-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viknaum

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история люди основы компьютерной техники.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей: 4410
Комментариев: 439
Написано: 7109





Первая фиминистка. История жизни Артемизии Джентилески через призму ее картин

Вторник, 16 Июля 2019 г. 17:16 + в цитатник

Цитата поста с сайта ГМИИ им. Пушкина   https://vtbrussia.ru/culture/gmii-im-a-s-pushkina/ 

История жизни Артемизии Джентилески через призму ее картин

Личная драма может ранить человеческое сердце настолько же глубоко, насколько высоко может вознести человеческое творчество. У итальянской художницы Артемизии Джентилески так и случилось. Кто знает, если бы в жизни великих людей не происходили трагические события, если бы они не переживали боль и страдания, дававшие толчок их творчеству, достигли бы они таких высот мастерства, таких глубин переживания в своих работах? Стала бы Артемизия первой женщиной в истории искусства, которую услышали и оценили, если бы не драма, которая развернулась в самом начале ее жизненного пути?


Коварный учитель

А началось все в 1612 году, когда художник Орацио Джентилески пристроил 19-летнюю дочь на обучение к известному мастеру Агостино Тасси. Отец заметил, что у девочки есть художественные способности — она часто помогала ему с его картинами. Тасси, недолго думая, согласился взять под опеку молодую Артемизию, но, прежде чем успел хоть чему-то ее научить, изнасиловал в своей же мастерской.

Даже наши современники не всегда способны дать событиям такого рода объективную оценку. Что говорить о случаях, происходивших в XVII веке, когда мнения женщин не существовало как явления, а мужчины заправляли всеми общественными делами. Разумеется, Тасси заявил, что это не он изнасиловал девицу. Она сама его соблазнила: вела себя развратно и позволяла за собой ухаживать. А то, что теперь честь девушки поругана, замуж ее никто не возьмет, а на ее семье можно ставить позорный крест — так это не его ума дело.

 

Пророчество

Одну из первых картин — «Сусанна и старцы» — Артемизия написала незадолго до этих событий, когда ей было еще 17 лет. По легенде, к Сусанне — красавице-иудейке, которая с мужем жила при дворе царя Навуходоносора — повадились ходить два старика, прельщенные ее красотой. Домогательствами и шантажом они старались добиться ее внимания. Честная Сусанна отказала, и старики публично обвинили ее в прелюбодеянии и разврате. Суд приговорил женщину к смертной казни. К счастью, в дело вмешался пророк Даниил, который вывел старцев на чистую воду и доказал невиновность Сусанны.

01_первая феминистка«Сусанна и старцы», ок.1610 г.

Этот сюжет был довольно популярен в европейском искусстве того времени, но в случае с Артемизией стал пророческим. Правда, в отличие от Сусанны ее не удалось так легко обелить в глазах общественности, заточенной на то, чтобы защищать мужчин, тем более популярных художников.


Позорный суд

Как и в истории с Сусанной, начался суд. Орацио Джентилески пытался добиться, чтобы Тасси женился на его дочери (раз уж ситуация выходила такая неоднозначная) и таким образом смыл позорное пятно с их семьи. И Тасси даже согласился взять ее в жены. Но сначала поруганную честь девушки нужно было доказать, а сделать это в те времена было ох как непросто. Начались публичные осмотры, унизительные допросы в присутствии насильника и даже пытки, на которых от Артемизии добивались правды: так ли нечестен был по отношению к ней Тасси, как она об этом заявляет? И без того травмированная девушка теперь стала опозорена на весь город.

Но игра не стоила свеч. Тасси номинально признали виновным, а параллельно случайно выяснили, что он, оказывается, давно женат. Суд решил, что дело темное, приговорил Тасси к нескольким месяцам в тюрьме, а Артемизию и ее отца ни с чем отправил восвояси. Обесчещенный Орацио не смог снова принять дочь под крышу своего дома, быстренько сосватал ее некоему Пьерантонио Сиаттеси и забыл все происходившее как страшный сон. И кажется, именно в этом месте начался «феминизм» Артемизии Джентилески.

 

Легендарная картина

Переживания девушки по поводу случившегося вылились в знаменитое полотно «Юдифь, обезглавливающая Олоферна».

02_первая феминистка«Юдифь, обезглавливающая Олоферна», 1612–1613 гг.

По легенде, иудейка Юдифь проникла в военный лагерь ассирийцев, которые осаждали ее город. Она надела свой лучший наряд и вошла в палатку полководца Олоферна. Красота девушки поразила мужчину и он «возжелал сойтись с нею». Правда, раньше, чем он успел это сделать, Олоферн напился и заснул. В этот момент Юдифь, ни минуты не мешкая, его же мечом отрубила ему голову.

Героическая история Юдифи неоднократно повторялась на холстах многих художников, и каждый окрашивал ее своими оттенками: кто-то героическими, кто-то даже эротическими. У Артемизии Юдифь получилась предельно натуралистичной. Уверенными сильными руками она со служанкой удерживает ненавистного врага, пока потоки крови буквально не заливают его кровать. Беспощадное лицо не выражает ни капли сомнения, а сама картина как будто поделена надвое вертикалью меча. Можно представить, что Артемизия ненавидела своего обидчика Тасси настолько же, насколько Юдифь могла ненавидеть завоевателя Олоферна.

Тут можно было бы подумать, что история притянута за уши, а чувства художницы домыслены, если бы не все ее последующее творчество, которое буквально расцвело с тех пор, как она покинула отчий дом и перебралась во Флоренцию.

 

Сильная и независимая

Артемизия уехала из Рима в том же 1612 году. После свадьбы она взяла фамилию не мужа, а дяди: Джентилески Ломи. Вообще, до конца ее супружеские отношения непонятны. Есть мнение, что муж выступал ее художественным агентом и покупал для художницы краски. По правилам того времени покупать их самостоятельно женщины не имели права.

Во Флоренции выдающийся талант девушки сразу заметили, и она обросла полезными знакомствами. Под свое покровительство ее взял Козимо II Медичи (великий герцог Тосканский с 1609 по 1621 год), с дочерью которого они стали близкими подругами. Другой ее хороший приятель — Буонаротти-младший, племянник Микеланджело — даже заказал у нее несколько картин. Именно в это время Артемизию приняли в члены Академии живописного искусства Флоренции, что само по себе было исключительным явлением — женщин туда никогда не брали. Артемизия стала первой.

 

Призраки прошлого

Но от прошлого так легко не убежишь. Хотя стоит ли? Сознательно или нет, Артемизия интегрировала его в свое творчество. Героинями ее полотен отныне и до конца дней стали женщины: трагические, героические, решительные и смелые. Одна из них — Иаиль.

03_первая феминистка«Иаиль и Сисара», 1620 год

В библейской Книге Судей Иаиль была девушкой из родственного евреям племени кенеев, а Сисара — военачальником враждебного евреям ханаанского царя. В битве с израильтянами он потерпел поражение и бежал с поля боя. Укрывшись в шатре Иаили, Сисара прилег отдохнуть, а когда заснул, девушка «взяла кол от шатра, и взяла молот в другую руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в висок его так, что приколола к земле». Спорный поступок со стороны девушки неиудейки, однако, сделал из нее национальную героиню древнего Израиля. Художница, которая не смогла выиграть битву со своим обидчиком, продолжала убивать его на своих полотнах.

Увидеть с другого ракурса мысли и чувства Артемизии о случившемся с ней можно на картине «Лукреция».

04_первая феминистка«Лукреция», 1630–1645 гг.

Согласно легенде, Лукреция жила в Риме со своим мужем и была исключительно хороша собой. Царский сын Секст Тарквиний заметил ее и, разумеется, неистово возжелал. На непристойное предложение Лукреция ответила отказом. Тогда Тарквиний, пригрозив девушке оружием, изнасиловал ее. Не пережив такого надругательства, Лукреция заколола себя ножом прямо на глазах у мужа, а ее смерть стала поводом для бунта против позорящей народ римской власти, свержения Римской империи и основания Республики. Довольно популярный сюжет у Артемизии подан в особом ключе: на холсте нет самого насильника Тарквиния — только женщина, которая приняла фатальное решение, за мгновение до своей смерти.

 

Жертва и героиня

Артемизия жила в Неаполе и продолжала писать картины, наполненные женскими образами. Став членом Флорентийской академии, она обрела полную юридическую независимость и получила право распоряжаться всеми своими делами наравне с мужчинами. Она разошлась с мужем и стала сама растить двоих дочерей. Однако не все было так просто, как хотелось бы. Несмотря на свои регалии, она не имела права писать обнаженное мужское тело: церковь строжайше запрещала и табуировала эту тему. Зато ничто не мешало воплощать на холстах сюжеты про легендарных женщин, которых Артемизия скорее всего писала с себя, сидя перед зеркалом. Например, про Вирсавию.

05_первая феминистка«Купание Вирсавии», 1637 год

Артемизия написала несколько вариантов «Купания Вирсавии», которые сегодня хранятся в разных музеях мира. По библейской легенде, Вирсавия, которая на тот момент была замужем за храбрым воином Урием Хеттеянином, совершала омовение в своем саду, когда ее заметил прогуливающийся на соседнем балконе царь Давид. Как это обычно бывает, мужчина был сражен ее красотой и приказал доставить Вирсавию к нему во дворец. Незадачу, что дама замужем, Давид решил просто: велел направить ее мужа в самую гущу военных событий и там оставить, чтобы он был поражен врагом. Устранив супруга, Давид женился на Вирсавии, и именно она стала матерью двоих его сыновей, в том числе знаменитого царя Соломона. Кстати, кисти Артемизии принадлежит только передний план картины. Агостино Тасси так и не успел обучить ее писать пейзажи и выстраивать перспективу. В случаях, если ей необходимо было написать нечто подобное, она приглашала на помощь знакомых художников.

 

Автопортрет

06_первая феминистка«Автопортрет в образе святой Екатерины», 1614–1616 гг.

В 2017 году автопортрет Артемизии Джентилески был продан на аукционе Drouot за рекордную для художницы сумму: 2 360 600 евро. Ее «женское» творчество сегодня, когда в западном мире разносится ветер перемен и происходит пересмотр общественных устоев, открывают заново. И дело здесь даже не в феминизме, а в простой человеческой силе духа и смелости. В том, что когда-то, когда голос женщин не слышали, когда достижений женщин не хотели замечать, когда у женщин почти не было прав, простая итальянская девушка смогла заявить о себе.

Текст: Наталия Грачёва

 

Рубрики:  Мифы и легенды
Иллюстрации
Жанровая живопись

Светлана Бедненко, «Одетта», «Лебединое озеро», Михайловский театр, Санкт-Петербург

Вторник, 16 Июля 2019 г. 11:54 + в цитатник

Хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского и Асафа Мессерера в редакции Михаила Мессерера, сценография и костюм Симона Вирсаладзе, музыка Петра Чайковского

Фотограф Николай Круссер

Источник:

https://balletthebestphotographs.wordpress.com/2018/12/01/svetlana-bednenko-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-29/

 

 

Рубрики:  Искусство
Жанровая фотграфия
Балет

Полина Буалова, Bayerisches Staatsballett Баварский государственный балет, Мюнхен, Бавария, Германия

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 12:25 + в цитатник

Баварский государственный балет — танцевальный коллектив в Мюнхене. Основной сценой труппы является Национальный театр, в котором также выступают Баварская государственная опера и оркестр

Polina Bualova Полина Буалова

Фотограф Дин Баруция - PickledThoughts

Рубрики:  Искусство
Иллюстрации
Жанровая фотграфия
Балет

В Сингапуре построили аэропорт будущего

Суббота, 13 Июля 2019 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  Видео
Архитектура

Фестиваль пионов в Лояне. Китай.

Пятница, 12 Июля 2019 г. 18:59 + в цитатник

 

Ежегодно здесь, в Лояне — "Столице 9 древних династий", проводится Фестиваль Пионов.

Когда приходит весна, город буквально благоухает сладкими ароматами пионов. Эти цветы являются символом Лояна, самые разнообразные – белые, розовые, красные и самые редкие темные сорта пионов здесь можно увидеть повсюду. Но "меккой пионов", куда в эту пору стекаются туристы со всех уголков мира, называют национальный парк Wangcheng

Весной многие китайские и иностранные туристы оплавляются в город Лоян, чтобы насладиться красотой древовидных пионов.

Считается, что пион цветет всего 20 дней, и всю силу, которую куст пиона накапливает на протяжении целого года он демонстрирует на протяжении этих 20 дней, поражая всех окружающих своей необыкновенной красотой. Лоян славится своими пионами с глубокой древности.

Что символизируют цветы пиона в китайской культуре? Сколько существует сортов этого прекрасного цветка? Какое место он занимает в жизни китайцев?

Пионами в Лояне усажены улицы и парки – здесь выращивают больше 500 сортов пиона. Разнообразие великолепно: от зеленых пионов до цветов чернильного цвета. Некоторые пионы особенно знамениты, среди них пион изменчивый. В начале цветения он – нежно-зеленый, а опадая, становится совсем белым

В Китае везде выращивают пионы. А город Лоян, бывший столицей девяти династий, прославился именно благодаря пионам. Считается, что лоянские пионы — самые красивые в мире.

Одна легенда гласит, что китайская императрица У Цзытянь — единственная в истории Китая женщина-императрица из династии Тан, в городе Чанъань (современный Сиань) во время самого холодного зимнего месяца сидела в парке и любовалась снегом. Она открыла окно беседки, чтобы вздохнуть свежий воздух, и сразу почувствовала аромат цветов сливы. Императрица, считая, что имеет власть над всем, написала повеление:

«Пришла насладиться природой, приди же и ты весна! Пусть все цветы распустятся за ночь, не ждите утреннего ветерка». 

Все цветы распустились в указанный срок. Но только пионы не подчинились, не изменили времени своего цветения и не расцвели. Поэтому их и отправили в ссылку в город Лоян. Но, оказалось, что климат и почва этого города очень подходят для этого цветка. Именно по этой причине лоянцы и любят пионы. 

Пионы – символ и нежности, и счастья. В китайской культуре пиону отведено особенное место, его чтут как национальный цветок, и Лояну выпала честь быть пионовой столицей Поднебесной, а с 1982 года фестиваль пионов проводится ежегодно.

Лоян приветствует распустившиеся пионы в апреле-мае. Праздник длится 10 дней и собирает посетителей со всего мира.

Масштабные театральные действа, симпозиумы, ярмарки и выставки – все посвящено пиону. Нежная скоротечная красота цветка привлекает художников. Они повсюду в парках стремятся запечатлеть недолгое цветение, перенести на бумагу душу пиона.

Выставки живописи и каллиграфии традиционны для фестиваля пионов. Принято во время фестиваля и играть свадьбы. Многие страны специально организуют «пионовые туры» в Китай, приуроченные к фестивалю в Лояне. Такое путешествие – для настоящих эстетов.

В Лояне пионами можно любоваться не только в знаменитых парках; на улицах города высажены сотни тысяч кустов пионов. Каждый год во время цветения пионов в Лоян съезжаются тысячи художников, как любителей, так и профессионалов, чтобы за короткий период цветения запечатлеть на бумаге красоту и изысканность этого цветка. Художники пишут свои картины прямо в парках, причем любой желающий может понаблюдать за их работой, пообщаться с мастером.

По мнению многих художников, всего 20 дней в году для, как они сами любят говорить «общения с цветами» – это очень мало. При этом еще следует учитывать то, что в разное время суток цветы выглядят совершенно неодинаково. Вот что сказал художник-любитель Сун Юань: 

«Смотришь на эти цветы, и уже ни о чем не думаешь. Все горести и невзгоды сразу отходят на второй план. Человек погружается в атмосферу прекрасного. Я каждую весну рисую пионы, и каждый раз они получаются немного разные. Я стараюсь запомнить каждую деталь цветка, чтобы потом суметь ее воспроизвести, когда они уже отцветут». 

Когда приходит весна, город Лоян буквально благоухает сладкими ароматами пионов. Самые разнообразные – белые, розовые, красные и самые редкие темные сорта пионов здесь можно увидеть повсюду.

Парк Wangcheng — это самый большой парк в Лояне с историческими достопримечательностями, древними архитектурными комплексами и плантациями пионов.

Истории культивирования пиона китайцами более двух тысяч лет. Сейчас число сортов пиона непрерывно увеличивается. Существуют красные, желтые, фиолетовые, белые, розовые, голубые, зеленые и со многими другими оттенками чудные цветы.

Вот только пока нет черных пионов. Удалось вывести пионы чернилного цвета. Может быть потому это не удается, что пион – это символ счастья. А счастья не может быть черного цвета. 

Самыми красивыми в Китае считают желтый пион «Яо Хуан» и багровый «Вэй Цзы», которые даже называют царем и царицей пионов. Цветок Яо очень крупный, с многослойными лепестками, диаметром более 30 см.

Писатель Чжан Юаньдун рассказал о том, что же символизируют цветы пиона в китайской культуре: «Пион – это благополучие, богатство, процветание. Эти цветы украшали жизнь китайских императоров, начиная с династии Тан и до последнего императора династии Цин. Правители Поднебесной хотели, чтобы и после смерти их окружали эти прекрасные цветы. Поэтому стены многих гробниц и усыпальниц украшают рисунки с изображением цветов пиона». 

https://vitkvv2017.livejournal.com/5007132.html 
 

 

 

Рубрики:  Фотографии
Интересные факты
Природа
Иллюстрации
Китай

7 июля - день памяти поэтессы Вероники Тушновой

Вторник, 09 Июля 2019 г. 17:38 + в цитатник
Верони́ка Миха́йловна Тушно́ва (14 (27) марта 1911Казань — 7 июля 1965Москва) — русская советская поэтесса и переводчица, писавшая в жанре любовной лирики. Член Союза писателей СССР (1946)[1]. На её стихи были написаны популярные песни: «Не отрекаются любя», «А знаешь, всё ещё будет!..», «Сто часов счастья» и другие.
 
На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и обувь

А знаешь, все еще будет!.. 
Стихотворение Вероники Тушновой

А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,

и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят.
Понимаешь, все еще будет!
В сто концов убегают рельсы,
самолеты уходят в рейсы,
корабли снимаются с якоря...
Если б помнили это люди,
чаще думали бы о чуде,
реже бы люди плакали.
Счастье - что онo? Та же птица:
упустишь - и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
тоже ведь не годиться,
трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно,
крыльев не искалечу.
Улетаешь?
Лети, пожалуйста...
Знаешь, как отпразднуем
Встречу!
 
 
Источник: Википедия и 
Избранное - Izbrannoe.com
Рубрики:  Фотографии
Стихи
Это надо знать
Литература писатели

Диа́на Ви́кторовна Вишнёва (Р. 13 июля 1976) — российская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра и Американского театра балета.

Вторник, 09 Июля 2019 г. 10:22 + в цитатник

Диана Вишнёва

Диа́на Ви́кторовна Вишнёва  победитель конкурса «Приз Лозанны», лауреат театральных премий «Бенуа танца», «Золотой софит», «Золотая маска», лауреат Государственной премии РФ, народная артистка России.

Диана Вишнева (479x700, 107Kb)

Диана Вишнева - "Одиллия" в балете "Лебединое озеро"

Диана Вишнёва в балете "Кармен"

Диана Вишнёва в балете "Кармен"

Диана Вишнёва в балете "Лебединое озеро"

Диана Вишнёва-Одетта в балете "Лебединое озеро"

Диана Вишнёва в спектакле "Болеро" Мориса Бежара

Диана Вишнёва в спектакле "Болеро" Мориса Бежара

Диана Вишнёва и Фарух Рузиматов

Диана Вишнёва и Фарух Рузиматов

Диана Вишнёва в фильме "Бриллианты"

Диана Вишнёва в фильме "Бриллианты"

Источник:  Википедия

https://24smi.org/celebrity/3418-diana-vishniova.html

 

Рубрики:  Искусство
Фотографии
Балет

Подземные храмы Даманхур . Национальный музей Италии (Второй источник)

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 13:17 + в цитатник

Небольшая Коммуна Федерация Даманхур располагается в маленьком городке Видраччо на севере Италии, в 60 км от Турина. Именно здесь находятся великолепные подземные храмы Даманхур

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост

Один из местных домов является скромным входом в находящийся под землей храмовый комплекс Даманхур. Он состоит из девяти отдельных храмов, связанных между собой системой подземных переходов.

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост

Общая площадь грандиозного храмового комплекса составляет около 6 тыс. куб/метров. Его высоту можно сопоставить с высотой современного 11-этажного здания. Стены подземных храмов Даманхур украшает красивейшая роспись. Здесь много великолепных витражей, колонн и скульптур, созданных с применением древних техник, которые практически не используются в наше время.

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост

Построенный в небольшом итальянском городке подземный храмовый комплекс является прототипом легендарного храма древнего города Даманхур в 160 км от Каира и в 70 км от Александрии. Слово «даманхур» переводится, как Обитель Гора. В таинственном подземном храме когда-то постигали основы мироздания жрецы Древнего Египта.

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост

Духовным лидером Коммуны Федерация Даманхур является человек по имени Фалько, который так же называет себя Соколом. Помимо удивительного храмового комплекса Коммуна имеет развитую надземную инфраструктуру. Здесь есть свое фермерское хозяйство, магазины, школы и даже университет. Интересно, что с каждым годом число желающих присоединиться к необычной итальянской коммуне постепенно увеличивается.

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост

Внутреннее убранство создавалось с помощью техник, известных в прошлом, и почти забытых сегодня: каменную и стеклянную мозаику, стекло расписанное золотом и гризайлью (гризайль - это техника в живописи, где работа выполняется в разных оттенках одного цвета, преимущественно серого), кафедральное и цветное стекло, фрески, скульптуры в мраморе и камне.

Когда то, что было создано руками членов Общины и их помощников, в том числе и 800 квадратных метров росписи, 50 квадратных метров мозаики, увидели люди, не имеющего отношения к секте Даманхура, и ученые, и художники, и просто люди, потрясенные этой красотой, они вступились за храм.

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост

В Даманхуре уникальность каждого человека является основной ценностью. Таланты каждого человека направлены на реализацию и развитие нового сообщества, где доброта, чувство юмора и творчество являются фундаментальными ценностями.

Даманхурцы отстаивают идею Божественного происхождения каждого человека и видят нашу задачу в том, чтобы восстановить воспоминание и осознание этого состояния. Человек образует собой мост между духовным и материальным планами. Все человеческие существа содержат в себе полноту мира и могут использовать свое собственное бытие как трансформирующий элемент, чтобы привести материю и дух к гармонии.

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост

Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост
 
Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост
Подземные храмы Даманхур Даманхур, Фалько, Человечество, Развитие, Архитектура, Роспись стен, Изотерика, Эзотерика, Длиннопост
Рубрики:  История
Архитектура
Мифы и легенды
Иллюстрации

Подземные храмы Даманхур Восьмое чудо света. Национальный музей Италии

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 12:50 + в цитатник

коммуна федерация даманхур в италии

Небольшая Коммуна Федерация Даманхур располагается в маленьком городке Видраччо на севере Италии,  в 60 км от Турина. Именно здесь находятся великолепные подземные храмы Даманхур.

коммуна федерация даманхур в италии

Один из местных домов является скромным входом в находящийся под землей храмовый комплекс Даманхур. Он состоит из девяти отдельных храмов, связанных между собой системой подземных переходов.

коммуна федерация даманхур в италии

Общая площадь грандиозного храмового комплекса составляет около 6 тыс. куб/метров. Его высоту можно сопоставить с высотой современного 11-этажного здания. Стены подземных храмов Даманхур украшает красивейшая роспись. Здесь много великолепных витражей, колонн и скульптур, созданных с применением древних техник, которые практически не используются в наше время.

коммуна федерация даманхур в италии

Построенный в небольшом итальянском городке подземный храмовый комплекс является прототипом легендарного храма древнего города Даманхур в 160 км от Каира и в 70 км от Александрии. Слово «даманхур» переводится, как Обитель Гора. В таинственном подземном храме когда-то постигали основы мироздания жрецы Древнего Египта.

коммуна федерация даманхур в италии

Федерация Даманхур и современный храмовый комплекс Доманхур в Италии были основаны в 1975-м году 25-ю энтузиастами-единомышленниками. Как и древний египетский храм, современный Доманхур задумывался, как своеобразная книга истории человечества. Работы по его строительству велись на протяжении 14 лет. В них принимали участие поддержавшие идею добровольцы из разных стран. Строительство велось с применением незамысловатых инструментов — кирок, лопат и отбойных молотков.

коммуна федерация даманхур в италии

Духовным лидером Коммуны Федерация Даманхур является человек по имени Фалько, который так же называет себя Соколом. Помимо удивительного храмового комплекса Коммуна имеет развитую надземную инфраструктуру. Здесь есть свое фермерское хозяйство, магазины, школы и даже университет. Интересно, что с каждым годом число желающих присоединиться к необычной итальянской коммуне постепенно увеличивается.

коммуна федерация даманхур в италии

коммуна федерация даманхур в италии

коммуна федерация даманхур в италии

коммуна федерация даманхур в италии

 

Рубрики:  Искусство
Интересные факты
История

София Родригес (Sonia Rodríguez), Национальный Балет Канады

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 10:04 + в цитатник

Фотограф Каролина Курас (Karolina Kuras)

Источник:

https://balletthebestphotographs.wordpress.com/2018/11/30/sonia-rodriguez-11/

Рубрики:  Искусство
Жанровая фотграфия
Балет

Sylvie Guillem (Сильви Гиллем, р. 25 февраля 1965 г. , Париж, Франция.). Одна из величайших балерин нашего времени

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 09:08 + в цитатник

На данном изображении может находиться: 1 человек, ночь

"Я просто знаю, что когда я выхожу на сцену, я отдаю все, что имею, не только мои ноги, не только мои ноги, не только мое тело. Я пытаюсь рассказать историю. Иногда я могу плакать, потому что мне так хочется. Иногда я могу любить, потому что мне это нравится."

Сильви Гиллем
 

 

Рубрики:  Искусство
Жанровая фотграфия
Балет

Ксения Жиганшина. Балерина Большого театра

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 14:42 + в цитатник
66047852_697941657285571_6645441187287138304_n (473x700, 51Kb)
Источник: Facebook, Ballet Arena
Рубрики:  Искусство
Жанровая фотграфия
Балет

Балерина Анна Шишанова. Фотограф Дарья Ченикова Дариа Ченикова

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 09:04 + в цитатник
Рубрики:  Искусство
Фотографии
Жанровая фотграфия
Балет

Мария Абашова и Сергей Волобуев, “ Русский Гамлет” хореография Бориса Эйфмана, Театр балета Бориса Эйфмана, Большой театр, Москва, (Июль 16, 2017)

Суббота, 06 Июля 2019 г. 09:28 + в цитатник

 Фотограф Сухейль Майкл Хури

 Источник: https://balletthebestphotographs.wordpress.com/2019/07/02/maria-abashova-and-sergei-volobuev-10/

 

 

Рубрики:  Искусство
Фотографии
Иллюстрации
Жанровая фотграфия
Балет

Ballet Arena. Валетина Иванова

Четверг, 04 Июля 2019 г. 10:53 + в цитатник

66100504_696526037427133_49178152928280576_n (482x700, 33Kb)

65717132_696526154093788_2652164029224583168_n (560x700, 51Kb)

 

65628138_696526097427127_4476370818909077504_n (485x700, 24Kb)

 

 

65640188_696526107427126_3656506822468042752_n (466x700, 23Kb)

65620018_696526044093799_259859230943608832_n (435x700, 20Kb)

Источник: Facebook, Ballet Arena

Рубрики:  Искусство
Жанровая фотграфия
Балет

Ballet Arena. Софи Дункан

Среда, 03 Июля 2019 г. 15:50 + в цитатник

Картинки по запросу sophie duncan dancer

65728168_694856974260706_4631610930059280384_n (700x480, 40Kb)

65564759_694856980927372_5544624744151646208_n (560x700, 73Kb)

edba532edf4ea1c4b44bd282d6d4d0ca (645x430, 17Kb)

Источник: Facebook, Ballet Arena

 

https://www.sophieduncan.net/

 

Рубрики:  Искусство
Жанровая фотграфия
Балет

Ballet arena. Галина Уланова в роли "Джульеты"

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:38 + в цитатник

В роли Джульеты (527x700, 47Kb)

Источник: Facebook, Ballet Arena

Рубрики:  Искусство
Великие
Жанровая фотграфия
Балет


Понравилось: 1 пользователю

Ballet Arena. Isobelle Dashwood (Дэшвуд Изобель)

Вторник, 02 Июля 2019 г. 08:43 + в цитатник

65139072_692053661207704_784207165064740864_n (511x637, 12Kb)

64995133_692053731207697_2052544658642305024_n (168x210, 4Kb)

65318853_692053657874371_7237247990883155968_n (560x700, 51Kb)

65316427_692180621195008_4334721977148243968_n (700x465, 59Kb)

65511414_692053717874365_2033611643937619968_n (525x700, 35Kb)

Источник: Facebook, Ballet Arena

Рубрики:  Искусство
Жанровая фотграфия
Балет


Понравилось: 1 пользователю

Дмитрий Лихачёв: «В чём смысл жизни». Фрагмент из книги: Лихачёв Д. С. "Письма о добром"

Вторник, 02 Июля 2019 г. 08:38 + в цитатник

baf2816018aad24d181bfe6d80ba8053_L (640x467, 69Kb)

В чём смысл жизни

Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть – иначе будет не жизнь, а прозябание. Надо иметь и принципы в жизни. Хорошо их даже изложить в дневнике, но чтобы дневник был «настоящим», его никому нельзя показывать – писать для себя только. Одно правило в жизни должно быть у каждого человека, в его цели жизни, в его принципах жизни, в его поведении: надо прожить жизнь с достоинством, чтобы не стыдно было вспомнить. Достоинство требует доброты, великодушия, умения не быть узким эгоистом, быть правдивым, хорошим другом, находить радость в помощи другим.

Ради достоинства жизни надо уметь отказываться от мелких удовольствий и немалых тоже... Уметь извиняться, признавать перед другими ошибку – лучше, чем юлить и врать. Обманывая, человек прежде всего обманывает самого себя, ибо он думает, что успешно соврал, а люди поняли и из деликатности промолчали. Вранье всегда видно. У людей особое чувство подсказывает – врут им или говорят правду. Но нет доказательств, а чаще – не хочется связываться...

Природа создавала человека много миллионов лет, пока не создала, и вот эту творческую, созидательную деятельность природы нужно, я думаю, уважать, нужно прожить жизнь с достоинством и прожить так, чтобы природа, работавшая над нашим созданием, не была обижена. Природа созидательна, она создала нас, поэтому мы должны в нашей жизни поддерживать эту созидательную тенденцию, творчество и ни в коем случае не поддерживать всего разрушительного, что есть в жизни. Как это понимать, как прилагать к своей жизни, на это должен отвечать каждый человек индивидуально, применительно к своим способностям, своим интересам и т.д. Но жить нужно созидая, поддерживать созидательность в жизни. Жизнь разнообразна, а следовательно, и созидание разнообразно, и наши устремления к созидательности в жизни должны быть тоже разнообразны по мере наших способностей и склонностей. Как вы считаете?

В жизни есть какой-то уровень счастья, от которого мы ведем отсчет, как ведем отсчет высоты от уровня моря. Точка отсчета. Так вот, задача каждого человека и в крупном и в малом повышать этот уровень счастья, повышать в жизни. И свое личное счастье тоже не остается вне этих забот. Но главным образом - окружающих, тех, кто ближе к вам, чей уровень счастья можно повысить просто, легко, без забот. А кроме того, это значит повышать уровень счастья своей страны и всего человечества в конце концов. Способы различные, но для каждого что-то доступно. Если не доступно решение государственных вопросов, что повышает всегда уровень счастья, если они мудро решаются, то повысить этот уровень счастья можно в пределах своего рабочего окружения, в пределах своей школы, в кругу своих друзей и товарищей. У каждого есть такая возможность.

Жизнь – прежде всего творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или ученым. Творчество тоже можно творить. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя, как сейчас выражаются, ауру добра вокруг себя. Вот, например, в общество человек может принести с собой атмосферу подозрительности, какого-то тягостного молчания, а может внести сразу радость, свет. Вот это и есть творчество. Творчество – оно беспрерывно. Так что жизнь – это и есть вечное созидание. Человек рождается и оставляет по себе память. Какую он оставит по себе память? Об этом нужно заботиться уже не только с определенного возраста, но, я думаю, с самого начала, так как человек может уйти в любой момент и в любой миг. И вот очень важно, какую память он о себе оставляет.

 

https://cameralabs.org/10645-dmitrij-likhachjov-v-chjom-smysl-zhizni

Рубрики:  Великие
Психология
Это надо знать
Литература писатели



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

BALLET ARENA. Балерина Яна Саленко

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 20:06 + в цитатник

Яна Саленко (560x700, 30Kb)

Источник: Facebook, Ballet Arena

 

 

Рубрики:  Искусство
Жанровая фотграфия
Балет


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в viknaum
Страницы: 33 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь