-Метки

tv windows word ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио банер безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер веб-камеры вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы здоровье зеленая аптека зоология игры идеи для дачи интересное интернет информатика информеры искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кулинария лайвхаки лечебники литература логические задачи математика морковь музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы праздники приметы программы радио рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи схемы театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448


Полезные советы хозяюшкам

Среда, 13 Апреля 2016 г. 11:23 + в цитатник



  • Для приготовления во фритюре(если нет фритюрницы) разогрейте требуемое количество жира в сковороде с высокими стенками. Чтобы поверить, достиг ли жир нужной температуры, опустите в масло ручку деревянной ложки и подождите, пока вокруг нее появятся пузырьки. После этого выложите продукты и запекайте их до готовности. Затем выньте и дайте жиру стечь.
  • Если вы не смогли приобрести готового слоеного теста, приготовьте его сами из равного количества муки, нежирного творога и маргарина. Замешанное тесто сложите вчетверо и раскатайте в одну сторону. Повторите процедуру несколько раз.
  • Совет для тех, кто хочет приготовить творог в домашних условия. Вскипятите молоко, снимите его с огня и отожмите в него лимонный сок. Через несколько минут откиньте на марлю свернувшееся молоко. На оставшейся сыворотке можно замесить тесто.



  • В посуду, где хранится сыр, положите несколько сырых макаронин. Они будут впитывать влагу, и сыр может долго храниться, не плесневея и не высыхая.
  • Измените вкус горчицы, добавив в нее немного гречишного меда. Пряный вкус ей придадут шепотка гвоздики и корицы.
  • Выпустите взбитые сливки в виде крупных капель на алюминиевую фольгу. Заморозьте и используйте для украшения тортов.
  • Добавьте в воду, в которой варится рис, сок половины лимона или грейпфрута: он придаст ему особый аромат.
  • Чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте ее и посолите за 15-20 минут до приготовления. Соль впитается, и рыба не будет крошиться.
  • Украшая торт, поставьте блюдо с ним на кастрюлю. Ее легко вращать на поверхности стола.
  • Рубленый миндаль для выпечки замените поджаренными овсяными хлопьями: вкус готового десерта будет ничуть не хуже.
  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в овощах, обжаривайте из небольшими порциями на сильном огне в глубокой сковороде, постоянно помешивая.
  • Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.
  • Чтобы картофельные драники получились особенно вкусными, добавьте в картофельную массу перед жареньем столовую ложку кунжута.
  • Чтобы начатая колбаса не испортилась, смажьте место среза яичным белком или положите на него ломтик лимона.
  • Для того чтобы фрикадельки и котлеты приобрели пикантный вкус, приправьте фарш вместо соли растолченным сухим бульонным кубиком.
  • Чтобы кетчуп лучше вытекал из бутылки, вначале опустите до самого дна бутылки соломинку для коктейлей. Это откроет доступ воздуху, который облегчит вытекание соуса.




Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Разбираемся в сырах
Часть 2 - Моем овощи и фрукты
...
Часть 19 - Вкусный и полезный
Часть 20 - Полезные советы хозяюшкам
Часть 21 - Полезные советы хозяюшкам
Часть 22 - Амурные добавки
Часть 23 - Молоко - для быта, кухни, красоты
...
Часть 41 -
Часть 42 - Шпаргалка для хозяюшки
Часть 43 - Cоветы французского повара

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку