-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в views-news-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2396


Правовое государство как оно есть — миф и реальность

Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник

Правовое государство как оно есть - миф и реальность

Наши реформаторы-либералы свихнулись на сленге правовое государство. Что бы это значило?

Как они сами говорят, это диктатура закона. Значит, обычаи, нравственность, мораль несущественны. Так у нас прописано в законах, чисто по-американски и по-европейски. Суд признает главенство закона как абсолютной нормы права, а не нравственных норм. Поэтому в законодательных процессах всегда присутствует конфликт права и нравственности, морали. Часто, что нравственно по понятиям олигархии и партократии, выглядит безнравственным по обычаям народа.

Приватизация 90-х законна, потому что приватизаторы принимали законы под свои амбиции и политические программы, но безнравственна, потому что народ оказался ограбленным и обманутым.

А разве пресловутые тройки при Сталине были незаконны? А ведь тогда говорили: человек человеку – друг и брат. Но тройки расстреливали только за то, что человек не так себя вел по принципам классовой теории.

Закон за годы реформ закрепил право на аморальный бизнес или бизнес на пороках: проституцию, потребление наркотиков, табака и алкоголя, половые извращения, азартные игры…

Европа и Америка пошли еще дальше, давая пример нашим либералам на ближайшую перспективу. Там узаконены однополые браки, эвтаназия, права животных уравниваются с правами человека, устраиваются выставки из препарированных человеческих трупов, инцест с педофилией и каннибализм тоже становятся правовой нормой.

Деградированная психика становится признаком толерантности или запредельная толерантность ведет к деградации психики, но это выпячивается как основной признак соблюдения прав человека в западной демократии.

Мыслимое ли дело, чтобы право позволяло порочным людям становиться во главе государства или народными депутатами?

В результате насаждения чуждой культуры, включая правовую, в России, где международные правовые акты выше национального законодательства, с помощью права разрушается национальное самосознание, национальная самоидентификация. Это одна из причин того, что в межэтнических отношениях в России национальность стала определяется по расистскому, нацистскому принципу крови. А это провоцирует не только культурную ксенофобию, но и разжигает межнациональную рознь, вражду.

Право поставлено над моралью и разумом, став орудием передела власти и собственности. И не только внутри России. Диктатура права легко трансформируется в политическую диктатуру. Геноцид проводится под прикрытием права, включая право международное.

Главное – геноцид не называть своим именем, а придумать ему правовую ширму. Как на Украине. Там же ж якобы не карательная операция эскадронов смерти и геноцид, там АТО. И расстрел в Мариуполе — АТО, и жестокая расправа с протестующими в Одессе — тоже АТО…

Одним из скрепов общества является культура, а нравы и обычаи – ее часть. Нравы и обычаи, нравственность предохраняют, защищают общество от саморазрушения и порочности.

Не кажется ли парадоксальным, что правозащитные организации выступают против правоохранительных?

Правозащитники одобряют кирпичи и куски асфальта, летящие в сотрудников полиции. Коктейли Молотова, которыми жгли беркутовцев, это оказывается не нарушение права, а само право, поощряемое столпами демократии. Безусловно, если это происходит в России и на Украине, а не в цитадели демократии.

Однако, как только боевики майдана стали получать отпор, они тут же превратились в «онижедети». То есть, майдановцы спекульнули на нравственности обычаев, покровительствующих детям.

Лицемерию и цинизму либеральных поборников права нет границ. Там в цитадели права за убийство полицейского «онижедети» получают пулю в лоб или садятся на электрический стул. Такое у них право. А у нас это страдальцы за народ, благодетели с претензией на тотальную власть.

Говорят, холодная война закончилась победой демократии. Эту идею внушают нам либералы под дудку американских и европейских идеологов. Ложь! Война лишь усилилась, сократилась дистанция между ее участниками.

Во время холодной войны вооруженные конфликты двух противоборствующих систем происходили на территориях третьих стран, на периферии систем. Теперь они переместились на территорию бывших республик СССР и в Россию. Это конфликт в Нагорном Карабахе, Фергане, война в Чечне, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии.

Нынешняя Украина это Африка после ее деколонизации. Россию поджигают со всех сторон и изнутри, русских стравливают с русскими, народы с народами, ислам с православием.

Все эти преступления на Западе называют продвижением демократии. Но демократия не имеет универсального определения и разнообразна в каждой культуре. Это всего лишь терминологическая альтернатива абсолютной монархии и диктатуре. И ничего больше. Особенное лицемерие и цинизм, если демократия может быть диктатурой права. В американском законодательстве слово демократия вообще отсутствует.

 

Григорий Ванин, Александр Жилин
Источник: http://views-news.net/pravovoe-gosudarstvo-kak-ono-est-mif-i-realnost/

Рубрики:  Мнения
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Юрий_Скилев   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:11 (ссылка)
Проблемы правового сроительства, конечно, не для Лиру.
Но кроме писаных законов есть обычаи и практика народов, что зачастую важнее.
Ответить С цитатой В цитатник
views-news-net   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:16 (ссылка)
Юрий_Скилев, во всяком случае, законы должны строиться только на нравственных основах...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Нравственная основа законов - царство божие на земле

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:52ссылка
Причин несколько. Вот , что первым приходит в голову:
1. Цели , которые преследуют законы, в своем большинстве нравственно стерильны.Скажем достижение хороших макроэкономических показателей. А распределение благ , полученных благодаря этому экономическому закону, оставим нравственным распределителям :)
2. Законы пишут люди, и за каждой строчкой закона стоят частные интересы некоей группы людей. Изменить людей - задача сродни Ленинской , или Гитлеровской философии.
3. Рассматривать видимые последствия закона с точки зрения нравственности - это было бы огромным достижением! будем к этому стремиться в меру наших ограниченных способностей, и в меру испорченности нашей натуры
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку