-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viknaum

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история люди основы компьютерной техники.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей: 4410
Комментариев: 439
Написано: 7109





Художник Иван Марчук - «гений современности»

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 07:50 + в цитатник

Согласитесь, не многие современные художники в милости у критиков, а еще меньшему кругу удается при жизни добиться мирового признания, почестей и высоких званий. Но, они все-таки есть. И среди таких имя живописца Ивана Марчука стоит в первых рядах.


 

В британском рейтинге «Топ-100 гениев современности» он занял 72 ступень. Сейчас Марчук - титулованный художник, лауреат Шевченковской премии, изобретатель авторского стиля живописи. И сегодня в нашей публикации уникальная галерея работ мастера, манера которого напоминает переплетение множества разноцветных нитей на холсте.


Несколько слов о художнике


Иван Марчук (1936 г.р.) родом из села Москалевка Тернопольской области (Украина). Родился он в семье известного на всю округу мастера ткацких дел. Еще с раннего детства художник знал, что путь его предначертан: «Понимаете, откуда-то сверху Бог мне подсказал: "Ты должен заниматься именно этим. Бери карандаши или ручку и порть свой альбом". И я начал его портить – срисовывать из читанки писателей. И если уж перст Господень указал мне на то, что я должен взять в руки кисть… Это, очевидно, и был талант. Я уже не спал, не ел – рисовал, где только можно было, и думал, как это продолжить»,- из воспоминаний самого Ивана Марчука.

В дороге. 1990 год. Холст, темпера. 80х80. Автор: Иван Марчук
 
В 1956 году Иван окончил Львовское училище прикладного искусства. Обучение в котором дало юному Марчуку колоссальные знания о различных декоративно-прикладных техниках. Далее продолжил обучение на кафедре керамики Львовского института прикладного и декоративного искусства. Еще будучи студентом, он исследовал мировые художественные течения, принципиально обходя соцреализм. Еще тогда молодой художник фанатично искал свой путь, свой стиль и технику.

Творческий путь


Пробуждение. 1992 год. Автор: Иван Марчук

И творил он всегда как подсказывала ему душа, тонко чувствовавшая и красоту родного края, и несправедливость, и боль.

Адажио. Автор: Иван Марчук

В 1979 году его картины были представлены на первой коллективной выставке нонконформизма в Мюнхене, Париже, Нью-Йорке и Лондоне. В том же году состоялась и первая персональная выставка в Москве.

Натюрморт с яблоком. Автор: Иван Марчук
 
Живопись в стиле «плентанизм» от Ивана Марчука

С 2006 года по решению Международной академии современного искусства в Риме является членом "Золотой гильдии", в которой насчитывается всего 51 художник со всего мира. А в 2007-м года по версии британской газеты The Daily Telegraph назван "гением современности".

Картины в стиле *ню*. Автор: Иван Марчук

"Когда я вхожу в мастерскую и смотрю на стопы картин, когда вспоминаю полотна, рассеянные по миру, теплее становится… Это единственное, в чем я доволен собой. Есть выражение: «Жизнь идет, а биография стоит», так вот, чтобы удостовериться, что моя биография не стояла, я мысленно перебираю свои работы… Нужно время, чтобы картину сделать, а их у меня уже больше пяти тысяч, и я смело могу сказать, что недаром прожил жизнь"- так комментирует свой длинный творческий путь 84-летний мастер.

«Дайте мне тысячу лет – и я разрисую небо».

Лунная ночь. 1882 год. Автор: Иван Марчук

Уникальная техника «плентанизм»


Пейзажная живопись от Ивана Марчука

Начиная с первого цикла работы мастера получили название «Голос моей души» и стали основой для всех последующих направлений в творчестве художника. Именно с этого периода появились у картины, созданные в новой авторской технике «плентанизм». Название происходит от слова «пльонтати», то есть – плести.

Фрагмент полотна, выполненный в стиле «плентанизм»

Внимательно присмотревшись, вы увидите, что его полотна как будто созданы уникальным переплетением множества разноцветных нитей. Потрясающая завораживающая техника, приковывающая взгляд и вызывающая желание у зрителя потрогать руками и попробовать смотать нити на клубки.

Краски в своем творчестве художник использует на водной основе, по консистенции довольно густую, которая, ложась на холст имеет объемную фактуру, что и создает впечатление кружевных плетений.

Пейзажная живопись от Ивана Марчука

Наиболее всего впечатляют невероятные пейзажи самобытного мастера. На первый взгляд, казалось бы, совершенно простые пейзажи. Но, свето-цветовая гамма играет свою невероятную роль, придавая полотнам дополнительное значение. К примеру, вот чей-то дом, светлый и радостный, хотя покосившийся забор свидетельствует о запустении. Справа под лучами весеннего солнца греется старое дерево, такое же ветхое, но не менее значимое для цветовой и композиционной целостности картины. Жизнь здесь пришла в упадок, но не погасла.

Пейзажная живопись от Ивана Марчука

Полотна художника с изображением хат-мазанок никак нельзя отнести к тоскливым пейзажам. Мастер оживил их определенным деталям: вкраплениями солнечного или лунного света, бликам сверкающего снега и наложению мерцающих теней.


На них можно смотреть подолгу, не уставая взглядом отслеживать хитросплетения красочных тончайших мазков.





P.S. «Свои картины я не выдумывал, они мне являлись, это картины-притчи…»

Украинская (Чернобыльская) Мадонна. Автор: Иван Марчук

Лети, бабочка! Лети... Автор: Иван Марчук

Это поистине слова мудрого человека, прожившего длинную плодотворную жизнь и оставившего после себя наследие, которое будет жить в веках.



Рубрики:  Пейзажная живопись
Авангардная живопись
Современные художники
Украина


Понравилось: 1 пользователю

Художник Анастасия Вострецова. И вот я вижу голубой далёкий свет…

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 07:44 + в цитатник

художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 01

Художник Анастасия Олеговна Вострецова родилась в Екатеринбурге в 1981 году. Окончила Художественное училище имени Шадра и Академию художеств в городе Санкт-Петербурге.

 

Анастасия пишет замечательные портреты, натюрморты и пейзажи. Но, особое место в её работах занимает балет. Вот, что она сама об этом рассказывает:

Для меня балет и мир закулисья — это волшебство, легкость и грация, именно это я стараюсь передавать. Среди моих работ можно увидеть, как абсолютно вымышленные сюжеты, так и спектакли из репертуаров различных театров.

За долгие годы работы над «балетной темой» было написано несколько серий работ, которые на день сегодняшний, на мой взгляд, стоило бы объединить в одну красивую серию. А уж как её назвать – это Анастасия Вострецова решит сама (если у неё появится такое желание).

Для меня и так, всё просто замечательно, красиво, трогательно, волшебно.

Нужно ли говорить, что у творчества художника есть почитатели по всему миру.

 

Картины художника Анастасии Олеговны Вострецовой

 

художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 02художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 03художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 04художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 05художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 06художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 07художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 08художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 09художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 10художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 11художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 12художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 13художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 14художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 15художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 16художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 17художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 18художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 19художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 20художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 21художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 22художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 23художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 24художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 25художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 26художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 27художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 28художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 29художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 30художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 31художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 32художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 33художник Анастасия Олеговна Вострецова картины – 34

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рубрики:  Жанровая живопись
Жанровая живопись
Современные художники
РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР
Балет

Поэт Саша Черный, стихотворение, трудная минута

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 07:30 + в цитатник
 

Са́ша Чёрный (настоящее имя Алекса́ндр Миха́йлович Гли́кберг; 1 (13) октября 1880, Одесса, Российская империя — 5 августа 1932, Ле-Лаванду, Прованс, Франция) — русский поэт Серебряного века, прозаик, журналист, получивший широкую известность как автор популярных лирико-сатирических стихотворных фельетонов (Википедия).

https://www.youtube.com/embed/OHvsC7slKkc

 
 

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин,  и Гейне, и Григ…

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот чёрный румянец — налёт от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.


Оставайся! Так мало здесь чутких и честных…

Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролёты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчётную радость полёта…
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.
Все сердца открываются этим ключом.

Есть ещё острова одиночества мысли.
Будь умён и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над тёмной водою нависли —
Можешь думать… и камешки в воду бросать…

А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь

Рубрики:  Стихи
Литература писатели
YouTube

Невероятное искусство резьбы по дереву

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:50 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На Тиковой Королевской фабрике в Таиланде занимаются изготовлением предметов интерьера из очень дорого сорта дерева - тика. Этот сорт дерева славится тем, что благодаря большому содержанию эфирных масел почти не гниет.

 
 
 
 
 

Источник: https://emosurf.com/post/6099

Рубрики:  Искусство
СЕРЕБРО, ФАРФОР, ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Августовская поэзия

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 10:06 + в цитатник

Август


Персики и цукаты,
и в медовой росе покос.
Входит солнце в янтарь заката,
словно косточка в абрикос.

И смеется тайком початок
смехом желтым, как летний зной.

Снова август.
И детям сладок
смуглый хлеб со спелой луной.

Федерико Гарсиа Лорка

 
Август

Так щедро август звезды расточал.
Он так бездумно приступал к владенью,
и обращались лица ростовчан
и всех южан — навстречу их паденью.

Я добрую благодарю судьбу.
Так падали мне на плечи созвездья,
как падают в заброшенном саду
сирени неопрятные соцветья.

Подолгу наблюдали мы закат,
соседей наших клавиши сердили,
к старинному роялю музыкант
склонял свои печальные седины.

Мы были звуки музыки одной.
О, можно было инструмент расстроить,
но твоего созвучия со мной
нельзя было нарушить и расторгнуть.

В ту осень так горели маяки,
так недалеко звезды пролегали,
бульварами шагали моряки,
и девушки в косынках пробегали.

Все то же там паденье звезд и зной,
все так же побережье неизменно.
Лишь выпали из музыки одной
две ноты, взятые одновременно.

Белла Ахмадулина


Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август! — Сердце!

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звёздных —
Август! — Месяц
Ливней звёздных!

Марина Цветаева


Сонет

Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.

В нем кажется ошибкой полдень знойный,-
С ним больше сродны грустные мечты,
Прохлада, прелесть тихой простоты
И отдыха от жизни беспокойной.

В последний раз, пред острием серпа,
Красуются колосья наливные,
Взамен цветов везде плоды земные.

Отраден вид тяжелого снопа,
А в небе журавлей летит толпа
И криком шлет «прости» в места родные.

Константин Бальмонт

 
Покатилось лето под гору.
Август. Тихие деньки.
Подложив туманы под голову,
Тихо бродят ручейки.

Млечный путь клешнёю рачьей
Тихо движется к рассвету,
Осторожно поворачивая,
Ворот медленного лета.

Осторожней, осторожнее
Вейте, ветры, надо мной,
Чтобы месяц новорожденный
Не пугался тьмы ночной.

Д. Самойлов


Август. Все контуры мягко очерчены
Первым намеком осенней прозрачности.
Август. Беспечностью мысли отмечены
И ускользающей неоднозначностью
Лета излет, ниспадающий звездами:
Сколько желаний еще не загадано?
К осени все обещания розданы,
Страсти утихли, невесты просватаны.
Не о чем. Незачем. Лето растрачено.
Все, что казалось когда-то заманчивым…
Время прощенья долгов неоплаченных,
Время ракушек, забытых в карманчиках,
Время песок из сандалии вытряхнуть,
Время без резких движений — для плавности,
Время для шепота — нежно, на выдохе,
О невозможности, прелести, данности…
Август. Уже без досады — смирение.
Без раздражения — принять и отпраздновать.
Август. Спокойное сердцебиение.
Август, какие мы все-таки разные!

Инна Гофф


Первое августа

Пахнет август скошенной травой,
Спелым яблоком, гречишным мёдом,
Тёмной зацветающей водой
В маленьком пруду за огородом.
Месяц до начала сентября,
Над землёй уже кружатся листья.
Золотом пшеничные поля,
К осени торопятся налиться.
Спрячет август лето про запас,
Чтобы в зимний сумеречный вечер,
Яблоком дохнул в лицо вам Спас,
Солнечным теплом обняв за плечи.

Ирина Землянская

Источник: https://emosurf.com/post/8786

Рубрики:  Стихи
Литература писатели

Гиперреалистичные портреты художника Вячеслава Грошева: талант или ремесло?

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 07:54 + в цитатник

Не секрет, что гиперреализм в современном мире искусства особо не жалуют ни критики, ни продвинутые ценители, которые так и норовят приписать этот стиль к обычному, никому не интересному ремеслу. Тем не менее некоторые художники считают, что лишь опираясь на реалии жизни, технические наработки мастеров прошлого, собственный талант и свое художественное мировоззрение можно создавать настоящую подлинную живопись, которая останется на века.


По правде говоря, творческий путь, избранный художником-гиперреалистом, зачастую бывает очень нелегок и тернист. Эти живописцы постоянно находятся под шквальным огнём критики, причем «достается» им, что называется, «со всех сторон». Одни упрекают авторов в недостаточной оригинальности сюжетов, «механичности», в плагиате, что превращает их высококвалифицированный труд из высокого искусства в обыденное ремесло. Эти высказывания постоянно перекликаются с недовольством, звучащим из другого «лагеря» критиков: «чересчур сильные заигрывания с эротоманией», а также «сто раз виденные у других авторов мифологические и фэнтезийные аллюзии».

К глубокому сожалению, все это вместе взятое просто-напросто обесценивает кропотливый труд художника, превращая его в продукт низшего качества, предназначенный для дилетантов от мира ценителей живописи. Именно поэтому в сегодняшней нашей публикации мы попытаемся представить гиперреализм в самом, что называется лучшем свете.

Портрет девушки. Автор: Вячеслав Грошев.
 
Гиперреализм, воплощённый кистью Вячеслава Грошева

Современный художник Вячеслав Грошев (1974 г.р.) родом из России, но уже много лет живет в Канаде, где имеет свою прекрасно оборудованную студию. И отбоя от заказчиков у художника нет. Пишет он портреты в потрясающей технике гиперреализма, пишет очень много, успешно и весьма плодотворно. И хотя художник утверждает, что искусство, это, в первую очередь, очень тяжелый труд (и это действительно является абсолютной правдой), зрителя не покидает ощущение, что его работы необычайно легки и изящны. Будто написаны они на одном дыхании, на одном взмахе кисти. Это касается практически всех полотен автора, будь то дети в виде ангелочков, портреты подростков, взрослых людей или изображения красивых женщин в стиле ню...

Автопортрет художника.

Маленькая шалунья. Автор: Вячеслав Грошев.

Невероятно впечатляет зрителя и великолепная техника живописи мастера, основанная на кропотливом и доскональном изучении творческих секретов художников-классиков, а также талант самого Грошева, что и позволяет создавать ему настоящие шедевры в жанрах портрета и сюжетной картины. Вильям Бугро, Леон Базиль Перро, Фредерик Морган. Присмотритесь к работам этих мастеров-портретистов - не они ли вдохновляли нашего современника Вячеслава Грошева?

Полевые цветы. Автор: Вячеслав Грошев.
 
К слову сказать, невзирая ни на какие критические замечания, на сегодняшний день герой нашей статьи всячески обласкан экспертами и ценителями живописи, живущими по ту сторону Атлантики. Популярность его выставок растёт из года в год, но сам мастер воспринимает это как на некий моральный «аванс» и стимул к дальнейшему самосовершенствованию. Для него живопись — пусть любимая и благодарная, но упорная и требующая полнейшей самоотдачи - работа.

Беззаботное лето. Автор: Вячеслав Грошев.

"Приехав в Монреаль, я начал писать картины. Я всегда знал, что могу это делать, но не было ни времени, ни возможности. Разумеется, что я был обучен основам живописи, рисунка, композиции и т.д., сначала в художественной школе, затем пару лет с преподавателями. Но именно здесь я начал рисовать по десять часов в сутки, шесть дней в неделю. И уже сейчас мои картины не только у частных заказчиков, но и в собраниях коллекционеров Канады, США и Европы," - говорит сам Слава Грошев о своем увлечении, ставшим профессией.

Задумчивое настроение. Автор: Вячеслав Грошев.

Работу этого художника можно сравнить с манипуляциями заправского фотокорреспондента, который буквально «ловит» в объектив реальную жизнь в высшей точке её эмоционального выражения, как бы «вырывая» из рук Вечности глубоко символичный миг, и делится им со зрителем. Однако у живописца-реалиста, желающего достичь того же эффекта, куда больше свободы действий, чем у работника камеры. Он посредством холста и красок творит собственную реальность. Однако, как ни крути, добиться от публики доверия к достоверности своего «высказывания» художнику намного сложнее.

Сын раввина. Автор: Вячеслав Грошев.
 
Гимнастка. Автор: Вячеслав Грошев.

Увлекательная книга. Автор: Вячеслав Грошев.

Портреты девочек. Автор: Вячеслав Грошев.

Потаенное место. Автор: Вячеслав Грошев. / Полевые цветы.

Хотелось бы также отметить, что помимо изумительных портретов пишет Вячеслав Грошев и сюжетные полотна на библейские темы. К слову, весьма оригинальны и эротичны работы художника, выполненные в стиле "ню". (Их можно посмотреть на других ресурсах.)

Библия. Десять заповедей. / Суд царя Соломона. Автор: Вячеслав Грошев.

Авраам и Исаак. / Сара и Исаак. Автор: Вячеслав Грошев.

Маленькие ангелочки. Автор: Вячеслав Грошев.
Источник: kulturologia.ru
Рубрики:  Картины художников
Современные художники
Портреты
резерв

Ещё картины художника Андрея Атрошенко

Среда, 16 Сентября 2020 г. 09:43 + в цитатник

                   художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 21        художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 22  художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 23 

 

Рубрики:  Картины художников
Жанровая живопись
Портреты


Понравилось: 1 пользователю

Художник Андрей Атрошенко. У счастья цвет твоих глаз

Среда, 16 Сентября 2020 г. 07:30 + в цитатник

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 01

 

Художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) родился в городе Покровске в 1965 году. В возрасте 12 лет, как одарённого ребёнка, Андрея приняли в художественную школу, которую молодой художник закончил, в 1981 году, с отличием.

 

А через десять лет, в 1991 году, Андрей Атрошенко поступил в Санкт-Петербургскую Академию художеств. Через три года Андрей принял участие в своей первой выставке.

 

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 02

 

В 1999 году, по приглашению объединения американских художников «Bay Arts», Andrew Atroshenko выехал в США, чтобы принять участие в выставках посвященный Миллениуму. Впоследствии Андрей писал, что этот год в Северной Америке дал ему, для понимания профессии художника, больше, чем весь академический курс – картины молодого художника успешно распродавались в США и Франции, Германии. Несколько картин были с большим успехом проданы на аукционе Сотбис.

 

В настоящее время художник живёт и работает в Петербурге, а его картины покупают коллекционеры живописи и картинные галереи по всему миру.

 

Картины художника Андрея Атрошенко (Andrew Atroshenko)

 

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 03

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 04

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 05

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 06

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 07

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 08

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 09

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 10

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 11

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 12

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 13

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 14

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 15

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 16

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 17

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 18

художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 19художник Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko) картины – 20

Источник:

https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/vdoxnovenie-i-talant-v-bagrovyx-tonax.html

Рубрики:  Картины художников
Жанровая живопись
Портреты
РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР

Борис Пастернак «Бабье лето»

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 10:48 + в цитатник

 
Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стёкла звенят,
В нём шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздики кладут в маринад.

Лес забрасывает, как насмешник,
Этот шум на обрывистый склон,
Где сгоревший на солнце орешник
Словно жаром костра опалён.

Здесь дорога спускается в балку,
Здесь и высохших старых коряг,
И лоскутницы осени жалко,
Всё сметающей в этот овраг.

И того, что вселенная проще,
Чем иной полагает хитрец,
Что как в воду опущена роща,
Что приходит всему свой конец.

Что глазами бессмысленно хлопать,
Когда всё пред тобой сожжено
И осенняя белая копоть
Паутиною тянет в окно.

Ход из сада в заборе проломан
И теряется в березняке.
В доме смех и хозяйственный гомон,
Тот же гомон и смех вдалеке.
Источник:
Рубрики:  Стихи

Полевые цветы - естественная красота и гармония (фото)

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 10:15 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источникhttps://emosurf.com/post/5714

 

Рубрики:  Цветы
Пейзажная фотография

«Вкусные картины» Карла Уорнера

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 09:07 + в цитатник

 

Вкусные картины австралийского фотографа Карла Уорнера

После просмотра такой красоты аппетит разыгрывается не на шутку! Рекомендуем к просмотру на сытый желудок. Предлагаем Вам прославленные «вкусные картины» знаменитого художника-фотографа Карла Уорнера.


 
Карл создал уникальный жанр — пейзажи из еды. На его «вкусных картинах» горы сделаны из хлеба, деревья – из брокколи, волны — из листьев капусты, а в роли камней выступает печеный картофель.

Сам Уорнер считает, что его снимки должны вдохновлять детей на здоровое питание.
«Я использую свою работу, как средство, чтобы помочь детям задуматься, что они едят, — говорит он. – Когда они смотрят на кучу чипсов и кетчуп, то думают что это «ням-ням», но стоит показать им, например, спаржу, то они начинают кривить лица».
«Но стоит сделать, например, из спаржи башню на сказочном замке или ракету, и она уже не кажется такой невкусной»


Многие посчитают, что он переводит еду впустую, когда столько детей в мире голодает. Но Карл не считает это напрасной тратой продуктов, т.к. многие больницы, благотворительные организации и диетологи используют его снимки, чтобы помогать людям.


 


 




















 

Рубрики:  Картины художников
Авангардная живопись
Австрийские художники

«Сентябрь». Красивое стихотворение Н. Заболоцкого

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 10:01 + в цитатник

 
Сентябрь

Сыплет дождик большие горошины,
Рвется ветер, и даль нечиста.
Закрывается тополь взъерошенный
Серебристой изнанкой листа.

Но взгляни: сквозь отверстие облака,
Как сквозь арку из каменных плит,
В это царство тумана и морока
Первый луч, пробиваясь, летит.

Значит, даль не навек занавешена
Облаками, и, значит, не зря,
Словно девушка, вспыхнув, орешина
Засияла в конце сентября.

Вот теперь, живописец, выхватывай
Кисть за кистью, и на полотне
Золотой, как огонь, и гранатовой
Нарисуй эту девушку мне.

Нарисуй, словно деревце, зыбкую
Молодую царевну в венце
С беспокойно скользящей улыбкою
На заплаканном юном лице.

Николай Заболоцкий
1957г.
Рубрики:  Стихи
Литература писатели

Малоизвестные факты об Альберте Эйнштейне

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 07:50 + в цитатник

Эйнштейн был очень незаурядной фигурой своего времени. Его жизнь окутана самыми разными мифами и легендами. В этой статье — подборка интересных деталей из биографии физика.


 
1. В детстве будущий ученый не подавал особенных надежд. Эйнштейн молчал до довольно серьёзного возраста (то ли до трёх, то ли до пяти лет, есть разные свидетельства), и родители полагали, что у их сына задержки в развитии. Со временем юный Альберт все же начал говорить, но очень неуверенно. Он приучился составлять законченные предложения, сначала бормоча их себе под нос, а лишь потом громко произнося задуманное.


2. Существует заблуждение о том, что Эйнштейн плохо учился в школе. Это не так. Юный Альберт значительно опережал сверстников по многим дисциплинам. Но учителя не очень-то жаловали будущего гения, потому что Альберт обладал критическим мышлением и любил поспорить.


3. Эйнштейн страстно увлекался парусным спортом на протяжении всей жизни. Он часто любил ходить на яхте в полном одиночестве.

 
4. Эйнштейн обожал женщин, ну а женщины, в свою очередь, обожали Эйнштейна. Романтические письма, болезненные разрывы, брак с двоюродной сестрой, бесчисленные измены… В любовных похождениях гения очень легко запутаться.


5. Когда Эйнштейн переехал в США, за ученым началась тотальная слежка ФБР. К моменту гибели его дело насчитывало около полутора тысяч страниц. Спецслужбы всерьез рассматривали версию о том, что знаменитый физик — советский шпион.


6. Хотя Эйнштейн ненавидел войну, он считал, что Америке нужна ядерная бомба. Двоякая позиция была продиктована тем, что к 1939 году в нацистской Германии уже велись исследования в этой области. В условиях надвигающейся угрозы физик написал знаменитое письмо Франклину Рузвельту, которое положило начало Манхэттенскому проекту.

 
7. После смерти первого президента Израиля Хаима Вейцмана Эйнштейну поступило предложение занять эту должность. Но физик отказался, сославшись на отсутствие опыта государственной деятельности.


8. Эйнштейн никогда не носил носки. Даже на официальных встречах ученый оставался верен этому принципу. Кто-то утверждает, что он хотел быть ближе к простому народу, иные видят в этом выбор истинно свободной личности.


9. Долгие годы Эйнштейн не чистил зубы. Ученый говорил, что щетина зубной щетки «способна просверлить даже алмаз». Но первая жена Эйнштейна Милева Марич все-таки приучила гения заботиться о гигиене.


10. Существует легенда о том, что Эйнштейн придумал задачу, которую якобы использовал для проверки логического мышления. Смысл в том, чтобы найти ответ устно, не прибегая к помощи бумаги и ручки. Попробуйте и вы.

На улице стоят пять домов. Англичанин живёт в красном доме. У испанца есть собака. В зелёном доме пьют кофе. Украинец пьёт чай. Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. В жёлтом доме курят Kool. В центральном доме пьют молоко. Норвежец живёт в первом доме. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool. Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок. Японец курит Parliament. Норвежец живёт рядом с синим домом. Кто пьёт воду? Кто держит зебру?


А напоследок, несколько смешных ситуаций из жизни Эйнштейна:

***

Эйнштейн любил фильмы Чаплина и относился к его героям на экране с видимой симпатией. Однажды ученый написал в письме Чаплину: «Ваш фильм “Золотая лихорадка” понятен всем в мире, и Вы станете великим человеком».

На что Чарли Чаплин ответил: «Вами я восхищаюсь еще больше. Вашей теории относительности никто в мире не понимает, и все-таки Вы уже стали великим человеком».

***

Однажды на лекции Эйнштейна спросили, как делаются великие открытия. Он ответил:

– Очень просто. Все знают, что это сделать невозможно. Случайно находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.

***

Как-то после доклада на научной конференции Эйнштейна спросили:

– Какой момент для вас сегодня самый трудный?

– Самая большая трудность заключалась в том, – ответил Эйнштейн, – чтобы разбудить аудиторию, которая заснула при вступительной речи председателя.

***

Эйнштейн встретил на улице нового приятеля и пригласил его к себе домой:

– Приходите ко мне вечером. У меня будет профессор Стимсон.

– Но ведь я и есть Стимсон! – удивился тот.

– Это не имеет никакого значения, – возразил рассеянный Эйнштейн, – все равно приходите.

***

Однажды Эйнштейн был у знакомых в гостях. Когда он собрался уходить, начался дождь, и ему предложили шляпу.

– Зачем? – сказал Эйнштейн. – Ведь она сохнет дольше, чем волосы. Это же все знают.

***

Некая молодая дама настойчиво просила Эйнштейна позвонить ей по телефону.

– Мой телефон легко запомнить, – убеждала она. – 36-361-144.Запомнили? Повторите.

– Запомнил, – ответил Эйнштейн. – Три дюжины, 19 и 12 в квадрате…

***

На одном из приемов к Эйнштейну пристала одна молодая дама и предложила вступить с ним в интимные отношения, чтобы завести общих детей. Она убеждала:

– Вы представляете, дорогой, что наши дети будут так же умны, как вы, и так же красивы, как я!

Эйнштейн отстранился от навязчивой дамы и сказал:

– Это, конечно, прекрасно! А… вдруг получится наоборот?

***

Однажды Альберт Эйнштейн и виолончелист Григорий Пятигорский вместе выступали в благотворительном концерте. Среди публики сидел молодой журналист, которому предстояло написать отчет о концерте. Он обратился с вопросом к одной из слушательниц:

– Простите, Пятигорского мы все знаем, ну, а этот Эйнштейн, который выступает сегодня…

– Боже мой, да неужели вы не знаете, это же великий Эйнштейн!

– Да, конечно, благодарю, – смутился журналист и принялся что-то строчить в блокноте.

На следующий день в газете появился отчет о выступлении Пятигорского вместе с Эйнштейном – «великим музыкантом, несравненным скрипачом-виртуозом, который своей блистательной игрой затмил самого Пятигорского». Рецензия всех очень рассмешила, и особенно самого Эйнштейна. Он вырезал заметку и постоянно носил её с собой, показывал знакомым и говорил:

– Вы думаете, что я ученый? Нет, я знаменитый скрипач!

***

Однажды Эйнштейн, послушав, как бельгийская королева играет на скрипке, сказал ей:

– Вы прекрасно играете, ваше величество. Вам совершенно не нужна профессия королевы.

***

Как-то Эдисон пожаловался Эйнштейну, что никак не может найти себе толкового помощника.

– Каждый день, – говорил он, – ко мне приходят в лабораторию молодые люди, но ни один из них мне не подходит.

– Как же вы определяете их профпригодность? – поинтересовался Эйнштейн.

– Они должны ответить на несколько вопросов, – ответил Эдисон и показал Эйнштейну лист с множеством подготовленных вопросов.

«Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?» – прочитал Эйнштейн.

– Ну, это можно посмотреть в каком-нибудь справочнике, – сказал Эйнштейн.

«Из чего делают нержавеющую сталь?» – был второй вопрос.

Пробежав глазами и все остальные вопросы, Эйнштейн сказал Эдисону:

– Свою кандидатуру я снял бы сам.

***

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, в чем он видит основное различие между собственным интеллектом и интеллектом других людей. Он задумался, а затем ответил:

– Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. Но я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезет, даже четвертую и пятую иголки.

***

Однажды к Эйнштейну пришел журналист.

– Куда вы записываете свои мысли? – спросил он. – У вас есть для этого блокнот или записная книжка?

Эйнштейн ответил:

– Милый мой! Настоящие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно и запомнить.

***

– Какая разница между временем и вечностью?

– Если бы у меня было время, чтобы объяснить вам эту разницу, – сказал Эйнштейн, – то прошла бы вечность, прежде чем вы её поняли бы.

***

Один журналист спросил супругу Эйнштейна, что же она думает о своем муже.

– Мой муж гений! – пафосно сказала госпожа Эйнштейн. И добавила со вздохом: – Он умеет делать абсолютно все, кроме денег.

***

В конце 1936 года Бернское научное общество прислало Эйнштейну почетный диплом. Когда физик получил документ, он воскликнул:

– Его я непременно вставлю в рамку и повешу на стене – ведь они долго насмехались надо мной и моими идеями.

В Берн из Принстона он отправил письмо 4 января 1937 года с такими словами:

«Вы не можете себе представить, как я обрадован тем, что Бернское научное общество хранит обо мне добрую память. Это было послание из моей давно минувшей молодости. Вспомнились содержательные и уютные вечерние заседания и особенно профессор-терапевт Сали с его восхитительными комментариями к лекциям. Я сразу же вставил диплом в рамку, и это единственный из символов признания, который висит в моем кабинете, напоминая о Берне и старых друзьях.

Прошу передать свою сердечную благодарность членам Общества и рассказать им, как высоко я ценю их доброту».

Эйнштейн получал множество различных дипломов, но он не вставлял их в рамки и не вешал на стену, а складывал их в дальний угол, который называл «уголком тщеславия».

***

Хаим Вейцман, первый президент Израиля, сказал:

– Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я уже был совершенно уверен, что он её понял.
Рубрики:  Интересные факты
Великие

Сказочные картины Юлия Клевера

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 07:58 + в цитатник


Юлий Юльевич Клевер — русский художник немецкого происхождения. Преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Санкт-Петербурге, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.

 

Пруд с белыми лилиями. 1893

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают. Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.

Девственный лес. 1880

Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.

Зимний пейзаж с березой, освещенной заходящим солнцем

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.

«Берёзовая роща», 1883
 
Перед грозой. 1899

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.
Дебри. 1895
 
 
«Ланшафт с деревьями в цвету», 1916

Клевер создал свой уникальный стиль, который завораживал зрителя: некоторая доля декоративности, в основе сюжета таинственное и заброшенное (полуразрушенное) место, и всё это освещено закатным (восходящим) солнцем, лучи которого придают пейзажу мистическое, порой зловещее, содержание. При этом полотна художника невозможно назвать нереалистичными и абсолютно надуманными. Есть доля сказки, мифа, страшилки. Но полотно смотрится, как реальный живой пейзаж. В этом и заключается особый дар и уникальный почерк Юлия Клевера.
«Старый парк», 1895
 
«Март», 1882
 
«Закат солнца зимой», 1891
 
Рыбацкая деревня. 1892
 
В парке Гатчинского дворца. 1894
 

Красная Шапочка

Зимний пейзаж с избушкой

Утренняя тишина

«Оттенки заходящего солнца», Конец 1890-х

«Закат», 1893
 
Красная Шапочка

Зимний пейзаж с избушкой

Утренняя тишина

«Оттенки заходящего солнца», Конец 1890-х

«Закат», 1893
Источник: https://emosurf.com/post/8780
Рубрики:  Картины художников
Пейзажная живопись
РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР

КАК ТАНЦУЮТ ЦВЕТЫ УМЕЮТ ЛИ ТАНЦЕВАТЬ ЦВЕТЫ? ЕЩЕ КАК!

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 07:36 + в цитатник
Рубрики:  Видео
Цветы
YouTube

Чудеса в саду: макрофотографии-победители конкурса International Garden Photographer 2018

Среда, 09 Сентября 2020 г. 09:05 + в цитатник

Порой на этот мир нужно посмотреть через микроскоп, чтобы понять, что человек живёт среди чудес. В этом обзоре фотографии, которые были названы лучшими жюри конкурса International Garden Photographer of the Year 2018. И стоит сказать, что этот мир по-настоящему восхитителен!

1. «Муха-однодневка»

 
1-е место конкурса занял фотографа Петар Сабол (Petar Sabol) за снимок, сделанный в Горичане (Хорватия).

2. «Цветок малой кровохлебки»

 
2-е место в конкурсе присуждено фотографу Яну Гилмора (Ian Gilmour) за удачный кадр, сделанный в Западном Йоркшире (Великобритания).

3. «Развертывание»

 
Почетное 3-е место конкурса занял фотограф Эшли Мур (Ashley Moore) со своей работой, снятой в Национальный парк Кингс-Каньон в Калифорнии (США).

4. «Листок дерева бодхи»

 
Финалистом конкурса стал фотограф Лотте Гронкьяр-Фунч (Lotte Grоnkjаеr-Funch) с замечательным снимком, сделанным в Копенгагене (Дания).

5. «Обычная пятнистая орхидея»

 
Финалист конкурса – фотограф Найджел Беркитт (Nigel Burkitt) с ярким кадром из Беркшира (Великобритания).

6. «Цветок ветреницы корончатой»

 
Финалист конкурса – фотограф Джеки Паркер (Jacky Parker) со снимком, сделанным в Бакингемшире (Великобритания).

7. «Паук-скакун»

 
Финалист конкурса – фотограф Ричард Кубица (Richard Kubica) с восьминогой моделью из Миявы (Словакия).

8. «Мать»

 
Высокой оценки заслужил снимок фотографа Роба Бланкена (Rob Blanken), сделанный в Венвудене (Нидерланды).

9. «Фотонное блаженство»

 
Высокой оценки жюри удостоился снимок фотографа Петара Сабола (Petar Sabol), который он сделал в Паловеце (Хорватия).

10. «Зеленое яблоко»

 
Высокой оценки заслужил снимок фотографа Чжан Лихуа (Zhang Lihua), сделанный на Восточном озере города Ухань (Китай).

11. «В огне»

 
Высокой оценки жюри удостоился снимок фотографа Клаудии де Йонг (Claudia de Jong), сделанный в Лапландии (Финляндия).

12. «Рай»

 
Поощрительной премией награжден фотограф Петар Сабол (Petar Sabol) за снимок, который он сделал в Горичане (Хорватия).

13. «Астранция крупная»

 
Высокой оценки заслужил снимок фотографа Джеки Паркер (Jacky Parker), сделанный в Хэмпшире (Великобритания).

14. «Сад Миро»

 
Поощрительной премией награжден фотограф Элизабет Казда (Elizabeth Kazda) за снимок, который она сделала в Висконсине (США).

15. «Это - маленький мир»

 
Поощрительная премия присуждена фотографу Труи Хеинуису (Trui Heinhuis) за снимок, сделанный в Испании.

16. «Мак»

 
Поощрительной премией награжден фотограф Джейн Дибна (Dibnah, Shropshire) за снимок, сделанный в Шропшире (Великобритания).

17. «Танцевальные состязания»

 
 
Поощрительная премия присуждена фотографу Александру Иванову (Aleksander Ivanov) за снимок, сделанный в Кронштадте (Россия).

18. «Замороженный сфагнум»

 

 
Поощрительной премией награжден фотограф Тина Клэффи (Tina Claffey) за снимок, сделанный в Лейнстере (Ирландия).


Понравилось: 1 пользователю

Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма»

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 11:13 + в цитатник
Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма»
 
 

Стив Хэнкс по праву признан искусствоведами одним из самых лучших художников-акварелистов современности. Детали, цвета, эмоциональность его работ просто поражают. Стив называет свой стиль «эмоциональным реализмом». Он часто не показывает лица моделей, чтобы оставить зрителю простор для воображения.

Безусловно, женщины в искусстве Стива Хэнкса — главные. И мы уверены, что он сделал правильный выбор.

«Эмоции — это то, что я изображаю. Реализм — это то, как я это делаю».

hudozhnik Stiv Henks 1

hudozhnik Stiv Henks 2

hudozhnik Stiv Henks 3

hudozhnik Stiv Henks 4

«Я стараюсь быть очень ответственным и добавить своим творчеством положительные образы в наш мир».

hudozhnik Stiv Henks 5

hudozhnik Stiv Henks 6

«Я надеюсь, что моя работа приносит людям ощущение большего комфорта, удовольствия и понимания жизни».

hudozhnik Stiv Henks 7

hudozhnik Stiv Henks 8

hudozhnik Stiv Henks 9

 

«Солнечный свет является одной из моих любимых составляющих в работах. Я очарован тем, как он влияет на восприятие вещей, как „наводняет“ всю комнату, внося свой цвет, преображая ее. Часто мои картины действительно больше о солнечном свете, чем о чем-либо другом».

hudozhnik Stiv Henks 10

hudozhnik Stiv Henks 11

hudozhnik Stiv Henks 12

hudozhnik Stiv Henks 13

Источник: © 2012–2020 Сameralabs.org 

 
 
Рубрики:  Искусство
Акварели
Жанровая живопись
Жанровая живопись
Америка
Разное

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:46 + в цитатник
Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик
 
Канадский фотограф Даниэла Мэджик (Daniela Majic) постоянно работает над фотопректом «Таинственный сад» (Secret Garden). Это коллекция ярких сюрреалистических портретов со сказочными женскими образами и пышными садовыми декорациями. Для съёмки фотограф своими руками создаёт впечатляющие костюмы и возводит на чердаке собственного дома инсталляции из искусственных и живых цветов.

Каждый месяц фотограф снимает новый образ, для которого переделывает все съёмочные атрибуты. Ниже вы увидите фотографии сказочных образов, порождённых фантазией (и руками) Даниэлы Мэджик, а также короткие видеоролики о том, как создавался каждый персонаж.

Королева пробуждается

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 1

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 2

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 3

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 4

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 5

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 6

Хранительница пчёл

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 7

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 8

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 9

Глициниевая принцесса

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 10

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 11

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 12

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 13

 

Мадам Папильон

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 14

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 15

Фотопрект «Таинственный сад». Потрясающие сюрреалистические портреты фотографа Даниэлы Мэджик - 16

8 марта, 2015

Источник: Cameralabs. org, © 2012–2020

https://cameralabs.org/8116-fotoprekt-tainstvennyj...rety-fotografa-daniely-medzhik

Рубрики:  Пейзажная фотография
Фотографы


Понравилось: 3 пользователям

Картина "Весна" (Les Printemps), (1873). Французский художник Pierre Auguste Cot (Пьер Огюст Кот), (1837-1883)

Пятница, 26 Июня 2020 г. 09:31 + в цитатник

Источник: Википедия

Рубрики:  Жанровая живопись
Французские художники


Понравилось: 2 пользователям

Амфитрита, мрамор, 1695 Музей Лувр, Париж. Автор Куазевокс Антуан Шарль (Coysevox Antoine Charles) (1640–1720), французский скульптор

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 10:43 + в цитатник

Куазевокс, французский скульптор эпохи барокко и складывающегося классицизма, один из самых знаменитых мастеров Франции своего времени. Родился 29 сентября 1640 года в Лионе. Учился в Королевской академии живописи и скульптуры в Париже; с 1702 по 1705 – ее директор. С 1660 года Куазевокс – придворный скульптор короля Людовика XIV.

Источник: http://smallbay.ru/artfrance/coysevox_antoine.html

Copyright © 2004-2020 SB Ltd

Амфитрита
(Amphitrite, Αμφιτρίτη). Дочь Нерея, жена Посейдона, богиня моря. Она была матерью Тритона.
(Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт-Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.)
Рубрики:  Скульптура
Мифы и легенды
Французские художники


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в viknaum
Страницы: 33 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь