-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikki-Bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 446


Пицца "Булочка"

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:14 + в цитатник

5302089_53856real (700x525, 63Kb)

Отсюда..

Тесто для пиццы:
Вода - 320 мл
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 640 г
----------------
Лук репчатый
Грудинка
Вареная колбаса
Перец болгарский
Сыр
Кетчуп, майонез
Соль крупного помола
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/4 стакана

Замешиваем тесто по своему любимому рецепту. У меня тесто самое простое, проверенное временем. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю оливковое масло, соль, просеиваю муку, все хорошо вымешиваю. Закрываю полотенцем, оставляю тесто на 1.5-2 часа подниматься.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня дома была грудинка свиная, колбаса вареная, это и будет мясное слагающее моей пиццы. Грудинку режем кубиками, слегка обжариваем. Добавляем, нарезанный полукольцами, репчатый лук, жарим до прозрачности на среднем огне.

Натираем сыр, много сыра...

..перец сладкий болгарский, у меня был из домашнего лечо. Еще нам нужен соус, любой томатный. Я просто смешала кетчуп и майонез.

Когда тесто подошло, начинаем формировать пиццу. Раскатываем тесто в жгут, разрезаем на 17 частей. У меня из такого количества теста получилось именно 17 пицц (фото забыла сделать, извиняйте). Каждый кусочек разминаем в лепешку, как будто собираемся стряпать пирожки.

На каждую лепешку выкладываем 1 ст.л соуса, размазывая его, далее 1 ст.л. грудинки с луком, немного вареной колбасы...

 ...далее 1 ст.л. болгарского переца, ...

...сверху выкладываем сыр.

Запечатываем нашу будущую пиццу, придавая ей форму булочки.

На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в воду добавляем 2 ст.л. сахара и 1/4 стакана соды, вода должна активно забурлить. Опускаем в кипящую воду наши булочки на 30 сек., вылавливаем их шумовкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Сверху смазываем пиццу растопленным сливочным маслом и посыпаем солью крупного помола. У меня грудинка была солоновата, потому соль лишней оказалась. А если начинка пресная, то соль очень даже кстати будет.

Выпекаем пиццу до золотистой корочки при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_В_Просто   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 22:14 (ссылка)
Необычно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bersineja   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 07:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_В_Просто

Мне секрет с цветом понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_В_Просто   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Bersineja

Виииик, с каким цветом??? я только принцип выпечки, как у бубликов приметила))
Ответить С цитатой В цитатник
Bersineja   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_В_Просто

вооот. как у брецелей. "Насчёт того, что варят в соде, есть такие популярные булочки немецкие - Брецели, их тоже перед выпечкой варят в соде, пишут, что это для того, чтобы после выпечки они приобрели типичный коричневый цвет, сверху получилась хрустящая корочка, а внутри - пышный нежный мякиш" это из комментов к посту-оригиналу. Я и не знала. Там еще про торт темный-темный речь идет, тоже что-то с содой, потом разберусь. Мне нравятся почти черные пирожные. Мы их в детстве подошвами звали ))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_В_Просто   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Bersineja

Надо же.. я бублики варила - не знала, что для цвета!!! думала, для вкуса)))
Ответить С цитатой В цитатник
Bersineja   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_В_Просто

вот и я впервые услышала )
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]