Состав продуктов
одна крупная тушка слабосоленой сельди (или две половинки филе);
100 грамм плавленого (или сливочного) сыра;
40 грамм сливочного масла;
сушеный или свежий укроп (по вкусу);
3 веточки петрушки;
половина чайной ложки сока лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Слабосоленую сельдь очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
Сельдь очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники. Тщательно очищаем от черной пленки (она будет горчить в готовом блюде).
Отделяем филе от костей, разрезаем на две части. Сбрызгиваем половинки филе лимонным соком.
Можно поступить немного по другому. У тушки сельди отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.
Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из сельди с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместится в центр филе, где было углубление.
В небольшую миску перекладываем плавленый сыр и мягкое сливочное масло (лучше эти продукты достать из холодильника заранее и дать им врем полежать при комнатной температуре).
Хорошо разминаем сыр и масло вилкой, добавляем сушеный или свежий укроп и измельченную зелень петрушки.
Совет. Вместо масла можно использовать майонез и добавить один зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Массу тщательно перемешиваем и выкладываем ее на одну половинку филе. Накрываем все второй половиной сельди, чуть прижимаем руками. Или смазываем целую тушку полученной начинкой и сворачиваем в рулет (вдоль).
Заворачиваем сельдь в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
Затем вынимаем, разрезаем острым ножом, поперек, на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Выкладываем их на сервировочное блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол
источник