-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viknaum

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история люди основы компьютерной техники.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей: 4410
Комментариев: 439
Написано: 7109





АГНЕЖКА ЛОРЕК (Agnieszka Lorek), польский фотограф, стилист и художник

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 12:23 + в цитатник
Фотограф Агнежка Лорек (Agnieszka Lorek) предпочитает обычным фотостудиям темные чащи уэльских лесов, а образы моделям моменталист создает сама, отказавшись от помощи визажистов, парикмахеров и костюмеров. Агнежка очень тщательно подходит к фотосессиям, придавая внимание каждой детали. Наверно поэтому результат ее работ просто ошеломительный. На фотографиях Лорек будто застыла сказка, в которой фигурируют образы прекрасных див в окружении таинственной природы.
 
 
 
 
 
Рубрики:  Искусство
Фотосесии
резерв
Фотографы
Сюрреализм в живописи


Понравилось: 1 пользователю

СЕРГЕЙ МАРШЕННИКОВ «ЖЕНСКАЯ КРАСОТА»

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 07:32 + в цитатник
 
Художник Сергей Маршенников родился в г. Уфа (Башкирия) в 1971 году. Закончил Уфимское художественное училище (ныне колледж искусств). С 1994 г. живет в Санкт-Петербурге. Закончил Санкт-Петербургский Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. 
 Картины Сергея пользуются большим спросом как в России, так и за рубежом. И встретить их можно как на выставках, так и в частных коллекциях.
Основная тема его картин — женский образ, удивительно реалистичный, но при этом такой нежный, хрупкий, чистый и целомудренный.
 
Рубрики:  Жанровая живопись
Современные художники
Портреты
РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР
Разное

Сказочно красивые мосты из реальной жизни

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 20:02 + в цитатник

Старинный, покрытый мхом мост — это отличное украшение любого пейзажа. Таинственные арочные мосты — прекрасный способ, с помощью которого можно любое место сделать сказочным.

Мост Ракотц, Германия


 
Мост Ракотцбрюке (Чертов мост) расположился посреди парка Кромлау в Германии, что в 6 километрах от границы с Польшей. Вышеупомянутый парк является прекрасным примером Английского сада и имеет много небольших прудов и озер. Каменный мост был построен в далеком 1860 году, однако и сегодня не перестает удивлять путешественников своими геометрическими формами и живописным пейзажем вокруг.

Мост Ракотцбрюке был построен таким образом, что вместе со своим отражением в воде образует идеально ровную окружность. Однако, конечно же, в этом не последнюю роль играет текущий уровень воды в реке Ракоц. Искусственно образованные базальтовые колонны моста были специально привезены из отдаленных карьеров.

Дьявольский мост в горах Родопи, Болгария


Чёртов мост (или Dyavolski, или по-турецки Sheytan Kyupriya) это образец средневековой архитектуры. Мост расположен в долине не далеко от города Ардино, мост построен над рекой Арда. Чертов мост был построен в период с 1515 по 1518 годы османами. Он расположен в 420 метрах над уровнем моря и окружен с обеих сторон крутыми скалистыми склонами. Его длина составляет 56 метров (183,7 футов), а ширина 3,5 метра (11,5 фута). Чертов мост снабжен 12-ти сантиметровыми каменными парапетами по краям (4,7 дюйма) и волнорезами, размещенными против движения течения реки Арда. Это гениальное для своего времени сооружение состоит из трех правильных основных арок и небольших дополнительных арок в его боковых сводах, предназначенных, в основном для дренажа и контроля за уровнем воды. Высота средней, центральной арки составляет 11,5 метров (37,7 футов). 24 февраля 1984 году мост был объявлен национальным памятником культуры.


Мост бессмертных на горе Хуаншань, Аньхой, Китай


Этот мост по праву считают природным, культурным и мировым наследием всего человечества, а не только Китая. Кстати говоря, именно здесь снимался великолепный фильм-шедевр «Аватар».


Горы Пинд, Греция


Горы Пинд находятся в юго-западной части Балканского полуострова, на севере Греции, протянувшись на двести километров параллельно восточному берегу Ионического моря.
Шедевры горной традиционной архитектуры — несколько причудливо изогнутых каменных арочных мостов над рекой Вьоса, которые служили горцам связью с внешним миром, пока в 1950 г. в горах не проложили автодорогу.

 

Мост на водопаде Лотефосс, Норвегия


Неподалеку от небольшого норвежского города Одда на дороге в Ставангер находится один из самых известных и красивых водопадов Норвегии – двойной водопад Лотефоссен (Låtefossen). Водопад Лотефоссен Протекает перпендикулярно мосту, проложенному в непосредственной близости от него, и во время полноводья низвергается дождем на проезжающие по нему машины.


Мост в Люксембургской Швейцарии



Мост Пуэ́нте-Нуэ́во. Ронда, Малага, Испания


Пуэ́нте-Нуэ́во (исп. Puente Nuevo — «Новый мост») — мост XVIII века высотой 98 метров через реку Гуадалевин в городе Ронде. Каменный трёхарочный мост — один из трёх, перекинутых через ущелье Тахо де Ронда глубиной 120 м. Мост был построен по проекту испанского архитектора Хосе Мартина де Альдеуэлы, который так же спроектировал арену для боя быков в Ронде. Строительство продолжалось с 1759 по 1793 год.

 

Лунный мост, Тайбэй, Тайвань


Лунные мосты это сильно выгнутые, напоминающие полумесяц пешеходные мостики, очень распространены в Азии, типичный для садов Тайваня, Китая и Японии. Весьма функционален, так как практически на занимают места, а так же позволяют проплывать небольшим судам.


Виадук Гленфиннан, Шотландия


Гленфиннан (англ. Glenfinnan Viaduct) — бетонный арочный железнодорожный (ветка West Highland Line) виадук, расположенный в районе Лохабер, область Хайленд, Шотландия. Самый длинный бетонный виадук Шотландии.


Ущелье Де Л’ареюз, Швейцария



Каррбридж, Шотландия



Водопад Малтномах, Орегон, США



Мост из ветвей в Индии



Гастелугаче, Испания


Гастелугаче (полное название Сан-Хуан де Гастелугаче) – это небольшой остров, расположенный на севере Испании, в Бискайском заливе. Этот остров знаменит своим мостом — лестница которого состоит из 237 ступенек ведущих к небольшой хижине отшельника на самом верху. Узкий каменный мост был построен специально для того, чтобы соединить материк с островом.


Старый мост, Босния


Старый мост (босн. Stari most) — пешеходный мост через реку Неретву в городе Мостаре, Босния и Герцеговина. Представляет собой современную копию древнего моста, полностью уничтоженного хорватскими боевиками в 1993 году. Архитектурный символ Мостара. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мост был построен в 1557—1566 годах в период господства Османской Империи при султане Сулеймане Великолепном архитектором Мимаром Хайреддином. Конструкция состояла из 456 известняковых блоков. Сводчатый пролёт моста имел длину 30 метров и ширину 4 метра. В XVII веке по обеим сторонам моста были сооружены крепостные башни: Тара на левом и Халебия на правом берегах.


Мост Гоббо, Италия


История этого моста потерялась в веках. Некоторые историки считают его античным, некоторые раннесредневековым. Обнаружено, что часть арок моста точно сооружена в VII веке (напомню, что градообразующее аббатство основано в 613 году), а первое письменно упоминание о мосте относится к 1196 году.
Мост состоит из 11 арок разной высоты, а на своем протяжении он несколько раз "ломается" - короче говоря, иначе, чем в 3D, мост изучать нельзя.


Мост отшельника, Шотландия



Мост в Толлиморе, Великобритания



Мост Гэпстоу, Нью-Йорк, США



Мост через реку Мерсед, Йосемити, США


Национальный парк Йосемити (англ. Yosemite National Park) — один из самых красивых заповедников США, расположенный в горах Сьерра-Невада, штат Калифорния. С 1984 года парк находится под охраной ЮНЕСКО. На огромной территории можно увидеть впечатляющие гранитные скалы, живописные долины и луга, прозрачные озера и реки, водопады, древние гигантские секвойи, а также большое разнообразие животных и птиц.


Мост Кинтай, Япония


Мост Кинтай сооружен из дерева и соединяет берега неспокойной реки Нишики. В половодье, несколько раз, река сносила строящийся мост, поэтому его начинали строить многократно. В 1673 году его открыли и он долго служил горожанам и стал городской достопримечательностью. Мост был выстроен в виде аркады из 5 арок, висячих над водой на 6 массивных каменных опорах. Его длина составляет 210 метров,хотя расстояние от первой и последней опоры только 193 метра. Мост известен во всей Японии и входит в тройку самых красивых мостов японских островов. Кинтай переводится как «золотой пояс парчи» и весьма похож на элемент для кимоно.


Акведук Пон-дю-Гар во Франции


Пон-дю-Гар — самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Перекинут через реку Гардон (прежде называемую Гар) во французском департаменте Гар близ Ремулана. Длина 275 метров, высота 47 метров. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО (1985).


Виадук Варда, Адана, Турция



Мост в Кемере Турция



Радужный пешеходный мост в Магонге, Тайвань


Был когда-то не приметный себе мост в Мангонге, но местные власти решили украсить грустный пейзаж и заодно привлечь туристов и наняли дизайнеров что бы те придумали что то оригинальное и красиво. Скорее всего из-за формы моста было принято решение превратить его в радугу, получилось довольно оригинально, и радужный мост является основной достопримечательностью Магонге.


Мост Моисея, Нидерланды


Мост Моисея (Moses Bridge) находиться в городке Хальстерен — это настоящее произведение искусства получившие сразу же после открытия 2011 году титул «Лучшее сооружение 2011 года» в Нидерландах. Длина моста 50 метров, архитекторы: Ро Костер (Ro Koster) и Эд Кил (Ad Kil) Материал Древесина Accoya®, Красный ангелим (Dinizia excelsa). Стоимость постройки моста €250 000.


Мост на воздушных шарах, Великобритания


Длинный веревочный мост сделан из кедрового дерева, подымают его над водой три воздушных шара наполненные гелием, а концы моста уходят прямо в воду. Идея автора — это попытка оживить мечты в потоке обыденной жизни — Оливье Гроссетет.


Экодук, Нидерланды


Экодук — это мост для перехода животными над автомобильными дорогами.


Мост в Шахаре, Йемен


Шахар это деревня, расположенная на вершине горы, рядом с величественными вершинами Джебель-Шахар. Когда деревня была крепость имамов. Шахар мост соединяет две вершины горы, тем самым обеспечивая сравнительно простой способ перемещения людей между деревнями в этом районе. Шахар моста в Йемене был построен в 17 веке, его первоначальной целью было служить в качестве помощи в борьбе против турецких захватчиков. Многие говорят, что местное население может буквально уничтожить мост в течение нескольких минут в случае непосредственной опасности.


Заоблачный мост, гора Рейнир, США



Висячий мост Капилано, Ванкувер, Канада


Висячий мост Капилано — находиться на высоте 70 метров над одноименной рекой и длинной в 137 метров, он был натянут в 1889 году для рабочих лесопилки. Но в середине XX века была проведена полная реконструкция моста, и Капилано стал туристической достопримечательностью. Тросы моста могут выдержать вес в 90 тонн.

Источник: EmoSurf
Рубрики:  Фотографии
Интересные факты
Природа
Архитектура
Иллюстрации
Пейзажная фотография
Фотографы

10 идеальных пейзажных фотографий с отражением

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 06:53 + в цитатник
 

10 идеальных пейзажных фотографий с отражением

 
Южнокорейский фотограф-пейзажист Jaewoon U зарекомендовал себя как один из самых популярных и плодовитых мастеров в своём жанре. У него почти 14 тысяч подписчиков на 500px и более 4 миллионов просмотров.

Невозможно вместить все его работы в один пост, но мы решили показать вам самые потрясающие пейзажные фотографии с отражениями из портфолио фотографа Jaewoon U.

 

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 1Летняя история

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 2Весенний сон

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 3Весна пришла...

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 4Весенние отражения

 
peyzazhnye fotografii s otrazheniem 5Утро

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 6Отражение облаков

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 7Весенняя пора

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 8Дом мечты

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 9Осеннее озеро

peyzazhnye fotografii s otrazheniem 10Прибытие в рай.
 
 

Источник: Cameralabs. org, © 2012–2020

https://cameralabs.org/9458-10-idealnykh-pejzazhnykh-fotografij-s-otrazheniem

Рубрики:  Пейзажная фотография
Фотографы

Художник Rob Hefferan. Бог создал женщин красивыми

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 10:36 + в цитатник

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 01

Прекрасные незнакомки на картинах современного английского художника Роба Хефферана.

Художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) родился в 1968 году в Манчестере (графство Чешир). Живописью начал заниматься в раннем, поступил в университет, но скоро оставил обучение. Несколько лет работал иллюстратором детских книг и дизайнером. И только в самом конце двадцатого века сумел осуществить свою мечту и стать свободным художником.

В 2003 году прошла первая персональная выставка художника Роба Хефферана и прошла с большим успехом – все представленные на выставку работы Rob Hefferan были распроданы.

Сегодня Хефферана называют одним из лучших художников-реалистов мира.

 

Картины художника Роба Хефферана (Rob Hefferan)

 

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 02

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 03

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 04

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 08

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 10

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 11

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 12

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 13

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 14

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 15

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 16

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 17

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 18

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 19

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 20

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 21

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 22

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 23

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 27

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 28

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 29

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 30

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 31

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 32

художник Роб Хефферан (Rob Hefferan) картины – 33

Источник: © 2020 СвистаНет  ·  Сайт о творчестве и искусстве 
https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kar...yu-xudozhnik-rob-hefferan.html

Рубрики:  Жанровая живопись
Жанровая живопись
Современные художники
Английские художники

Танго. Танец свободы и страсти

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 10:28 + в цитатник

Этому страстному, зажигательному и поистине завораживающему танцу больше 150 лет, но его поклонники продолжают придумывать все новые и новые формы.

Источник: EmoSurf

https://emosurf.com/post/8700/Tanets_svobody_i_strasti__kratkaya_istoriya_i_priklyucheniya_tango.html

 
Рубрики:  Плейкасты
Фотографии

КАМЕНЬ И ТЕЛО: ОЖИВШИЙ «МРАМОР ЛУВРА» В ПРОЕКТЕ ФОТОГРАФА НИКОЛАЯ ЭНДЕГОРА. Продолжение, вторая часть (6 новых фотограий)

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 06:22 + в цитатник

 

Первая часть проекта здесь

Фотографии по мотивам скульптур из парижских музеев. Каждая фотография смонтирована из двух кадров: музейного и студийного.
3 marble_iv_by_endegor-d5tq97p9 marble_x_by_endegor-d6zh8d8

Наиболее трудными при создании проекта (сказал Николай Эндегор ) были три вещи. Первое: «попасть» в позу скульптуры. Даже самые простые, на первый взгляд, позы оказывались очень сложными для повторения, и особенно - для длительного неподвижного удержания. Моделям приходилось очень и очень нелегко. Второе: «попасть» в ракурс и в свет. Поставить свет, похожий на тот, который зафиксирован на снимке скульптуры из музея, и выбрать оптимальную точку съёмки.

Источник контента: http://oknovmoskvu.ru/talanti-i-poklonniki/news_post/kamen-i-telo-ozhivshiy-mramor-luvra-v-proekte-rossiyskogo-fotografa-nikolaya-endegora

________________________________________________________________________________________________________________________

 

Мотив: Альбер-Эрнест Каррье-Беллёз, "Вакханка", 1863. Музей Орсэ, Париж
Модель: Дарина



Образы Диониса-Вакха и его спутниц вакханок были весьма популярны в искусстве XIX века. Жизнерадостная скульптура Каррье-Белёза, показанная в парижском Салоне 1863 года, была приобретена императором Наполеоном III для его личной коллекции. С 1872 по 1984 год она находилась в саду Тюильри, откуда потом была передана в открывающийся музей Орсэ.
__________________________________________________________________________________________

Мотив: Александр Шонверк "Юная тарентинка", 1871. Музей Орсэ, Париж.
Модель: Дарина




Скульптура создана по сюжету одноименного стихотворения Андре Шенье. Оно рассказывает о девушке, унесенной морскими волнами с корабля накануне своей свадьбы.

"...Уже в волнах она, цветок Тарента нежный;
Ей тело юное качает вал безбрежный.
Фетида, вся в слезах, в пещере скал крутых
Спешит ее укрыть от всех чудовищ злых;
Нерея дочери послушными руками
Вздымают девушку над бурными волнами
И к берегу несут, чтоб в саркофаге ей
Покоиться в стране зефира и зыбей,
А издали уже, будя простор пустынный,
Бегут к ней нимфы гор, холмов, ручьев, долины
И, ударяя в грудь и косы распустив,
Возносят горести исполненный призыв:
"Увы! Ты к жениху не подойдешь, краснея,
Тебя не облекут в одежды Гименея,
Предплечья твоего уж не замкнет браслет,
И на кудрях твоих повязки брачной нет!"
(перевод Всеволода Рождественского)


Мне не давала покоя морская (а скорее даже подводная) тематика скульптуры, и в другом варианте коллажа я попробовал обыграть эту тему более явно:




 




Мотив: Франсуа-Жозеф Бозио "Нимфа Салмакида", 1826. Новый национальный музей Монако.
Модель: Камилла




По легенде, рассказанной Овидием, нимфа Салмакида больше всего ценила свой покой. Ее любимыми занятиями было купаться в источнике, расчесывать волосы, убирать голову цветами, смотреться в зеркало воды. Однажды она увидела у своего источника юношу по имени Гермафродит (сына Гермеса и Афродиты) и влюбилась в него без памяти, но тот ее любовь отверг. Салмакида упросила богов соединить ее тело с возлюбленным, после чего Гермафродит стал двуполым существом
:
“...При­ка­жи­те же, выш­ние боги,
Не рас­ста­вать­ся весь век мне с ним, ему же со мною!”
Боги ее услы­ха­ли моль­бу: сме­шав­шись, обо­их
Соеди­ни­лись тела, и лицо у них ста­ло еди­но
Овидий. Метаморфозы, кн.4. 372-374

Существует несколько копий этой скульптуры, наиболее известная из которых находится в Лувре. Но там статуя стоит практически на полу и так, что ее очень трудно сфотографировать отдельно от других произведений. Поэтому для коллажа я использовал фотографию из музея Монако, взятую отсюда.

 


Мотив: Лоренцо Бартолини, "Нимфа ужаленная скорпионом", 1846-51. Эрмитаж, Санкт-Петербург.
Модель: Дарина



"Нимфа со скорпионом" была заказана Бартолини в 1833 году участником наполеоновского похода в Россию князем Шарлем де Бово. Мраморный вариант для Бово был завершен в 1844 году, и в 1845 году Бартолини выставил его в парижском Салоне. Работа имела большой успех, ее высоко оценил Бодлер, назвав главной звездой Салона. Эрмитажный экземпляр статуи заказал Российский император Николай I, который был очень впечатлен "Нимфой" во время посещения флорентийской мастерской скульптора в 1846 году. Работу начал сам Бартолини, но доделать ее не успел — помешала смерть, настигшая скульптора в 1850 году. Статуя была завершена через год одним из лучших учеников мастера Джованни Дюпре.
 




Мотив: Жюль Далу, "Ева", 1866. Малый Дворец, Париж
Модель: Камилла




Эта статуя - одна из первых крупных работ Жюля Далу как самостоятельного скульптора. В ней еще чувствуется два перекрестных влияния: с одной стороны - учителя Далу Жана-Батиста Карпо, создателя знаменитого "Танца" перед Парижской Оперой, с другой стороны - классических античных статуй. Опущенное и улыбающееся лицо Евы кажется данью знаменитой улыбке скульптур Карпо, а полу-сидячая поза девушки явно перекликается с ​​античным мотивом купающейся Венеры, так называемой "Венерой на корточках". И только маленькая змейка, свернувшаяся на постаменте, помогает узнать Еву.
 




Мотив: Сергей Юрьевич, "Танцовщица Саша Лио", 1933. Малый Дворец, Париж
Модель: VikTory




Автором изваяния является русский скульптор Сергей Александрович Юрьевич, с 1918 года работавший в Париже. Он был одним из учеников Родена, много работал над портретами и динамичными статуями балерин. Две наиболее известных из его статуй изображают русских танцовщиц Наталью Наттову и ее сестру Сашу Лио. Более подробно о Юрьевиче и скульптуре Саши Лио можно почитать здесь
____________________________________________________________________________________________.

Источник: LIVEJOURNAL

https://nikolai-endegor.livejournal.com/8765.html

Рубрики:  Искусство
Фотографии
Скульптура
Фотографы

Ах как не хочется стареть, а лучше в юность улететь!

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Видео
YouTube


Понравилось: 1 пользователю

КАМЕНЬ И ТЕЛО: ОЖИВШИЙ «МРАМОР ЛУВРА» В ПРОЕКТЕ ФОТОГРАФА НИКОЛАЯ ЭНДЕГОРА. Первая часть: 24 фотографии

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 06:35 + в цитатник

 

Французский фотограф Николай Эндегор создал великолепную серию фотоснимков под названием «Мрамор Лувра».

Серия работ по мотивам скульптур из парижских музеев. Каждая фотография смонтирована из двух кадров: музейного и студийного.

Всего в серии тридцать работ, в их создании принимали участие пять моделей. Никто из моделей не был профессионалом, все участницы - самые обычные женщины, которым просто нравится искусство.
Николай Эндегор родом из России, в Париж переехал более десяти лет назад и с тех пор работает в одной французской IT-компании. Николай говорит: «всем своим существом и образом жизни я - человек русский. Впрочем, это не мешает мне любить Францию, Париж и парижан, которые и являются главными героями моих работ». Николай Эндегор разрешил опубликовать его серию «Мрамор Лувра», которая становится в интернете всё популярнее.

Источник контента: http://oknovmoskvu.ru/talanti-i-poklonniki/news_post/kamen-i-telo-ozhivshiy-mramor-luvra-v-proekte-rossiyskogo-fotografa-nikolaya-endegora

_______________________________________________________________________________________________________________________Х

Мотив: Лоренцо Бартолини, "Нимфа ужаленная скорпионом", 1845. Париж, Лувр.

Модель: Ivin



 

Нимфы — в древнегреческой мифологии дочери Земли-Геи, олицетворение стихийных сил дикой природы, прелести гор, лесов и вод. Нимфы источников назывались наядами, нимфы гор - ореадами, нимфы лесов и деревьев — дриадами, нимфы моря — нереидами. Эта скульптура Бартолини так понравилась Николаю I, что царь заказал ее копию, которая находится сейчас в Эрмитаже.

________________________________________________________________________________________________________________________


Мотив: "Отдыхающий Гермафродит", Римская статуя, IIв н.э. Париж, Лувр.
Модель: Ivin




Нимфа Салмакида, увидев купающегося сына Гермеса и Афродиты, влюбилась в него без памяти. Однако, не сумев очаровать юношу, Салмакида обратилась с молитвой к богам, чтобы те навсегда соединили ее с возлюбленным. Молитва была услышана, но выполнена буквально: так на свете появилось двуполое существо - Гермафродит. 
 



Мотив: Жан-Жак Прадье, "Психея", 1824. Париж, Лувр.
Модель: Карен



 

В древнегреческой мифологии Психея - это олицетворение души, дыхания. Она представлялась в образе бабочки или девушки с бабочкой (с крыльями бабочки). Наиболее известен миф о Эроте (Амуре) и Психее, по которому земная девушка Психея за свою любовь и верность в конце концов получает от Зевса бессмертие и соединяется с возлюбленным.

________________________________________________________________________________________________________________________


Мотив: Жан Гужон(?) "Диана с луком", ок.1550. Париж, Лувр.
Модель: Карен




 

Диана принадлежит к сонму двенадцати олимпийских богов. Дева-охотница, она живет среди дикой природы и животных. Своими стрелами богиня приносит как естественную смерть, так и наказывает за отсутствие благочестия. Богиня лесов, соотносимая с природой в целом, плодородием и дикими животными.

Считается, что эта скульптура является портретом герцогини Дианы де Пуатье, фаворитки французского короля Генриха II. Статуя венчала фонтан перед замком герцогини в Ане.

 

 




Мотив: Лоренцо Бартолини, "Дирсея", 1834. Париж, Лувр.
Модель: Кира




Фиванская царица Дирсея (Дирка) была вакханкой - почитательницей бога Диониса. Во время празднеств вакханки несли в руках кинжалы, тирсы (шишковидные жезлы Диониса-Вакха) и змей.
 




Мотив: Франсуа Жуффруа, "Секрет", 1839. Париж, Лувр.
Модель: Кира




Оригинальное название этой статуи "Premier secret confié à Vénus" - Первый секрет, доверенный Венере. Молодая девушка делится с богиней тайной своей любви.

 




Мотив: "Три грации", римская копия с греческого оригинала, II в.н.э., Лувр, Париж.
Модель: Алиса




Грации (в древнегреческой мифологии Хариты) - три богини красоты и изящества, спутницы богини любви Афродиты, олицетворения женской прелести. В переносном смысле — красавицы, обладающие всеми совершенствами.

__________________________________________________________________________________________



Мотив: "Три грации", другой вариант коллажа:


 




Мотив: Дени Фуатье, "Сиеста", 1848. Лувр, Париж.
Модель: Ада




Жанровый мотив, видимо близкий скульптору, происходившему из простой крестьянской семьи. Подарена музею дочерью Дени Фуатье.

 




Мотив: Этьен-Морис Фальконе, "Пигмалион и Галатея", 1763. Лувр, Париж.
Модель: Алиса




Критский скульптор Пигмалион был так увлечен своей работой, что не обращал внимания на женщин. Разгневанная этим богиня любви Афродита заставила его влюбиться в статую молодой девушки Галатеи, им же самим созданную, и обрекла его на муки безответной любви. Но страсть Пигмалиона оказалась такой сильной, что Афродита сжалилась, и вдохнула в статую жизнь. Ожившая Галатея стала женой Пигмалиона.
 




Мотив: Поль Лемуан, "Нимфа Эхо", 1821. Лувр, Париж.
Модель: Алиса




Нимфа Эхо была наказана женой Зевса Герой за болтливость, поскольку она отвлекала Геру разговорами пока Зевс изменял супруге с другими нимфами. Гера лишила Эхо дара самостоятельной речи: она только могла повторять слова, произнесенные другими. Это наказание оказалось для Эхо роковым. Влюбившись в прекрасного Нарцисса, она не могла ему в этом признаться. Страдая от неразделенной любви, нимфа иссохла, и от нее остался один лишь голос...

Другой вариант работы "Нимфа Эхо":


 




Мотив: Жан-Жак Прадье, "Туалет Аталанты", 1850. Лувр, Париж
Модель: Кира



Аталанта была знаменитой греческой бегуньей. Она соглашалась выйти замуж лишь за того претендента, кого не смогла бы догнать. Тех же, кого догоняла, она убивала броском копья в спину. Победить ее смог лишь Гиппомен, которому Афродита дала три золотых яблока, чтобы он обронил их на бегу и тем отвлек Аталанту.
 




Мотив: Дени Пуэш, "Аврора", 1900. Музей Орсе, Париж
Модель: Лиза




Аврора (у греков Эос) - богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям. Каждое утро она отворяет солнцу небесные врата. Поэты, начиная с Гомера, описывали красоту и великолепие богини, называя её "розоперстой". Этот эпитет объясняют так: "Перед восходом солнца на небе появляются расходящиеся из центра розовые полосы, которые напоминают растопыренные пальцы руки"

 




Мотив: Огюст Клесенже "Женщина, ужаленная змеей". 1847. Музей Орсе, Париж
Модель: Элина



Статуя Клесенже, выставленная в Парижском салоне 1847 года, вызвала скандал: публику поразил небывалый для того времени эротизм изваяния, которое к тому же было изготовлено по гипсовому слепку тела куртизанки Аполлонии Сабатье. Первоначально скульптура носила название "Сон любви", но шум вокруг нее оказался так силен, что Клесенже пришлось добавить к мраморной фигуре бронзовую змею и изменить название работы на "Ужаленную". Со временем бронзовую змею убрали, а вот новое название осталось. Через год Клесенже создал другую похожую статую, которую назвал "Вакханкой". По духу это название мне кажется наиболее подходящим, поэтому я придал композиции форму амфоры для вина.

Другой вариант работы "Женщина, ужаленная змеей":


 




Мотив: Антонио Канова, "Амур и Психея", 1887. Лувр, Париж
Модель: Алиса




 

Психея из любопытства заглянула в ларец, открывать который ей было запрещено, и тут же погрузилась в глубокое оцепенение. Прервать этот сон мог лишь поцелуй ее возлюбленного Амура...
 




Мотив: Огюст Роден, "Андромеда", 1886. Музей Родена, Париж
Модель: Вера



Андромеда была дочерью царя Кефея и его жены Кассиопеи. Кассиопея хвалилась красотой Андромеды, утверждая что она прекраснее морских нимф нереид. Разгневанный Посейдон, женатый на одной из нереид, послал морское чудовище, грозящее гибелью всем жителям страны. Оракул объявил, что гнев бога утихнет, если царскую дочь принесут этому чудовищу в жертву. Обнаженную Андромеду приковали к скале у моря, и она уже готовилась к страшной смерти, когда ее увидел и спас пролетавший мимо Персей.
 




Мотив: Жан-Жак Прадье, "Сатир и вакханка", 1834. Лувр, Париж
Модель: Вера



Скульптура Прадье вызвала негодование у зрителей парижского Салона 1834 года. Современники отмечали, что персонажи похожи на самого скульптора и его бывшую любовницу, актрису и куртизанку Жюльетту Друэ. Правительство отказалось от приобретения работы Прадье, и тогда ее купил граф Анатолий Демидов, с которым в то время жила Жюльетта. После смерти Демидова в 1870 году скульптура сменила несколько частных коллекций, пока она не была приобретена Лувром в 1980 году.
 




Мотив: Жан-Жак Прадье, "Три Грации", 1831, Лувр
Модель: Вера




В этой работе мне хотелось показать воображаемый диалог трех прекрасных Граций с другими "Тремя Грациями".

Другой вариант "Трех Граций":


 




Мотив: Жан-Луи Жале, "Скромность", 1831. Лувр, Париж
Модель: Камилла



Статуя была создана 29-летним скульптором как экзаменационная работа во время его учебы в Италии. Ее тема - популярный во времена античности сюжет купания Венеры. Мягкость черт и удлиненные пропорции одна из характерных черт работ Жале. Работа была приобретена королевским домом на Салоне 1834 года.
 




Мотив: Жюль Далу, "Истина", 1900. Малый дворец, Париж.
Модель: Камилла



Одна из двух фигур (Истина и Правосудие), созданных скульптором для памятника Огюсту Шерер-Кестнеру. Последний сыграл видную роль в выяснении истины по так называемому "делу Дрейфуса", долгое время будоражившему всю Францию.
 




Мотив: Альбер-Эрнест Каррье-Беллёз, "Вакханка", 1863. Музей Орсэ, Париж
Модель: Дарина



Образы Диониса-Вакха и его спутниц вакханок были весьма популярны в искусстве XIX века. Жизнерадостная скульптура Каррье-Белёза, показанная в парижском Салоне 1863 года, была приобретена императором Наполеоном III для его личной коллекции. С 1872 по 1984 год она находилась в саду Тюильри, откуда потом была передана в открывающийся музей Орсэ.
 




Источник: LIVEJOURNAL

https://nikolai-endegor.livejournal.com/8765.html

<

Рубрики:  Фотографии
Скульптура
Мифы и легенды
Фотографы

Сюрреалистичные фотоиллюстрации к традиционным сказкам от Юлдуз Бахтиозиной

Среда, 22 Апреля 2020 г. 06:44 + в цитатник

Юлдуз Бахтиозина фохудожница из Санкт-Петербурга, лучший fashion-фотограф по версии Vogue Italia в 2016 году, одна из Tоп-100 женщин мира, вносящих вклад в развитие общества по версии BBC, первый российский спикер престижной международной конференции TED (технологии, развлечения, дизайн), где представила проект «Отчаянные романтики». 
Родилась: 22 июля 1986 г., Санкт-Петербург 
ОбразованиеЛондонский Университет Искусств
НаправлениеИзобразительное искусство

 

Сюрреалистичные фотоиллюстрации к традиционным сказкам от Юлдуз Бахтиозиной

 
 

Фотохудожница Юлдуз Бахтиозина (Uldus Bakhtiozina) обладает уникальным видением русских сказок, связанным с языческими корнями и этнологией Руси. Её работы основаны на тщательном и детальном погружении в сказки, их всестороннем исследовании и сравнении с евро-азиатской мифологией. Особое внимание художница уделяет неоднозначной интерпретации символики, скрытой в легендах и мифах.

Цель проекта состоит в использовании фотографии, чтобы рассказать недосказанные истории, переписанные и искажённые в течение многих веков. Каждая зарисовка содержит много скрытых посланий. Юлдуз приглашает зрителей поразмышлять о неоднозначности и дуализме каждого символа в русском фольклоре.

 

Источник: uldus.com

Лицо зимы

Лицо зимы

Иван-Царевич

Иван-Царевич

Иван – главный персонаж русских сказок, способный на никому не посильные геройства: он и с животными разговаривает, и на коврах летает, и с драконами борется. Но его часто называют дураком. Этимологически «дурак» означает «тот, кто следует за солнцем». Но в славянских языках это слово получило негативный смысл.

Душа леса

Душа леса-7

Душа леса-9

Баба Яга

Баба Яга-11

Баба Яга-5

Баба Яга превратилась в негативного персонажа русских сказок, хотя первоначально она была сильной колдуньей, открывшей ворота в другой мир – Тридевятое царство. Это волшебная земля с молочными реками и кисельными берегами.

 

Кисельные берега

Кисельные берега-12

Алёнушка и братец Иванушка

Алёнушка и братец Иванушка-10

Царевна Лягушка

Царевна Лягушка-6

Семь богатырей и мёртвая царевна

Семь богатырей и мёртвая царевна

 

Семь богатырей и мёртвая царевна - 3

Семь богатырей и мёртвая царевна

Красна девица

Красна девица-15

Красна девица-16

Красна девица-18

Красна девица-17

Молочные реки

Молочные реки-19

Источник: Cameralabs. org, © 2012–2020 
https://cameralabs.org/7833-syurrealistichnye-foto...skazkam-ot-yulduz-bakhtiozinoj

Рубрики:  Мифы и легенды
Фотографы


Понравилось: 1 пользователю

сюрреалистические, волшебные и поистине прекрасные работы киевлянки Ирины Джуль (Irina Dzhul) Продолжение...

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 10:44 + в цитатник
Восхитительные снимки от киевского фотохудожника Ирины Джуль (Irina Dzhul).

Восхитительные снимки от киевского фотохудожника Ирины Джуль (Irina Dzhul).


Местами сюрреалистические, волшебные и поистине прекрасные работы киевлянки Ирины Джуль (Irina Dzhul) приковывают к себе внимание, заставляя сердце биться чаще. В каждом снимке автор умело сочетает ситуации из жизни, эмоции и светлые чувства. Ей не только удается подметить необычное в обычном, но и ловко поймать происходящее в объектив своей камеры. И, несмотря на то, что большая часть фото проходит графическую обработку, это нисколько их не портит, а наоборот придает им некое магическое очарование…


 

Светлые чувства. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Светлые чувства. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Волшебные снимки от Ирины Джуль (Irina Dzhul).

Волшебные снимки от Ирины Джуль (Irina Dzhul).

 

Прекрасное мгновение. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Прекрасное мгновение. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

 

Мелодия сердца. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Мелодия сердца. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Тихий сон. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Тихий сон. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Ангел. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Ангел. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

 

Прекрасные фотоработы Ирины Джуль (Irina Dzhul).

Прекрасные фотоработы Ирины Джуль (Irina Dzhul).



Съемка с элементами сказки, фэшн, фэнтези и мистики все больше и больше обретает популярность среди фотографов и моделей. Творчество креативной фотохудожницы Екатерины Белинской, больше известной под ником Avine , пронизано чувствами и невероятной энергией. Все ее работы не просто завораживают и удивляют, но и восхищают новыми сюжетами и образами. Каждый снимок - невероятная история, которая открывает удивительный мир, объединивший в себе не только времена года, но и великолепные заброшенные места…
 

 

Очаровательные девушки в работах Ирины Джуль (Irina Dzhul).

 

 

Потрясающие фотоработы  Ирины Джуль (Irina Dzhul).

Потрясающие фотоработы Ирины Джуль (Irina Dzhul).

 

 

Без слов. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Без слов. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Увлекательная книга. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Увлекательная книга. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

 

Сказочные снимки  Ирины Джуль (Irina Dzhul).

Сказочные снимки Ирины Джуль (Irina Dzhul).

 

Сны. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Сны. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Волшебство. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Волшебство. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Эсмеральда. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).


Эсмеральда. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Отражение. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Отражение. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Крылья. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Крылья. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Великолепные фотоработы Ирины Джуль (Irina Dzhul).

Великолепные фотоработы Ирины Джуль (Irina Dzhul).

 

Нежность в фотоработах  Ирины Джуль (Irina Dzhul).

Нежность в фотоработах Ирины Джуль (Irina Dzhul).

 

Яблоки. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Яблоки. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Поле. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Поле. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

 

 
Светлые чувства. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

Светлые чувства. Автор фото: Ирина Джуль (Irina Dzhul).

 

Красочные фотоработы Ирины Джуль (Irina Dzhul).

Красочные фотоработы Ирины Джуль (Irina Dzhul).



Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190715/25372/

Рубрики:  Фотографы

Красный лес Чудесное тайм-лапс видео о красном лесе — секвойях.

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 09:51 + в цитатник

 

https://player.vimeo.com/video/43071398

 

Источник: EmoSurf

Рубрики:  Видео
Природа

Волшебно прекрасный мир фотохудожницы Кристины Макеевой

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 07:55 + в цитатник

Волшебно прекрасный мир фотохудожницы Кристины Макеевой

 
 

В своих фотографиях Кристина Макеева собирает собственный мир, поэтому всё выглядит волшебно прекрасным, чудесным и сказочным.

Фотохудожница Кристина Макеева съёмкой увлеклась в 16 лет, а Photoshop начала изучать ещё раньше – в 14. Все отснятые кадры она редактирует, чтобы приукрасить реальность, показать собственную волшебную интерпретацию действительности. Делает она это аккуратно, гармонично и так, чтобы глаз радовался.

По образованию Кристина – дизайнер полиграфии. Пару лет она проработала по специальности, но, не представляя жизни без фотографии, превратила съёмку в своё главное занятие.

Кристина находит много красивого и в родной Москве. Любимый город она воспела в серии новогодних снимков, а когда устаёт фотошопить провода и жаждет новых впечатлений, отправляется в путешествия. В новых странах фотограф открывает для себя другую красоту и вдохновляется на создание свежих изумляющих изображений. Ещё один фотоцикл она сняла на зимнем озере Байкал.

В Инстаграме за творчеством Кристины Макеевой следят уже более 350 тысяч читателей. Также она выкладывает новые публикации в Фейсбуке, в своём блоге и на сайте.

Фотограф Кристина Макеева  3

 
Фотограф Кристина Макеева  4

Фотограф Кристина Макеева  11

Фотограф Кристина Макеева  12

Фотограф Кристина Макеева  13

 

Фотограф Кристина Макеева  25

Фотограф Кристина Макеева  2

Фотограф Кристина Макеева  5

 

Фотограф Кристина Макеева  8

Фотограф Кристина Макеева  9

Фотограф Кристина Макеева  10

Фотограф Кристина Макеева  14

Фотограф Кристина Макеева  16

Фотограф Кристина Макеева  17

Фотограф Кристина Макеева  18

 

Фотограф Кристина Макеева  21

Фотограф Кристина Макеева  24

Фотограф Кристина Макеева  28

Фотограф Кристина Макеева  30

 

Источник: © 2012–2020 Сameralabs.org 

Рубрики:  Пейзажная фотография
Фотографы

Леди в красном. THE LADY IN RED – КРИС ДЕ БУРГ

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Видео
YouTube

Красный – это любовь, это кровь, это дьявол в ярости

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 07:25 + в цитатник

Женщины в красном на картинах художников разных эпох
 
Ни для кого не секрет, что художники всех эпох, влюбленные в женскую красоту, трепетно воспевали ее на своих полотнах. А особенно чувственно и притягательно женщины выглядели на них в красных одеждах. И если заглянуть глубоко в историю живописи, то увидим огромное множество полотен мастеров кисти, посвященных загадочной женщине в красном.


Культ красного



Красная гамма различных оттенков испокон веков считалась символом любви и страсти, а вместе с тем ассоциировалась во многих племенах с агрессией и опасностью

.

Женщина в красном. Автор: Гоген Поль.
 
У каждого народа есть свое интуитивное восприятие различных цветов. Так, к примеру, у некоторых из них белый – цвет чистоты и невинности, а черный – печали, траура, горя. А у иных - все то же, только наоборот. А вот красный практически все население планеты воспринимает в первую очередь в любовно-сексуальном значении, а уж потом как цвет жертвенности и агрессивности.
 
Автор: Alexander John White.
 
При том при всем все восприятия цветов и отношение их с каким-либо чувствам и символам весьма абстрактно и противоречиво. Все в полной мере зависит от конкретных ассоциаций той или иной народности и их культуры.
 
Леди в красном. Автор: Frank Mason.
 
В наши дни красный цвет широко применим в восприятии любви, страсти и секса. Особенно ярко он эксплуатируется в современной западноевропейской культуре. Это и невинные сердечки на открытках ко дню влюбленных, и красные обтягивающе сексуальные платья на роковых женщинах в кинофильмах и на страницах глянцевых журналов/
 
Танцующая женщина в красном. Автор: Андрей Атрошенко.
 
Давно доказано, что о сексуальной символике красного человечество знало с незапамятных времен, когда не было ни красных одежд, ни красной помады. Так откуда же взялась эта пикантная символика, пришедшая из глубины веков? А объяснять тут можно не только в энергетическом, психологическом, а и в биологическом аспекте.
 
Женщина в красном. (1919). Автор: Архипов Абрам Ефимович.
 
 
Автор: Владимир Волегов.
 
Ученые не раз проводили различные эксперименты, чтобы выяснить как влияет на психологическое состояние мужчин красный. Им предоставлялась возможность оценить, насколько женщина расположена к романтическим отношениям. Эксперимент показал, что красные одежды побуждали мужчин завышать свои ожидания. В их понятии такая женщина была более склонна к близости, нежели женщина одетая в другого цвета одежды. И при том фасон наряда не играл абсолютно никакой роли: обтягивающее или свободное платье, рубаха или футболка — при любом раскладе красная одежда оказывалась более возбуждающей.
 
Художники: Михаил и Инесса Гармаш.
 
И что интересно, на красный реагируют и сами женщины с повышенной возбудимостью. Они видят в женщине в красном большую опасность как соперницы, нежели от женщины одетой в одежды другого цвета.
Автор: Kelvin Lei
Поэтому с уверенностью можно сказать, что красный имеет невероятное влияние на человека из-за своей рефлекторной способности вызывать у него природные инстинкты, а также "передавать нужные сигналы, как никакой другой цвет".

Удивительна природа женского очарования, которое всегда пленило живописцев и поэтов. Поэтому несметное количество картин и поэтических строк посвящено женщине, одетой в красное.
 
Портрет графини Варвары Головиной. 1798г. Автор: Виже-Лебрен.
 
Вспомнились пронзительные лирические строки Михаила Гуськова, наполненные страстью и драматизмом, о пресловутом красном платье.

Красный запретным казался,
Влек и отпугивал нас.
В красное платье влюблялся
Каждый хотя б один раз.
Помню, цыганка гадала,
Сглазила видно меня,
Чтобы со мной не плясала
Женщина в платье огня.
 
Женщина в красном платье. Автор: Юрий Леман.
Женщина в красном опасна,
Женщину в красном не тронь,
Женщина в красном – прекрасна,
Женщина в красном – огонь.
 
Графиня Кастильоне Барбара фон. (1838г). Автор: Фридрих фон Амерлинг.
 
Кажется, что в нем такого?
Глянул – и бросило в дрожь.
Платье сошьешь у портного,
А красоту не сошьешь,
Красный цвет ранит и манит,
Радость мне в нем и беда…
Женщина в красном – обманет,
Но не предаст никогда.
 
Портрет молодой женщины в восточном наряде. (1838г). Автор: Фридрих фон Амерлинг.
Женщина в красном опасна,
Женщину в красном не тронь,
Женщина в красном – прекрасна,
Женщина в красном – огонь.
 
Портрет Александры Осиповны Смирновой-Россет. (1830). Автор: Орест Кипренский.
 
Платье износишь и бросишь,
Вспомнишь, быть может, потом.
Где он? – однажды ты спросишь,
Кто целовал тебя в нем.
А музыканты играют,
Мы с тобой очень близки,
И тесно пальцы сплетают
Две наших жарких руки.
 
Портрет дамы в греческом костюме. Автор: Gеorg Decker.
 
«Портрет мадам Эдгар Стерн». (1889). Автор: Каролюс-Дюран.
 
Portrait Of Mrs Charles Frederic Toppan. (1935г). Автор: William Paxton.
 
Элиза Креусбеогер. Автор: Фридрих фон Амерлинг.
 
Женский портрет. Автор: Karl Joseph Stieler.
 
Девушка в жёлтой шляпе (1838г). Автор: Фридрих фон Амерлинг.
 
Портрет жены художника. (1903). Автор: Сычков Федот. 
 
Энни и Бетти, Дочери Ашера и г-жи Вертхаймер (1901). Автор: Сингер Сарджент.
 
Портрет королевы Марии Лещинской. Автор: Натье Жан-Марк.
 
Sybуlla Palmifella. Автор: Данте Габриэль Россетти.
 
 
Лукреция Панчиатики. (1540г). Автор: Аньоло Бронзино.
Изабелла португальская. (1548). Автор:Тициан Вечеллио.
 
Portrait Of A Woman Holding. (1530). Автор: Paris Bordone.
 
Lady with a Basket of Spindles. (1516). Автор: Jacopo Pontormo.
Красный - является цветом планеты Марс и символом стихии огня. А согласно восточной медицине красный - это цвет крови, жизненной энергии, мироздания. Его используют в цветотерапии как стимулятор при общем физическом истощении и слабости.

Женщина в красном – заметная и притягательная женщина. Этот цвет является символом амбициозности, импульсивности и мощнейшей энергии; это цвет власти женственности зажигательной страсти и любви
.
Художники: Михаил и Инесса Гармаш.
 
«Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного. Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской — вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда», - так сказал известный итальянский дизайнер и основатель марки Valentino Валентино Гаравани.
 
Источник: kulturologia.ru; EmoSurf
Рубрики:  Искусство
Картины художников
Иллюстрации
Жанровая живопись
Портреты

ВЕСНА. 4K/UHD Morning Mood by Edvard Grieg - CQ FILM - Springtime

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 07:12 + в цитатник
Рубрики:  Видео
Пейзажная фотография
YouTube

Притягательные пейзажи художника Сергея Хананина

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 08:02 + в цитатник

Творчество Сергея Хананина — это пронзительная любовь к родной природе, провинциальному пейзажу. Всё так близко сердцу: и синева небес, и речка, тронутая льдом, и деревца, укутанные снегом, и купола церквей...


 
Сергей Васильевич Хананин родился в 1953 году в городе Пенза. Окончил пензенское художественное училище им.Савицкого, 15 лет работал художником- дизайнером. В его творчестве преобладают реалистическая живопись, сюжеты с русскими провинциальными пейзажами.



 


 








Источник: nnm.ru
Рубрики:  Картины художников
Пейзажная живопись
РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР

Бетховен - лунная соната № 14 до-диез минор «Quasiunafantasia», опус 27 номер 2

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 07:36 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Видео
YouTube

Женственные портретные фотографии Нины Месич

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 06:51 + в цитатник

Женственные портретные фотографии Нины Месич

 
 

Нина Месич (Nina Masic) – талантливый 24-летний фотограф из Боснии и Герцеговины, безусловно, заслуживающий признания. В портретной съёмке она блестяще использует естественное освещение. Чаще всего Нина фотографирует красивых девушек с длинными волосами, в платьях и с романтическим макияжем. Для её портретов характерна мечтательность, женственность и творческий подход.

portrety Nina Masic 1

 

portrety Nina Masic 2

portrety Nina Masic 3

portrety Nina Masic 4

portrety Nina Masic 5

 

portrety Nina Masic 6

portrety Nina Masic 7

portrety Nina Masic 8

portrety Nina Masic 9

portrety Nina Masic 10

 

portrety Nina Masic 11

portrety Nina Masic 12

portrety Nina Masic 13

portrety Nina Masic 14

portrety Nina Masic 15

 

portrety Nina Masic 16

portrety Nina Masic 17

portrety Nina Masic 18

portrety Nina Masic 19

portrety Nina Masic 20

portrety Nina Masic 21

Источник: Cameralabs. org, © 2012–2020 
https://cameralabs.org/7963-zhenstvennye-portretnye-fotografii-niny-mesich

Рубрики:  Жанровая фотграфия
Портреты
Фотографы

Модные и художественные фотографии Александры Софи. 18+

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 12:44 + в цитатник

Упоительные модные и художественные фотографии Александры Софи

 
Работы 22-летнего фотографа Александры Софи (Alexandra Sophie) публиковались в таких журналах как «Vogue» и «Elle». Она успела завоевать несколько наград в области фотоискусства и привлекла немалое внимание к своему творчеству. 

Образы, созданные Александрой Софии, больше тяготеют к жанру художественной фотографии, чем к модной. 

fotograf Aleksandra Sofi 2

Новое растение в саду

 

fotograf Aleksandra Sofi 4

Vogue Япония

 

 
 

fotograf Aleksandra Sofi 5

Где я была

fotograf Aleksandra Sofi 6

Поиск души

 

fotograf Aleksandra Sofi 7

Свежая сила красоты для Vogue

 

fotograf Aleksandra Sofi 8

fotograf Aleksandra Sofi 9

Господство в раю

 

fotograf Aleksandra Sofi 10

Мягкость

 

fotograf Aleksandra Sofi 12

Жасмин

fotograf Aleksandra Sofi 13
Скай

fotograf Aleksandra Sofi 14

Лебедь

 

fotograf Aleksandra Sofi 15

Секретный сад

fotograf Aleksandra Sofi 16

Cacharel

fotograf Aleksandra Sofi 17

Девушка и океан

fotograf Aleksandra Sofi 18

Потребность

fotograf Aleksandra Sofi 19

Цветочница

fotograf Aleksandra Sofi 20

В твоих глазах.

 
Источник: Cameralabsorg, © 2012–2020
 
Рубрики:  Разное
Фотографы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в viknaum
Страницы: 33 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь