Солянка |
Солянка - отличный обед.
Продукты:
• 500 грамм косточек для супа (подойдут свинина или говядина);
• 300 гр. мякоти;
• небольшой лист лаврушки;
• горошки перца – пять штук;
• колбасные изделия: сосискисервелатпростая вареная колбаса – 300 гр.;
• две средних морковины;
• 250 гр. огурчиков из бочки;
• одна луковица;
• чеснок;
• две столовые ложки измельчённого томата или томатной пасты;
• сто грамм фасоли;
• перекипячённый рассол из огурцов – 200 мл;
• 2 лимона;
• маслины без косточек - 100 грамм;
• две ложки мелкорубленой свежей зелени;
• тридцать мл. подсолнечного масла.
Шаг 1:
Из косточек на двух литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в наших предыдущих рецептах, сварить бульон. За тридцать минут до завершения варки, для запаха и вкуса, бросьте в него лаврушку и горошины перца.
Шаг 2:
Пока готовится бульон, во второй кастрюльке варим до готовности фасоль.
Шаг 3:
Извлекаем из бульона кости и мясо. Режем мясо маленькими кусками и раскладываем по горшочкам. Если на сварившихся косточках остаются обрезки мяса, оборвите и его, тоже нарежьте и положите в горшочки.
Шаг 4:
Режем полосками бекон. Луковицы разрезаем продольно на 4-ре части и шинкуем.
Шаг 5:
Нагреваем в большой сковородке ложку масла, добавляем бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.
Шаг 6:
Огурцы нарезаем тонкими кусочками, морковку соломкой. Подготавливаем 3 зубчика чеснока, и мелко их рубим. Копчености режем соломкой.
Шаг 7:
В мытой сковородке разогреваем ложку масла, выложив морковку и огурцы, тушим несколько минут. А затем кладём копчёности, через минуту заправляем томатом, выкладываем чеснок. Аккуратно помешивая, тушим ещё несколько минут.
Шаг 8:
Распределяем по горшочкам вареную фасоль, наверх выкладываем содержимое сковороды.
Шаг 9:
Сливаем вместе бульон и рассол. Доведя до закипания, процеживаем. Заливаем горшочки горячим бульоном.
Шаг 10:
Накрываем ёмкости крышечками, размещаем на противнях и ставим в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку, потом поднимаем температуру до двухсот десяти градусов. Как только бульон начинает закипать, чуть уменьшаем температуру и варим солянку при 160 градусах еще тридцать минут.
Шаг 11:
Ошпариваем кипятком лимон. После разрезания на две части, отжимаем сок и фильтруем через ситечко. По после окончания предыдущего шага, открываем горшки, наливаем в каждый немного лимона и помещаем в духовку еще на 15-20 минут.
По готовности раскладываем суп солянку в тарелки, дополняем ломтиками лимона и маслинами. На одну порцию следует выделить 2 тоненьких лимонных колечка, четыре оливки и щепотку зелени. Сметана или майонез подается в отдельной ёмкости.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |