


- Для приготовления во фритюре(если нет фритюрницы) разогрейте требуемое количество жира в сковороде с высокими стенками. Чтобы поверить, достиг ли жир нужной температуры, опустите в масло ручку деревянной ложки и подождите, пока вокруг нее появятся пузырьки. После этого выложите продукты и запекайте их до готовности. Затем выньте и дайте жиру стечь.
- Если вы не смогли приобрести готового слоеного теста, приготовьте его сами из равного количества
муки, нежирного творога и маргарина. Замешанное тесто сложите вчетверо и раскатайте в одну сторону. Повторите процедуру несколько раз.
- Совет для тех, кто хочет приготовить творог в домашних условия. Вскипятите молоко, снимите его с огня и отожмите в него лимонный сок. Через несколько минут откиньте на марлю свернувшееся молоко. На оставшейся сыворотке можно замесить тесто.
 
- В посуду, где хранится сыр, положите несколько сырых макаронин. Они будут впитывать влагу, и сыр может долго храниться, не плесневея и не высыхая.
- Измените вкус горчицы, добавив в нее немного гречишного меда. Пряный вкус ей придадут шепотка гвоздики и корицы.
- Выпустите взбитые сливки в виде крупных капель на алюминиевую фольгу. Заморозьте и используйте для украшения тортов.
- Добавьте в воду, в которой варится рис, сок половины лимона или грейпфрута: он придаст ему особый аромат.
- Чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте ее и посолите за 15-20 минут до приготовления. Соль впитается, и рыба не будет крошиться.
- Украшая торт, поставьте блюдо с ним на кастрюлю. Ее легко вращать на поверхности стола.
- Рубленый миндаль для выпечки замените поджаренными овсяными хлопьями: вкус готового десерта будет ничуть не хуже.
- Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в овощах, обжаривайте из небольшими порциями на сильном огне в глубокой сковороде, постоянно помешивая.
- Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.
- Чтобы картофельные драники получились особенно вкусными, добавьте в картофельную массу перед жареньем столовую ложку кунжута.
- Чтобы начатая колбаса не испортилась, смажьте место среза яичным белком или положите на него ломтик лимона.
- Для того чтобы фрикадельки и котлеты приобрели пикантный вкус, приправьте фарш вместо соли растолченным сухим бульонным кубиком.
- Чтобы кетчуп лучше вытекал из бутылки, вначале опустите до самого дна бутылки соломинку для коктейлей. Это откроет доступ воздуху, который облегчит вытекание соуса.


|
|
|