-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4189
Комментариев: 431
Написано: 45441


Грузинская ачма

Воскресенье, 02 Апреля 2023 г. 11:55 + в цитатник
Грузинская ачма
 
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 0.5 ч.л соли
- 50 мл воды
- 25 мл раст. масла
~ 480 гр муки
Для полива пластов:
- Масло сливочное - 150 гр.
Сыр:
- Сулугуни 300 гр.
+ у меня гауда 200 гр.
 
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 6 равных частей, скатать колобки, раскатать в тонкий пласт. Отварить 1 минуту в кипящей подсоленной воде, следом сразу опустить в кастрюлю с холодной водой. Проделать так с каждым пластом, кроме последнего. Смазать каждый пласт растопленным сливочным маслом, распределить тертый сыр равномерно. Последний пласт тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах, 35-40 минут

achma-georgian-cheese-puff-pie (550x320, 152Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку