-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4189
Комментариев: 431
Написано: 45441


Солянка

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:24 + в цитатник

Солянка - отличный обед.

 

Продукты:

• 500 грамм косточек для супа (подойдут свинина или говядина);
 • 300 гр. мякоти;
 • небольшой лист лаврушки;
 • горошки перца – пять штук;
 • колбасные изделия: сосискисервелатпростая вареная колбаса – 300 гр.;
 • две средних морковины;
 • 250 гр. огурчиков из бочки;
 • одна луковица;
 • чеснок;
 • две столовые ложки измельчённого томата или томатной пасты;
 • сто грамм фасоли;
 • перекипячённый рассол из огурцов – 200 мл;
 • 2 лимона;
 • маслины без косточек - 100 грамм;
 • две ложки мелкорубленой свежей зелени;
 • тридцать мл. подсолнечного масла.

 

Шаг 1:
Из косточек на двух литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в наших предыдущих рецептах, сварить бульон. За тридцать минут до завершения варки, для запаха и вкуса, бросьте в него лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:
Пока готовится бульон, во второй кастрюльке варим до готовности фасоль.

Шаг 3:
Извлекаем из бульона кости и мясо. Режем мясо маленькими кусками и раскладываем по горшочкам. Если на сварившихся косточках остаются обрезки мяса, оборвите и его, тоже нарежьте и положите в горшочки.

Шаг 4:
Режем полосками бекон. Луковицы разрезаем продольно на 4-ре части и шинкуем.

Шаг 5:
Нагреваем в большой сковородке ложку масла, добавляем бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.

Шаг 6:
Огурцы нарезаем тонкими кусочками, морковку соломкой. Подготавливаем 3 зубчика чеснока, и мелко их рубим. Копчености режем соломкой.

Шаг 7:
В мытой сковородке разогреваем ложку масла, выложив морковку и огурцы, тушим несколько минут. А затем кладём копчёности, через минуту заправляем томатом, выкладываем чеснок. Аккуратно помешивая, тушим ещё несколько минут.

Шаг 8:
Распределяем по горшочкам вареную фасоль, наверх выкладываем содержимое сковороды.

Шаг 9:
Сливаем вместе бульон и рассол. Доведя до закипания, процеживаем. Заливаем горшочки горячим бульоном.

Шаг 10:
Накрываем ёмкости крышечками, размещаем на противнях и ставим в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку, потом поднимаем температуру до двухсот десяти градусов. Как только бульон начинает закипать, чуть уменьшаем температуру и варим солянку при 160 градусах еще тридцать минут.

Шаг 11:
Ошпариваем кипятком лимон. После разрезания на две части, отжимаем сок и фильтруем через ситечко. По после окончания предыдущего шага, открываем горшки, наливаем в каждый немного лимона и помещаем в духовку еще на 15-20 минут.

По готовности раскладываем суп солянку в тарелки, дополняем ломтиками лимона и маслинами. На одну порцию следует выделить 2 тоненьких лимонных колечка, четыре оливки и щепотку зелени. Сметана или майонез подается в отдельной ёмкости.

solyanka2 (700x465, 496Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку