-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45448


Свекольник

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 20:58 + в цитатник

Нужно: 500 гр. мяса (лучше телятина или то, что любит ваша семья)
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
3-4 средних картошки
2 томата + 1 ст. ложку томатной пасты
соль, сахар, яблочный уксус (можно обычный, норму уменьшить в 2 раза). Ваша любимая зелень.
Для подачи: по 1 вареному яйцу и 1 ложки сметаны (майонеза) на порцию.
Готовим.
Варим бульон. В холодную воду кладем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь на самый маленький. Варим до готовности (все зависит от того, какое у вас мясо, я люблю варить долго, часа 1,5)
Совет молодой хозяйке: если нужно сварить мясной бульон, мясо кладем в холодную воду. Если нужно сварить мясо, например, на салат, кладем его в кипящую воду.
Свеклу режем мелкой соломкой. Кладем на сковородку с разогретым маслом, добавляем ст. ложку сахару, ст. ложку яблочного уксуса. Тушим под крышкой минут 30.
В готовый бульон опускаем картофель, очищенный, целиком! Делаем заправку: обжариваем лук, добавляем измельченные томаты (можно в блендере), морковь (соломкой), томатную пасту.
Совет молодой хозяйке: чтобы легко было снять кожу с томатов, нужно сделать надрезы на "попе" крест на крест и опустить на несколько секунд в кипяток.
Вынимаем картофель, разминаем его вилкой и отправляем обратно. Добавляем свеклу, заправку, солим по вкусу. Выключаем огонь, кладем любимую зелень и дольку чеснока (под пресс)
При подаче украшаем половинками вареного яйца. Добавляем по вкусу сметану или майонез.
Приятного аппетита!

svekolnik_holodnii_klassicheskii-394914 (607x427, 48Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку