. Он утверждал, что скоро наступит время, когда каждое растение будет полностью обеспечено необходимыми для него питательными веществами за счёт минеральных удобрений, а почвы превратятся в чернозёмные поля.

 

Читать далее...
Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приближается Парад Победы на Красной площади в Москве

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:48 + в цитатник

               Приближается Парад Победы на Красной площади нашей столицы Городе-герое Москве. Чуть больше месяца осталось до этого знаменательного события. В представленном видео парад войск в честь Дня Победы в 2005 году.

 



1427968009_wpapers_ru_Den_pobeduy (700x525, 337Kb)

Серия сообщений "Видео мое":
Часть 1 - Вдыхая розы аромат
Часть 2 - Ах лилии, как они прекрасны!
...
Часть 10 - Новое видео на канале "Карельский Сад" YouTube. Томаты открытого грунта.
Часть 11 - Как сделать музыкальную видео-открытку в программе Windows Movie Maker
Часть 12 - Приближается Парад Победы на Красной площади в Москве
Часть 13 - Как изменился мир, а ведь десять лет назад все было по-другому
Часть 14 - Особенности национальной закуски
...
Часть 48 - Пора сеять рассаду
Часть 49 - Лирические стихи
Часть 50 - И все о ней любимой женщине

Рубрики:  Армия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветет рододендрон

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник


рододендрон/1427957886_20120617_171812__0031 (700x525, 281Kb)

Серия сообщений "Слайды":
Прекрасный мир цветов и не только
Часть 1 - Слайды " Мои лилии"
Часть 2 - Слайды "Мои розы"
...
Часть 8 - Маргаритки - слайд-шоу
Часть 9 - Цветет барбарис
Часть 10 - Цветет рододендрон
Часть 11 - Ах, эта свадьба
Часть 12 - Удивительная история фиалки
Часть 13 - Царица цветов - роза
Часть 14 - Сорта яблони для Карелии
Часть 15 - Груши в Карелии


Метки:  

Топором и рубанком

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:53 + в цитатник

 

Топором и рубанком

Елена Фролова, Липецкая обл.
 
Идеи обустройства дачного участка

Обустройство участка – увлекательнейшее занятие. Нужно уметь держать в руках и топор, и ножовку, и кисти. Надо также обладать определенным вкусом, чтобы все садовые аксессуары вписывались в садовый интерьер. Своим опытом делится Елена ФРОЛОВА из  Липецкой  области,  село Куликово.

Идея благоустройства участка своими руками принадлежит мне, а вот воплотил ее мой муж Николай. Он прекрасный плотник, мастер работы топором,  лобзиком,  ножовкой и рубанком. Все постройки, скамеечки и прочие садовые объекты он сделал своими руками – вырубил из сосны.

Читать далее...
Рубрики:  Хобби/Мастер-самоделкин

Метки:  

Перекопка участка - тоже искусство

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:44 + в цитатник

Для чего нужна перекопка, как правильно копать?

Мало кому доставляет удовольст­вие перекапывать свои шесть или даже больше соток.

Для чего это это необходимо:

Во-первых, при правильной перекопке семена сорных рас­тений, находящиеся на поверхности почвы, заделываются на дно борозды, откуда они не могут прорасти.

Во-вторых, свежевскопанная почва увеличивает свой объем в 1,5–2 раза за счет образовавшихся пустот. В такой почве кислород и углекислота лег­ко проникают на достаточную глубину и способст­вуют минерализации органических остатков. Кор­ни растений находят в нижних слоях почвы пищу и влагу, а значит лучше переносят засуху.

Прежде чем приступать к перекопке, важно подготовить подходящие инструменты. Выбор инвентаря для дачных работ может значительно облегчить труд. Для успешной работы необходимо тщательно подогнать лопату или садовые вилы с учетом своего роста. Перекопка лопатой с неудобной, плохо отшлифованной суч­коватой рукояткой, или вилами с близко расположенными, погнутыми зубьями за­кончится кровавыми мозолями и болями в спине. Также желательно, чтобы инструмент был легким и без ржавчины.

Читать далее...
Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  

Целебные свойства земляники

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник

Целебные свойства земляники

ЗемляникаВ мировом плодоводстве по площади и производству ягод земляника занимает ведущее место среди ягодных культур. Высокая пластичность и приспособляемость растений к условиям окружающей среды, раннее вступление в период плодоношения, ежегодные высокие урожаи, превосходные вкусовые и диетические качества плодов, раннее их созревание и способность к переработке, быстрая окупаемость затрат по закладке плантаций обусловили повышенный интерес к возделыванию этой культуры в различных странах мира.

Земляника легко и быстро размножается, и уже на следующий год после посадки дает хороший урожай, а со второго года вступает в пору полного плодоношения.

Это высокоурожайная и ежегодно плодоносящая культура. При урожайности 5 кг с 10 м² она уже становится высокодоходной, а при высокой агротехнике с внедрением новых интенсивных технологий и правильном подборе соответствующих региону сортов, урожайность можно повысить до 15-20 кг и более с 10 м².

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь на даче/Лекарственные культуры
Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  

Добавки к грунтам – для рыхлости и не только

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:30 + в цитатник

 

Добавки к грунтам – для рыхлости и не только

31.03.2015

И будет урожай…

УрожайПри выращивании рассады, а также теплолюбивых растений в теплицах садоводы иногда сталкиваются с явно нежелательными свойствами грунтов и обычной почвы. Например, встречаются повышенные влажность, плотность, слеживаемость грунтов.

А ведь растениям нужно, чтобы грунт, в котором они растут, содержал бы в достаточных количествах воду и воздух. Поэтому в некоторых случаях к грунтам желательно добавлять специальные добавки, как минерального, так и органического происхождения.

Минеральные субстраты

Некоторые минералы способны придавать грунтам хорошую структуру, обеспечивать стабильную влажность и препятствовать образованию почвенной корки. К ним относятся вермикулит и агроперлит. Разберемся в чем полезность обоих минералов.

Вермикулит.  Это минерал из группы гидрослюдяных, имеющих слоистую структуру с добавочной молекулярной межслоевой водой. Представляет собой вспученную слюду. Добавление его к почвосмеси улучшает ее структуру, улучшает водно-физические свойства. В частности, он повышает влагоудерживающую способность торфосодержащих грунтов. Например, при добавлении 25-75% вермикулита торфяная масса сохраняет практически стабильную влажность даже в условиях засухи. Еще одним полезным свойством вермикулита является его способность продлевать действие минеральных удобрений. Пористые гранулы вермикулита способны быстро впитывать минеральные соли и постепенно отдавать обратно, тем самым смягчая их действие на корни растений и продлевая поступление питательных веществ. Такая обратимая сорбция вермикулитом различных веществ делает его также эффективным носителем многих средств защиты растений.

 

Читать далее...
Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  

Место для отдыха в саду

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник

Место для отдыха в саду

            Место для отдыха  - непременный атрибут любого дачного или садового участка. Вот такое местечко оборудовал мой сосед. Может кому-то понравится. Его можно дополнить, усовершенствовать, но в целом идея хорошая!

1427955457_20110719_084516__0054 (700x525, 313Kb)

 

Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки
Хобби/Мастер-самоделкин

Метки:  

Как сделать ссылку в документе Word

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 07:43 + в цитатник

Как сделать ссылку в документе Word

ссылка в wordКак сделать ссылку в Word? Гиперссылка это часть документа (какой-нибудь графический объект или текст), щелчок по ней осуществляет переход на веб-страницу или к определенному файлу, которые находятся в Интернете или на вашем компьютере. Гиперссылка в Word чаще всего делается для перехода по такой ссылке на какой-нибудь сайт, для перехода на который была сделана такая ссылка.

Для осуществления перехода необходимо нажать на клавиатуре на клавишу «Ctrl» и кликнуть левой кнопкой мыши по ссылке, после этого вы автоматически попадете на нужный вам сайт или файл, на определенное место в документе, будет открыт новый документ или будет открыта электронная почта.

Как создать такую ссылку в документе Word, будет разобрано в этой статье для разных версий программы Microsoft Word. Мы создадим гиперссылку на веб-страницу в Интернете, на место в документе и на новый документ Word.

В разных версиях программы Microsoft Word эти действия производятся одинаково, есть только различия в интерфейсе версий программы.

Создание гиперссылки в документе Word 2007

 

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер
И как мы раньше без него жили

Метки:  

Как сделать плетень на своем дачном участке

Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:10 + в цитатник

Как сделать плетень на своем дачном участке


Как сделать плетень на своем дачном участке

Что может быть проще и «уютней» старинного доброго плетня. Я очень люблю этот вид ограждения. Он навевает мне сюжеты украинских сказок, такой милый сердцу крестьянский быт, где у плетня непременно стоят вилы, цветут подсолнухи и сушатся глиняные крынки для молока.

Читать далее...
Рубрики:  Хобби/Мастер-самоделкин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гуминовые удобрения

Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:02 + в цитатник

Гуминовые удобрения: что выбрать

Ольга Миронова
ученый агроном Все материалы автора    
Что представляют собой гуминовые удобрения и есть ли от них польза?

Гуминовые удобрения – это препараты, состоящие из веществ органической природы естественного происхождения и получаемые из природного сырья: торфа, бурого угля, сапропеля. Происхождение и свойства сырья различны, но их объединяет наличие в составе гуминовых  веществ. Однако гуминовые вещества, содержащиеся в этих полезных ископаемых, переходят в активное состояние и эффективно воздействуют на почву и растения только после активации.

Перевод гуминовых веществ в доступное для растений состояние происходит при производстве гуминовых удобрений. Активаторами могут быть повышенные температуры, навоз, птичий помет, минеральные соединения, щелочи.

В зависимости от способа производства гуминовые удобрения можно разделить на:

  •  гуминовые препараты
  •  гуминовые удобрения
Читать далее...
Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  

Защита семечковых культур от болезней и вредителей

Среда, 01 Апреля 2015 г. 08:57 + в цитатник

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на урожайность и качество плодов, является защита растений от болезней и вредителей

Семечковые культуры подвергаются вредоносному воздействию наибольшего количества вредителей и болезней по сравнению с другими плодовыми культурами. Современные программы, созданные для борьбы с патогенами, увы, зачастую не обеспечивают стабильно высокого результата защиты растений. Прежде всего, это связано с резким изменением условий произрастания культуры, увеличением стресс-факторов, ухудшением иммунной системы растений, появлением более агрессивных патогенов, ростом резистентности (невосприимчивости) возбудителя к пестицидам, изменением типичных симптомов болезней. Ежегодное применение одних и тех же препаратов и систем защит способствует естественному отбору и увеличению численности устойчивых к ним паразитов.

Читать далее...
Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки

Метки:  

Поиск сообщений в Viktor_Felk
Страницы: 30 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь