Пицца "Булочка" |
Тесто для пиццы:
Вода - 320 мл
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 640 г
----------------
Лук репчатый
Грудинка
Вареная колбаса
Перец болгарский
Сыр
Кетчуп, майонез
Соль крупного помола
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/4 стакана
Замешиваем тесто по своему любимому рецепту. У меня тесто самое простое, проверенное временем. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю оливковое масло, соль, просеиваю муку, все хорошо вымешиваю. Закрываю полотенцем, оставляю тесто на 1.5-2 часа подниматься.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня дома была грудинка свиная, колбаса вареная, это и будет мясное слагающее моей пиццы. Грудинку режем кубиками, слегка обжариваем. Добавляем, нарезанный полукольцами, репчатый лук, жарим до прозрачности на среднем огне.
Натираем сыр, много сыра...
..перец сладкий болгарский, у меня был из домашнего лечо. Еще нам нужен соус, любой томатный. Я просто смешала кетчуп и майонез.
Когда тесто подошло, начинаем формировать пиццу. Раскатываем тесто в жгут, разрезаем на 17 частей. У меня из такого количества теста получилось именно 17 пицц (фото забыла сделать, извиняйте). Каждый кусочек разминаем в лепешку, как будто собираемся стряпать пирожки.
На каждую лепешку выкладываем 1 ст.л соуса, размазывая его, далее 1 ст.л. грудинки с луком, немного вареной колбасы...
...далее 1 ст.л. болгарского переца, ...
...сверху выкладываем сыр.
Запечатываем нашу будущую пиццу, придавая ей форму булочки.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в воду добавляем 2 ст.л. сахара и 1/4 стакана соды, вода должна активно забурлить. Опускаем в кипящую воду наши булочки на 30 сек., вылавливаем их шумовкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Сверху смазываем пиццу растопленным сливочным маслом и посыпаем солью крупного помола. У меня грудинка была солоновата, потому соль лишней оказалась. А если начинка пресная, то соль очень даже кстати будет.
Выпекаем пиццу до золотистой корочки при температуре 180 гр. Приятного аппетита!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Ольга_В_Просто
Мне секрет с цветом понравился.Ответ на комментарий Bersineja
Виииик, с каким цветом??? я только принцип выпечки, как у бубликов приметила))Ответ на комментарий Ольга_В_Просто
вооот. как у брецелей. "Насчёт того, что варят в соде, есть такие популярные булочки немецкие - Брецели, их тоже перед выпечкой варят в соде, пишут, что это для того, чтобы после выпечки они приобрели типичный коричневый цвет, сверху получилась хрустящая корочка, а внутри - пышный нежный мякиш" это из комментов к посту-оригиналу. Я и не знала. Там еще про торт темный-темный речь идет, тоже что-то с содой, потом разберусь. Мне нравятся почти черные пирожные. Мы их в детстве подошвами звали ))Ответ на комментарий Bersineja
Надо же.. я бублики варила - не знала, что для цвета!!! думала, для вкуса)))Ответ на комментарий Ольга_В_Просто
вот и я впервые услышала )« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |