-Метки

tv windows word ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио банер безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер веб-камеры вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы здоровье зеленая аптека зоология игры идеи для дачи интересное интернет информатика информеры искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кулинария лайвхаки лечебники литература логические задачи математика морковь музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы праздники приметы программы радио рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи схемы театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448


Взгляд по-новому!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 21:50 + в цитатник
Взгляд по-новому!

Большинство из нас в детстве не любили лук.
Но мы со временем меняемся, как и наши
вкусы.
Давайте посмотрим на лук по-новому.

Всего на планете около 400 видов лука, из них только десяток активно используется в кулинарии.
Лук имеет довольно широкую гамму ароматов и вкусов.
лук

Наиболее популярный лук – репчатый.
По вкусовым качествам его можно разделить на три сорта: острый, полуострый и сладкий.
Острый лук хорошо использовать в соусах,
рыбных блюдах или в пассеровке с овощами,
а сладкий – в свежих овощных салатах холодных закусках.

Порей.
Этот вид лука намного нежнее на вкус,
чем репчатый, часто используется в салатах.
В пищу идет «ножка» - участок белой части стебля вместе с луковицей.
Порей отлично подходит для салатов, в дополнение к овощным блюдам
из моркови, капусты, картофеля, шпината; к мясу
и часто используется в супах и пюре.
Лук-порей один из лучших вариантов для тушения рыбы.

Шнитт.
Еще этот лук называют резанцем или скородой.
Самое вкусное у щнит-лука - его свежая зелень.
Вкус лука мягкий, островатый.
Чаще всего его добавляют в салаты из свежих овощей,
используют в качестве украшения блюда,
для придания пикантной остроты мясным блюдам и омлетам.
Такой лук лучше жарить: он становится мягким.

Шалот.
У этого растения луковицы небольшие,
по структуре напоминают чеснок.
Обладают различной степенью остроты и сладким вкусом.
Лук-шалот имеет нежный вкус,
поэтому широко используется в кулинарии.
Особенно любят его во Франции,
где он используется в приготовлении соусов, маринадов и супов.

Лук можно фаршировать так же, как и помидоры, перец, баклажаны и прочие овощи. А для того, чтобы придать блюду новый вкус, оберните каждую луковицу тонким ломтиком сала с прослойкой (беконом)

лукОтличная закуска к пиву!

«Таверна»

Лук, яйца, мука, панировочные сухари, соль, черный перец,
растительное масло (количество компонентов произвольное)
Лук нарезать кольцами, разобрать.
Яйцо взбить с мукой, солью и перцем.
Каждое колечко лука обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях.
Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

«Экспромт»
Сливочное масло, зеленый лук, зелень петрушки, соль (количество компонентов произвольное)
В размягченное масло добавить измельченные лук и петрушку, посолить, перемешать. Перед подачей намазать на ломтик белого хлеба.

Оладьи «Супер»
1 ст. с верхом муки, 4 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока, яйцо,
по 1 ч.л. молотой паприки и соды, щепотка соли, растительное масло.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Смещать яйцо с паприкой, солью и мукой. Влить столько воды, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Не удивляйтесь – чеснок тоже лук.


Совет в копилку
  • Луковую шелуху никогда не выбрасываю. С ее помощью, как и многие хозяйки, крашу яйца. Для приготовления куриному бульону красивого золотистого цвета вливаю в него немного отвара луковой шелухи. Можно вместе с ней коптить мясо.
  • Чтобы лук во время пассирования приобрел красивый золотистый цвет, слегка посыпьте его сахаром.


Серия сообщений "разные рецепты":
Часть 1 - О пользе королевы капусты
Часть 2 - Школа кулинара
...
Часть 23 - Вкусные рецепты
Часть 24 - Видеорецепты для мультиварки
Часть 25 - Взгляд по-новому!
Часть 26 - Энциклопедия хозяйки
Часть 27 - Дачная кухня
...
Часть 44 - Поиск кулинарных рецептов
Часть 45 - Готовим онигири
Часть 46 - Кулинарная энциклопедия

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку