-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viknaum

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история люди основы компьютерной техники.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей: 4410
Комментариев: 439
Написано: 7109





Забытый Пастернак, отец Бориса

Среда, 17 Июня 2020 г. 11:37 + в цитатник

 

Леонид Пастернак. Автопортрет. 1920
 
Ему позировали Рубинштейн и Скрябин, Толстой и Горький, Мечников и Эйнштейн. Он славился как блестящий портретист и мастер иллюстрации. Его картины хранят крупнейшие музеи мира и сотни коллекционеров. Однако долгие десятилетия имя Леонида Пастернака было забыто. Возможно, гениального отца заслонила тень гениального сына — поэта Бориса Пастернака.
Леонид Пастернак. Борис и Александр
Борис Пастернак писал об отце: «Папа! Но ведь это море слез, бессонные ночи и, если бы записать это, — тома, тома, тома. Удивленье перед совершенством его мастерства и дара, перед легкостью, с которой он работал (шутя и играючи, как Моцарт) перед многочисленностью и значительностью сделанного им, — удивленье тем более живое и горячее, что сравнения по всем эти пунктам посрамляют и унижают меня. Я писал ему, что не надо обижаться, что гигантские его заслуги не оценены и в сотой доле, между тем как мне приходится сгорать от стыда, когда так чудовищно раздувают и переоценивают мою роль... Я писал папе..., что, в конечном счете, торжествует все же он, он, проживший такую истинную, невыдуманную, интересную, подвижную, богатую жизнь, частью в благословенном своем XIX веке, частью — в верности ему, а не в диком, опустошенном нереальном и мошенническом двадцатом...»
Леонид Пастернак. Портрет Бориса Пастернака на фоне Балтийского моря. 1910
Леонид Пастернак родился в апреле 1862 года в Одессе. Он был младшим ребенком в большой еврейской семье. Видимо, от избытка чувств родители нарекли его сразу двумя именами — Абрам и Исаак. Однако дома звали исключительно Леонидом. По этому поводу художнику даже приходилось объяснительные писать в официальных учреждениях. Кстати, фамилия первоначально звучала не Пастернак, а Постернак.
Леонид Пастернак. Автопортрет в желтом халате
Леонид Пастернак. Лия Пастернак, мать художника. 1900-е
Постернак-старший держал постоялый двор, мать вела хозяйство, была неграмотной, но умной и волевой женщиной. Пастернаки считали, что ведут свой род от Абарбанелей. Это одна из старейших и самых уважаемых еврейских семей, которая происходит от царя Давида.

Дворник-меценат

Родители мечтали, что сын станет «аптекарем, или лекарем, или, на худой конец, „ходатаем по делам“», как позже вспоминал художник. Но более всего мальчик стремился рисовать, причем делать это приходилось тайком от папы с мамой. Наиболее доступный инструмент — уголь.
Леонид Пастернак. Москва. 1916
Первый успех и заказ пришел в шесть лет. Дворник поручил талантливому мальчугану набросать углем несколько картин на охотничьи темы. Заказчик платил по пять копеек за каждую картину и украсил ими дворницкую. Впоследствии Леонид Пастернак назовет этого дворника «мой Лоренцо Медичи». Кстати, любовь к зарисовкам углем и карандашом останется у Леонида Пастернака на всю жизнь.
Леонид Пастернак. Портрет Шаляпина. 30.12.1913
Б.Л. Пастернак
Любимый ученик фон Хертериха

Родители хотели видеть сыном медиком или юристом. Леонид Пастернак поступает в Московский университет на медицинский факультет. Тут бы ему позавидовал сам Микеланджело. Но то, что привлекало великого скульптора, отталкивало нашего героя — анатомичка. Леонид Пастернак не смог преодолеть отвращение к трупам, но ту часть анатомии, которая нужна художнику, он изучил. Затем перевелся на юридический факультет Московского университета, а затем и вовсе в Одесский, а точнее Новороссийский университет. Одесский университет (единственный в империи) давал право студентам выезжать за границу. Пастернак этим правом воспользовался и отправился поступать по конкурсу в Мюнхенскую королевскую академию. И прошел под первым номером! Учился в классе знаменитого рисовальщика Людвига фон Хертериха.

Его эксперименты в рисовании были настолько хороши, что учитель их не поправлял и разрешил забрать домой. В Москве работы Пастернака сразу расхватали коллекционеры. Мюнхенскую академию художеств Пастернак окончил с золотой медалью и в том же году получил диплом юриста — экстерном.

Армейская муза

Следующий этап жизни молодого художника — служба в армии. Год. Первый большой холст написан под впечатлением от армии. Картину «Письмо с родины», еще не завершенную — прямо с мольберта, — приобрел Павел Михайлович Третьяков для своей знаменитой галереи.
Леонид Пастернак. Вести с родины
Дети прокормят родителей

Леонид Пастернак женился на знаменитой пианистке Розе Кауфман. Молодая семья обосновалась в Москве, через год родился первенец — будущий лауреат Нобелевской премии, писатель Борис Пастернак. Затем на свет появились сын Александр и две дочери, Жозефина и Лидия.
Лидия и Жозефина, дочери Леонида Пастернака. 1908
Семейные портреты и зарисовки стали излюбленной темой Леонида Пастернака. Они передавали атмосферу тепла и уюта, царящую в семье, еще и прекрасно продавались. Про Леонида Пастернака шутили, что его дети «кормят» родителей!
Леонид Пастернак. Две женщины. 1930-е
Первый русский импрессионист

Пастернак первым из русских художников назвал себя импрессионистом. При этом, как отмечает искусствовед Елизавета Плавинская, он не опасался прохладного отношения к импрессионизму передвижников, которые программно ставили правду выше красоты. «Он был более модернист, чем они и чем Репин. Он позволял себе быстрые обобщения и приблизительные текучие контуры в духе парижских голландцев, а также резкие превращения линии в пятно, что было не по зубам тому же Репину, незнакомому с мюнхенской школой. А своим немецким товарищам Пастернак не уступал во владении колоритом, умея добиться свечения в интерьере мягкого и цветного, как у импрессионистов, и драматичного, в духе основательно подзабытого всеми караваджизма», — писала Плавинская. Кстати, товарищество передвижников в Москве Пастернака в свои ряды не приняло.
Леонид Пастернак. Дама с двумя детьми в лодке
 
Любимый иллюстратор Толстого

Тем не менее, именно на выставке передвижников в 1893 году произошла знаковая встреча. Лев Толстой остановился около картины Пастернака «Дебютанка» и ему представили автора работы. «Да, да, я знаю это имя. Я слежу за его работами», — сказал Толстой. Пастернаки стали частыми гостями Толстого как в Москве, так и в Ясной Поляне. В результате родилась серия портретов великого писателя, кроме того, Пастернак стал одним из лучших иллюстраторов произведений Л.Н. Толстого. Его иллюстрации к роману «Воскресение» экспонировались в 1900 году в Русском павильоне на Всемирной выставке в Париже, где удостоились медали. Многие зарисовки из «толстовской серии» попали в Третьяковскую галерею. Пастернака иногда называют «зеркалом» Льва Николаевича. К слову, в Музее Толстого хранится 200 работ Леонида Пастернака, 36 портретов графа и иллюстрации к его произведениям.
Леонид Пастернак. Толстой
 
Первый русский в Люксембургском музее

Картину Пастернака «Студенты» приобрел Люксембургский музей в Париже. «Факт знаменательный, — писала одесская пресса. — Люксембург — один из первых художественных музеев в мире. Сюда может попасть только очень большой художник, и то, если он француз. Картин, принадлежащих иностранцам, в Люксембурге всего несколько. Русских картин ни одной». Таким образом, «Студенты» Пастернака стали первой русской картиной в знаменитом музее.
Леонид Пастернак. Ночь перед экзаменом. 1895
 
Альберт Эйнштейн в роли модели

Леонид Осипович написал серию портретов Альберта Эйнштейна. Они познакомились в Берлине в советском посольстве. Туда ходили послушать концерт, лекцию, посмотреть короткий театральный спектакль или принять участие в непринужденном общении. Однажды в этом посольстве Роза Пастернак играла на пианино, и кто-то спросил ее, не могла ли бы она сопровождать Эйнштейна. Однако Эйнштейн воспротивился. Он сказал: «Я не рискну выступать после такой искусницы!». «Все же мама его уговорила. И он действительно играл, а она аккомпанировала ему. А отец это зарисовал. И так возник лист, где нарисован играющий на скрипке Эйнштейн», — вспоминала Лидия, дочь Пастернака. Эйнштейн и Пастернак долгие годы поддерживали связь. Результатом стала серия портретов великого ученого.
 
 
Основатель ленинианы

Историю не перепишешь: Леонид Пастернак считается одним из основателей ленинианы. Он первым из художников академического направления запечатлел Ленина и других вождей революции, делая зарисовки на съездах, в президиумах и конгрессах. Правда, впоследствии многие из этих портретов, как и их модели, были уничтожены новой властью.
 
Рембрандт, Пастернак и еврейство

Леонид Пастернак с супругой и дочерьми в 1921 году отправился в Германию, по официальной версии — на лечение. Неофициально шутили, что после написания ряда портретов лидеров революции он решил держаться от них подальше. Пастернак много работает. В 1923-м вышел в свет очерк Пастернака «Рембрандт и еврейство в его творчестве», и опять следуют десятки портретов.

Однако в 1938 году из фашистской Германии пришлось бежать. Почти весь тираж его книги, куда вошли и воспоминания о Толстом, уничтожили нацисты. Его юбилейную выставку запретили. Леонид Осипович собирался вернуться в Москву, но перед тем решил навестить свою младшую дочь Лидию, уже жившую в Оксфорде. Из-за войны художнику пришлось остаться в Англии. 31 мая 1945 года он умер в Оксфорде. 2 мая 1999 года в доме на севере Оксфорда, где жил русский художник, был открыт музей Леонида Пастернака.

Светлана Лехтман
Источник: newconcepts.club ; EmoSurf
 
Рубрики:  Картины художников
Биографии
РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР

Художник Gil Elvgren (1914 – 1980). Очаровательные девушки-соседки

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 16:28 + в цитатник

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 01

 

Картины в стиле пин-ап (pin-up) американского художника и иллюстратора Джила Элвгрена.

 

Художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) родился в марте 1914 года в городке Сент-Пол, штат Миннесота (США). Рисовать начал в раннем детстве, после окончания Американской Академии искусств получил работу в престижном чикагском рекламном агентстве, участвовал в создании целой галереи рекламных брендов и параллельно сумел создать яркие и отличный от работ других художников типаж красотки в стиле Пин-Ап (Pin-Up).

Красотки получились настолько примечательные (образы достаточно реалистичные, без вульгарной сексуальности и пошлости), что молодой художник был приглашён к сотрудничеству с фирмой, которая лидировала на рынке США в создании календарей и печатной рекламной продукции.

В соответствии с контрактом Gil Elvgren должен был ежегодно создавать 20 новых девушек в стиле Пин-Ап (Pin-Up) с оплатой в размере по 1 000 долларов за каждую красотку. С правом подписи каждой своей работы. Однако, это должны быть не роковые красавицы из высшего света и богемы, а «девушки-соседки» живущие где-то рядом и совершенно случайно попавшие в лёгкие пикантные ситуации.

С той поры карьера Джила Элвгрена только набирала обороты, его завалили заказами на иллюстрации самые престижные компании мира. Заказов было так много, что у художника просто не оставалась времени на живопись.

Скончался Джил Элвгрен в феврале 1980 года. До настоящего времени он считается одним из самых авторитетных и значимых художников в стиле Пин-Ап (Pin-Up).

 

Картины в стиле Пин-Ап (Pin-Up) художника Джила Элвгрена (Gil Elvgren)

 

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 02

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 03

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 04

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 05

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 06

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 07

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 08

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 09

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 10

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 11

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 12

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 13

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 14

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 15

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 16

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 17

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 18

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 19

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 20

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 21

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 22

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 23

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 24

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 25

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 26

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 27

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 28

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 29

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 30

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 31

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 32

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 33

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 34

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 35

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 36

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 37

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 38

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 39

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 40

художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren) пин ап картины – 41

Источник: © 2020 СвистаНет  ·  Сайт о творчестве и искусстве 
https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/ill...nik-gil-elvgren-1914-1980.html

 

Рубрики:  Пин - ап
Америка


Понравилось: 1 пользователю

Художник Leonid Afremov. Жизнь, как красивая сказка

Пятница, 12 Июня 2020 г. 16:04 + в цитатник
художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 01

 

Художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) родился в Белоруссии, в городе Витебске, в 1955 году.

В родном городе учился в художественной школе, которую основали Марк Шагал, Казимир Малевич и Василий Кандинский ещё в 1921 году. В 1978 году Leonid Afremov окончил художественную школу, некоторое время, но без особого успеха, работал в СССР, а в 1990 году иммигрировал в Израиль.

В 1991 году состоялась первая персональная выставка художника, которая прошла в израильском городе Ришон-ле-Цион.

 

художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 02

 

Леонид очень быстро стал популярным художником, однако ортодоксальным евреям его картины не понравились. И однажды его мастерскую просто разгромили. После этого случая Leonid Afremov перебрался в США. С 2002 по 2010 годы художник жил и работал в США, а потом поселился в Мексике, на собственном ранчо.

Сейчас Леонид Афремов – это художник с мировым именем. Его работы находятся в частных коллекциях любителей живописи по всему миру.

Афремов – художник-импрессионист, который пишет маслом на холсте, использует мастихин. И его картины невозможно спутать с работами других авторов.

 

Картины художника Леонида Афремова (Leonid Afremov)

 

 

художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 03художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 04художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 05художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 06художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 07художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 08художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 09художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 10художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 11художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 12художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 13художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 14художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 15художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 16художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 17художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 18художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 19художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 20художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 21художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 22художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 23художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 24художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 25художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 26художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) картины – 27

Источник: © 2020 СвистаНет  ·  Сайт о творчестве и искусстве 
Рубрики:  Картины художников
Современные художники
художник-импрессионист,

Художник Vie Dunn-Harr. Женщины похожи на цветы

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 08:49 + в цитатник

художник Vie Dunn-Harr картины – 01

Невероятные сказочные цветы на картинах современного американского художника Vie Dunn-Harr.

Художник Vie Dunn-Harr родилась в 1953 году в США, в городе Сан Антонио (штат Техас) Профессиональное образование художница получила во Флоренции в учебных заведениях Lorenzo de Medici Instituto de Arte и Toblach-Dobbiaco Academia.

Vie Dunn-Harr пишет натюрморты и утверждает, что женщины очень похожи на цветы: такая же красота и хрупкость, и жизненная сила, и великая загадка вселенной.

Работы художника регулярно выставляются в галереях живописи США, Мексики и Европы.

 

Картины художника Vie Dunn-Harr

 

художник Vie Dunn-Harr картины – 02

художник Vie Dunn-Harr картины – 03

художник Vie Dunn-Harr картины – 04

художник Vie Dunn-Harr картины – 05

художник Vie Dunn-Harr картины – 06

художник Vie Dunn-Harr картины – 07

художник Vie Dunn-Harr картины – 08

художник Vie Dunn-Harr картины – 09

художник Vie Dunn-Harr картины – 10

художник Vie Dunn-Harr картины – 11

художник Vie Dunn-Harr картины – 12

художник Vie Dunn-Harr картины – 13

художник Vie Dunn-Harr картины – 14

художник Vie Dunn-Harr картины – 15

художник Vie Dunn-Harr картины – 16

художник Vie Dunn-Harr картины – 17

художник Vie Dunn-Harr картины – 18

художник Vie Dunn-Harr картины – 19

художник Vie Dunn-Harr картины – 20

художник Vie Dunn-Harr картины – 21

художник Vie Dunn-Harr картины – 22

художник Vie Dunn-Harr картины – 23

художник Vie Dunn-Harr картины – 25

Источник: © 2020 СвистаНет  ·  Сайт о творчестве и искусстве
https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kar...natyurmorty-vie-dunn-harr.html

Рубрики:  Иллюстрации
Современные художники
Америка
Цветы

Художник Станислав Фоменок. Это было у моря, где волна бирюзова

Суббота, 06 Июня 2020 г. 09:24 + в цитатник

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 01

Прекрасные незнакомки немецкого (в прошлом советского и украинского) художника Stanislav Fomenok.

Художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) родился в апреле 1941 года в городе Никополе Днепропетровской области. В юношестве посещал студию изобразительного искусства при дворце пионеров в родном городе. После окончания средней школы поступил в Днепропетровское художественное училище.

С 1966 по 1972 году Станислав Фёдорович Фоменок учился в Киевской государственной Художественной академии на факультете живописи. После окончания академии вступил в Союз Художников СССР.

В 1985 году Stanislav Fomenok было присвоено звание «Заслуженный художник Украинской ССР».

С 1996 года художник живёт и работает в Мюнхене (германия).

С 1997 года Stanislav Fomenok является членом Союза Профессиональных Художников Германии.

 

Картины художника Stanislav Fomenok (Станислав Фоменок)

 

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 02

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 03

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 04

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 05

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 06

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 07

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 08

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 09

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 10

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 11

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 12

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 13

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 14

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 15

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 16

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 17

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 18

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 19

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 20

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 21

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 22

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 23

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 24

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 25

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 26

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 27

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 28

художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) картины – 29

Источник: © 2020 СвистаНет  ·  Сайт о творчестве и искусстве   

https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kar...morya-gde-volna-biryuzova.html

Рубрики:  Картины художников
Жанровая живопись

Тыранов Алексей Васильевич (1808 — 1859) – русский художник, блестящий портретист и талантливый иконописец.

Четверг, 04 Июня 2020 г. 09:33 + в цитатник

Тыранов Алексей Васильевич родился в 1808 г., в Тверской губерниигороде Бежецк в мещанской семье.

Учился в Бежецком уездном училище, затем в гимназии в Твери. Не окончив в ней курса из-за отсутствия денег, возвратился в Бежецк и здесь вместе со своим братом, иконописцем, занялся писанием образов.

В 1824 году, работая с братом в Николо-Теребенском монастыре, познакомился с Алексеем Венециановым, который пригласил Алексея учиться в свою художественную школу в деревне Сафонково. По окончании учёбы, Венецианов устраивает Тыранова вольнослушателем в Императорскую Академию художеств. Википедия

Автопортрет, Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

В 1827 году Тыранов получил от Академии малую золотую медаль, а в 1830 году — высшую академическую награду — золотую медаль 1-го достоинства. С 1836 года — ученик Карла Брюллова. В этом же году был признан «назначенным в академики» за картину «Девушка с тамбурином».

В 1839 году получил звание академика и в сентябре отправился в Рим. Там написаны им: «Мать Моисея на берегу Нила», «Ангел, слетающий с неба с масличной ветвью», «Девушка, выжимающая из волос воду». В Петербург возвратился в 1842 году.

К концу жизни оказавшись в крайней нужде, переехал в Кашин к брату, где и умер 3 августа 1859 года. Википедия

Плетнев Петр Александрович, литературовед и критик, 1836

Мордвинов Александр Николаевич, 1830, Музей А.С. Пушкина

«Моисей, отпускаемый матерью на воды Нила» 1839-1842,
Государственная Третьяковская галерея

Лажечников Иван Иванович, писатель, романист, 1834, ГТГ

Тон Елена Ивановна, супруга архитектора Тона, 1845, НМРБ

Неизвестная в лиловой шали, Русский музей, Санкт-Петербург

Great full size picture art

Айвазовский Иван Константинович, художник, 1841, ГТГ

Итальянка, 1850-е, Русский музей, Санкт-Петербург

Львов Алексей Федорович, композитор, Самарский музей

Дама с брошью на груди, Воронцовский дворец, Алупка

Мальчик - чистильщик сапог, Третьяковская галерея

Источник: http://smallbay.ru/artrussia/tyranov.html 

Copyright © 2004-2020 SB Ltd

 

Рубрики:  Портреты
РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР

«БАЛЕРИНА» – ФОТОПРОЕКТ ДЭЙНА ШИТАГИ. (НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ ИЗ ПРОЕКТА)

Вторник, 02 Июня 2020 г. 13:12 + в цитатник

Нью-йоркский фотограф Дэйн Шитаги снимает балерин на городских улицах, в парках и на крышах. Его коллекция насчитывает тысячи фотографий признанных танцовщиц со всего мира. 

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 67

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 68

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 59

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 62

Источник: Cameralabs. org, © 2012–2020 
https://cameralabs.org/12526-balerina-fenomenalnyj-fotoproekt-dejna-shitagi

 

Рубрики:  Америка
Балет

Знаменитая картина «Юдифь с головой Олоферна». Итальянский художник Аллори Кристофано (Allori Cristofano) (1577–1621)

Суббота, 30 Мая 2020 г. 09:34 + в цитатник

Картина «Юдифь с головой Олоферна» (1613, Королевское собрание, Виндзор; повторение – в Венском музее, прекрасная старинная копия в Государственном Эрмитаже; заглавная героиня написана с подруги художника, а голова Олоферна, как предполагают, с него самого)

Источник: http://smallbay.ru/artitaly/allorik.html
Copyright © 2004-2020 SB Ltd

Great full size picture art

 

Википедия. Согласно Книге Юдифь, Олофернполководец Навуходоносора, вторгся в Иудею. Там его воины осадили город Ветулию, в котором жила целомудренная и богобоязненная молодая вдова Юдифь. Надежды на спасение у горожан не было, поэтому Юдифь оделась в красивые одежды и, взяв с собой служанку, отправилась в стан врага. Олоферн пленился красотой девушки и проникся к ней доверием. После пира он заснул пьяным, и тогда... Тогда Юдифь взяла меч и отсекла ему голову, с которой и вернулась в родной город. Вражеская армия в панике разбежалась.

 

Рубрики:  Мифы и легенды
Итальянские хуложники

[SUB ENG] Evgenij Onegin - Final Scene: Dmitri Hvorostovsky & Renée Fleming

Четверг, 28 Мая 2020 г. 06:10 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Видео
YouTube

Как герцог де Ришелье поборол эпидемию чумы, или Почему в Одессе стоит памятник Дюку

Вторник, 26 Мая 2020 г. 07:43 + в цитатник
 


Памятник первому градоначальнику Одессы герцогу де Ришелье | Фото: billionnews.ru
В начале августа 1812 г. в Одессе началась страшная эпидемия чумы: заболел каждый пятый горожанин, а умер каждый восьмой. Первый градоначальник Одессы, Дюк (в переводе с франц. – «герцог») де Ришелье, смог не только спасти город от вымирания, но и вывести его на уровень торгового порта международного значения. Сегодня памятник Дюку – визитная карточка Одессы и свидетельство всенародной любви и благодарности за ее спасение.
 

Памятник первому градоначальнику Одессы герцогу де Ришелье | Фото: billionnews.ru


В начале августа 1812 г. в Одессе началась страшная эпидемия чумы: заболел каждый пятый горожанин, а умер каждый восьмой. Первый градоначальник Одессы, Дюк (в переводе с франц. – «герцог») де Ришелье, смог не только спасти город от вымирания, но и вывести его на уровень торгового порта международного значения. Сегодня памятник Дюку – визитная карточка Одессы и свидетельство всенародной любви и благодарности за ее спасение.

Памятник Дюку де Ришелье, спасшему город от чумы | Фото: armycarus.do.am

Арман Эммануэль София-Септимани де Виньеро дю Плесси, граф де Шинон, герцог де Ришелье, в России известный как Эммануил Осипович де Ришелье, был правнуком знаменитого кардинала Франции, о котором писал А. Дюма. После Великой французской революции он вынужден был покинуть Францию. В составе российских войск он принимал участие в военных действиях, в том числе против Французской республики. В 1803 г. Александр I предложил ему пост градоначальника Одессы.

 
 

Эммануил Осипович де Ришелье | Фото: odpublic.net и litmir.co

Дюк де Ришелье не был основателем Одессы – город существовал и до него. В нем проживало около 9 тысяч жителей, и его нельзя было назвать процветающим. Для оживления торговли в порту де Ришелье уменьшил пошлину, при нем стали приносить доход соляные прииски, банковское дело, биржа, экспорт пшеницы. Из Италии он выписал акации и засадил ими город. За 11 лет его правления население Одессы увеличилось до 30 тысяч человек, городские доходы выросли в 25 раз, таможенные поступления – в 90. Одесса превратилась в процветающий европейский порт.

 
 

Памятник герцогу де Ришелье. Открытка 1900 г. | Фото: viknaodessa.od.ua

Однако город, в который де Ришелье заманивал купцов со всей Европы, в 1812-1813 гг. внезапно оказался на грани краха: неожиданно разразилась эпидемия чумы, унесшая около 3000 жизней. В начале августа 1812 г. внезапно умерли 30 человек, симптомы заболевания были схожими. Как только герцог де Ришелье узнал об этом, он разделил город на 5 районов, и в каждом из них назначил инспектора и доктора, ответственных за контроль над ситуацией. Отряды вооруженных казаков контролировали изоляцию зараженных районов.

 
 

Памятник герцогу де Ришелье. Открытка 1905 г. | Фото: photo.qip.ru

К середине осени ситуация ухудшилась: от чумы погибли 4 лучших врача и 1720 горожан. Тогда де Ришелье пошел на крайнюю меру – всеобщий карантин. Все землянки, в которых ранее находились больные, были сожжены. На 100 верст вокруг города установили санитарный кордон. Продовольствие привозили только по одной дороге. Без специального разрешения ни один житель не имел права покидать свое жилище. Дважды в день по домам разносили продукты. Все общественные, торговые и культурно-развлекательные заведения были закрыты, даже церкви. Строгий карантин продлился 46 дней. Для обеззараживания воздуха на улицах разжигали костры. Монеты перед использованием промывали в уксусе (в те времена это считалось хорошим дезинфицирующим средством). Всех прибывших ожидал двухнедельный карантин: их поселяли в зданиях возле моря, вход в которые охранял часовой.

 
 

Памятник Дюку де Ришелье, спасшему город от чумы | Фото: odessa.travel

Повозка с красным флагом сигнализировала о приближении тех, кто контактировал с больными, повозка с черным флагом предупреждала о том, что на ней везут тела умерших от чумы. Герцог де Ришелье переживал эпидемию как личную трагедию. Ежедневно он совершал рейд по улицам города, заходил в дома и больницы, помогал бедным продовольствием и одеждой, а когда гробовщики отказывались хоронить чумные трупы, он сам брал лопату и рыл могилы. Всего за 1812-1813 гг. из 3331 зараженного удалось выжить лишь 675-ти горожанам, однако за год эпидемия чумы все же была остановлена.

 
 

Герцог де Ришелье | Фото: ducderichelieu.netdo.ru

После того, как Наполеон отрекся от престола, герцог де Ришелье вернулся во Францию, где занял пост премьер-министра. А благодарные одесситы в 1828 г. установили градоначальнику памятник, который сегодня является визитной карточкой Одессы и украшением города.

 
 

Памятник первому градоначальнику Одессы герцогу де Ришелье | Фото: ixbt.photo

Эпидемия чумы настигала Одессу еще несколько раз: в 1821, 1829, 1831, 1837 и 1910 гг., однако уже не было таких масштабных потерь, как во времена 8 самых массовых смертоносных эпидемий в истории человечества
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/020816/30718/
 
Рубрики:  История
Скульптура

Художник Иван Славинский. Завораживающий фантастический реализм

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 09:15 + в цитатник

художник Иван Славинский картины - 01

Художник Иван Ефимович Славинский родился в апреле 1969 года в Ленинграде, в семье известного художника-баталиста, Заслуженного художника РСФСР. Мама художника была искусствоведом.

Рисовать Иван Ефимович начал в пятилетнем возрасте, затем учился в художественной школе при Академии Художеств.

В 1991 году состоялась первая выставка художника в галерее «Товарищество Свободных Художников», в Санкт-Петербурге. Вскоре художника начали приглашать и в другие российские города, а в 1993 году Иван Славинский уехал во Францию, где жил и работал восемь лет. За это время прошли персональные выставки практически во всех крупных городах Европы.

После возвращения в Россию художник открыл свою галерею в Санкт-Петербурге.

С 1997 года Иван Ефимович Славинский является членом Союза Художников России.

Художник работает в жанре фантастического реализма, т.е. живописец создаёт новую реальность с помощью метафор, сложных художественных композиций, богатой палитры красок.

Картины художника Ивана Ефимовича Славинского

 

художник Иван Славинский картины - 02художник Иван Славинский картины - 03художник Иван Славинский картины - 04художник Иван Славинский картины - 05художник Иван Славинский картины - 06художник Иван Славинский картины - 07художник Иван Славинский картины - 08художник Иван Славинский картины - 09художник Иван Славинский картины - 10художник Иван Славинский картины - 11художник Иван Славинский картины - 12художник Иван Славинский картины - 13художник Иван Славинский картины - 14художник Иван Славинский картины - 15художник Иван Славинский картины - 16художник Иван Славинский картины - 17художник Иван Славинский картины - 18художник Иван Славинский картины - 19художник Иван Славинский картины - 20художник Иван Славинский картины - 21художник Иван Славинский картины - 22художник Иван Славинский картины - 23художник Иван Славинский картины - 24художник Иван Славинский картины - 25художник Иван Славинский картины - 26художник Иван Славинский картины - 27художник Иван Славинский картины - 28художник Иван Славинский картины - 29художник Иван Славинский картины - 30художник Иван Славинский картины - 32художник Иван Славинский картины - 33художник Иван Славинский картины - 34художник Иван Славинский картины - 35

Источник: © 2020 СвистаНет  ·  Сайт о творчестве и искусстве

https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kar...xudozhnik-ivan-slavinskij.html

Рубрики:  Жанровая живопись
РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Суббота, 23 Мая 2020 г. 10:39 + в цитатник
 
 
Потрясающие модные портреты Режана Брандта
 
 

Режан Брандт (Rejean Brandt) – профессиональный портретный, модный и коммерческий фотограф из Канады. Его портреты напоминают журналы мод и голливудское кино. В каждом изображении резкое качество и отличное освещение.

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

 

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

 

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

 
 

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

 

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

Потрясающие модные портреты Режана Брандта

 
 

Источник: Cameralabs. org, © 2012–2020

https://cameralabs.org/8120-potryasayushchie-modnye-portrety-rezhana-brandta

Рубрики:  Жанровая фотграфия
Портреты
Разное
Фотографы

Живые скульптуры, созданные из обычных коряг. Скульптор Дебра Бернье (Канада)

Суббота, 23 Мая 2020 г. 08:52 + в цитатник

Дебра Бернье (Debra Bernier) из города Виктория, Канада, является одной из экстраординарных художниц, создающая заворачивающие скульптуры из природных материалов. 

Создаваемые ею замысловатые фигуры, являются духами природы в виде человеческого облика в природном материале.

Как говорит сама Дебра: "Я никогда ничего не создаю с чистого листа. При создании своей работы я использую уже созданные природой материалы, такие как различного рода коряги. Так как любой такой материал уже своего года скульптура, созданная самой природой, под действием дождя и ветра, мне просто следует убрать все лишнее и явить их истинный вид." В своих работах она пользуется смешанной техникой, традиционно используя коряги, добавляя к ним кварцевые кристаллы, раковины моллюсков, краски, лепит из глины.

Дебра говорит, что созданные ею скульптуры из природным материалов, это не единственное её занятие. Она так же любит лепить свои собственные скульптуры из глины, вдохновляясь священными по её мнению вещами - животными, природой и детьми.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лесные духи ebra ernier, фото № 8
Лесные духи ebra ernier, фото № 16
Источник: emosurf.com
Картинки из Интернета
Рубрики:  Интересные факты
Скульптура
Америка

Сладкая моя! (красивый танец) - YouTube

Пятница, 22 Мая 2020 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Видео
YouTube

«Балерина» – фотопроект Дэйна Шитаги. (Несколько фотографий из проекта)

Пятница, 22 Мая 2020 г. 06:52 + в цитатник

«Балерина» – феноменальный фотопроект Дэйна Шитаги

Нью-йоркский фотограф Дэйн Шитаги снимает балерин на городских улицах, в парках и на крышах. Его коллекция насчитывает тысячи фотографий признанных танцовщиц со всего мира. 
Дэйн Шитаги (Dane Shitagi) родом из Гонолулу, Гавайи. О профессии фотографа он мечтал с юного возраста, всерьёз начал снимать в 15 лет. В 1996 году переехал в Нью-Йорк, где испытал на себе влияние мультинационального духа города. Покинув пределы студии, он отправился исследовать съёмочные возможности в пространстве мегаполиса. И всё же не Нью-Йорк стал главной темой в его работах, а балерины.

Фотографа вдохновляют достопримечательности и энергия города. А фотографирует он изящных и утончённых танцовщиц – фей балета.  Снимки сделаны не только в Нью-Йорке, но и в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Буэнос-Айресе, Лондоне, Риме и Париже.
 

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 1

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 2

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 3

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 4

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 5

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 6

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 7

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 8

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 10

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 11

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 12

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 13

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 14

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 15-1

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 15

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 16

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 17

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 18

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 19

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 21

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 25

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 26

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 27

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 28

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 31

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 32

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 34

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 37

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 38

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 41

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 42

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 43

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 44

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 47

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 48

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 49

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 50

Proekt-Baleriny-fotograf-Deyn-Shitagi 51

Источник: Cameralabs. org, © 2012–2020  
https://cameralabs.org/12526-balerina-fenomenalnyj-fotoproekt-dejna-shitagi

 

Рубрики:  Балет
Фотографы

Библейский мотив (1884). Бугеро Вильям-Адольф, французский художник, крупнейший представитель академической живописи, (1825-1905)

Четверг, 21 Мая 2020 г. 07:44 + в цитатник

Great full size picture art

Источник:http://smallbay.ru/bouguereau.html

Рубрики:  Французские художники

Геркулес на распутье между Добродетелью и Пороком, 1765. Картина Батони Помпео. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург

Четверг, 21 Мая 2020 г. 07:21 + в цитатник

Батони (Batoni Pompeo) Помпео Джироламо (1708-1787), известный итальянский живописец стиля рококо и неоклассицизма.

 

Картина итальянского художника Помпео Батони «Геркулес на распутье между Добродетелью и Пороком». Размер картины 245 x 172 см, холст, масло. Геркулес, латинская форма имени Геракла. В переносном смысле – человек огромной физической силы.

 Многие произведения живописца Помпео Батони, ведущего мастера римской школы неоклассицизма, связаны с тематикой гражданского и морального долга. Картина «Геркулес на распутье между Добродетелью и Пороком» – одно из лучших произведений такой аллегорической тематики. Эту аллегорию создал в V веке до нашей эры философ Продик. Когда юный Геркулес пас стада своего земного отца царя Амфиона на Киферонских пастбищах, к нему явились две женщины, олицетворявшие Добродетель и Порок.

В картине художника Помпео Батони женщины представлены в образах Афродиты, богини любви и чувственных наслаждений, и Афины, богини мудрости и воинской доблести. Афродита соблазняла его радостями жизни, Афина призывала к ратным подвигам. Геркулес, после долгих раздумий, внял голосу разума и посвятил жизнь служению человечеству. О будущих подвигах Геркулеса напоминают путти у ног Афины. Путти держат палицу героя и львиную шкуру. Тут же изображены трехглавый страж подземного царства Аида пес Цербер и семиглавая гидра. Строгая Афина указывает на храм на вершине скалы – аллегорию трудного пути к признанию доблести и славе. Нарядная Афродита протягивает Геркулесу розу. У ее ног сложены атрибуты суеты и чувственных наслаждений: музыкальные инструменты, ноты, фрукты.

Источник: http://smallbay.ru/batoni.html

Рубрики:  Мифы и легенды
Жанровая живопись
Жанровая живопись
Итальянские хуложники

(Pink Floyd) Another Brick In The Wall - Gabriella Quevedo (Габриэлла Эвелина Кеведо)

Среда, 20 Мая 2020 г. 08:59 + в цитатник

Габриэлла Эвелина Кеведо ( Gabriella Evelina Quevedo род. 12 января 1997, Чинна, Швеция) — шведский гитарист и аранжировщик.

Фотография Габриэллы Эвелины Кеведо (Википедия)

https://www.youtube.com/embed/qw9k2F9OPVE?list=LLFClUFy8rxcaMUKKzlMy2qg

2020-05-16_14-54-17 (700x393, 341Kb)

Источник: YouTube

https://youtu.be/qw9k2F9OPVE

Рубрики:  Музыка
Видео
Портреты
YouTube

Художник Bill Medcalf. Это чья-то милая сестрёнка 19.05.2020

Среда, 20 Мая 2020 г. 06:51 + в цитатник

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 01

Красотки в стиле пин-ап американского художника Билла Мэдкалфа.

Художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) родился в американском штате Миннесота, окончил художественную школу в родном городе, а после окончания школы учился в художественном институте.

После окончания художественного института Bill Medcalf много лет работал гравёром в Государственном Казначействе США. А красивых девушек в стиле pin-up рисовал в свободное время, как хобби.

В 1947 году Билл Мэдкалф решил сменить скучную работу в казначействе на работу художника-иллюстратора в каком-нибудь журнале, и разослал свои работы по американским издательствам. И каково же было его изумление, когда ему пришло предложение о сотрудничестве с самым именитым американским издательством Brown & Bigelow.

Более двадцати лет Билл Мэдкалф работал на издательство, создал сотни постеров и тысячи календарей, выпустил полностью авторский календарь (такой чести удостаивались единицы художников).

Ну а сам Bill Medcalf наивысшим достижением своей карьеры считал встречу с мэтрами стиля пин-ап Джилом Элвгреном и Норманом Рокуэллом. Художник хотел, чтобы мастера оценили его работы, указали на недостатки, что-то посоветовали. Билл подошёл к художникам и был поражён ответом: «Как Вам удаётся придавать картинам такой прекрасный внутренний свет?»

Действительно, работы Bill Medcalf выглядят невероятно мягко и нежно. За это зрители и ценили творчество иллюстратора.

В интервью для одного художественного журнала он сказал о своей работе:

Я ищу вещи, которые помогают девушке выглядеть женственной. Будь то наряд, или то, как она поправляет свои волосы. Я пишу образы, на которых девушки приятны и только чуть-чуть сексуальны. Будто бы это чья-то милая младшая сестренка.

Иллюстрации в стиле пин-ап художника Bill Medcalf (Билл Мэдкалф)

 

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 02

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 03

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 04

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 05

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 06

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 07

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 08

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 09

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 10

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 11

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 12

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 13

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 14

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 15

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 16

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 17

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 18

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 19

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 20

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 21

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 22

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 23

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 24

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 25

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 26

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 27

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 28

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 29

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 30

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 31

художник Bill Medcalf (Билл Мэдкалф) пин ап – 32

Источник: © 2020 СвистаНет  ·  Сайт о творчестве и искусстве 
https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/ill...zhnik-bill-medcalf-pin-up.html

 

Рубрики:  Пин - ап
Америка

«Времена года» Вивальди на бандуре и баяне (B and B project)

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Видео
YouTube


Поиск сообщений в viknaum
Страницы: 33 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь