-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Шоколадное пирожное с зефиром

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадное пирожное с зефиром - Шоколадное блаженство на зефирных облаках! Умопомрачительный десерт!

 Невозможно не соблазниться. Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью. Тот случай, когда использование в условиях домашней кондитерской готового кондитерского изделия сокращает общее время приготовления и оптимизирует результат.
550495 копия (370x557, 113Kb)550507 копия (370x557, 113Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)для теста
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар (для теста) — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Какао-порошок - 45г
Мука — 150 г
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 15 г
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для глазури
Вода — 6-8 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Какао-порошок - 45г

Зефир — 5 шт
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
550499 (150x237, 39Kb)В миску просеять и смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Последний я всегда готовлю самостоятельно, качество покупного разрыхлителя, увы, оставляет желать лучшего.
Для того, чтобы получить качественный и надёжный разрыхлитель нужно всего-то смешать по две части пищевой соды и лимонной кислоты и по одной муки и крахмала.
Смесь просеять и использовать по рецепту. Недавно попалась лимонная кислота в кристаллах прямо-таки гигантских! Пришлось дополнительно растереть в ступке.

550500 (150x219, 35Kb)     В другой миске растереть масло с сахаром (у меня коричневый) и ванильным сахаром.
550501 (150x224, 31Kb)     По одному ввести яйца, взбивая смесь миксером.
550502 (150x226, 38Kb)     В мучную смесь добавить жидкую составляющую, хорошенько перемешать, добавляя понемногу молоко. Тесто получается достаточно густым, хорошо держится на лопатке, не растекается по противню.
550503 (150x226, 38Kb)Выпекаются наши основы в нагретом до 175*С духовом шкафу 10 минут.
Но, увы, и на старуху бывает проруха. В этот раз, как и всегда, я выложила тесто на противень при помощи кондитерского мешка с самой широкой насадкой. Форму они держали хорошо, но при выпечке неожиданно несколько расползлись.

550504 (150x226, 36Kb)При помощи стакана подходящего диаметра я обрезала излишки. А на заготовки выложить по половинке зефира, несильно надавливая рукой.
Противень с пирожными вновь поставить в духовку на пару минут.

550505 (150x226, 39Kb)Тем временем приготовить глазурь. С глазурью дело обстоит ещё проще, чем с пирожными.
Главное, в начале процесса приготовления десерта не забыть поставить банку с кипячёной водой в морозильную камеру.
В миске смешиваем по 6 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры и 3 ст. л. крахмала и просеиваем. Теперь достаём ледяную води и, постоянно размешивая, по ложке добавляем в сухую смесь до желаемой консистенции.

550506 (150x226, 35Kb)Пирожные вынуть из духовки, выложить на решётку и облить глазурью. У меня вышло 10 штук.
После того, как пирожные остынут, и можно сразу подавать.

550507 (150x226, 43Kb)В целом процесс приготовления очень быстрый, дольше было рассказывать. Глазурь, вообще, молниеносная.

источник


Позволю сделать несколько замечаний относительно выбора зефира.
Лучше брать кисло-сладкий зефир, мне очень нравится с ягодными наполнителями, например, клюквенный. Да и смотрится красиво, хотя белый тоже вполне.
От плотности зефира зависит его реакция на температуру. Менее плотное лакомство хорошо подтаивает, крепко схватываясь с основой.
В этот раз мне попался очень плотный зефир, он совершенно не потерял форму и не размягчился.
Лично для меня первый вариант предпочтительнее.
И ещё. То количество шоколада, которое рекомендовано в рецепте, обеспечивает десерту высокую степень "шоколадности". Вы можете это количество сократить. Я всегда так делаю, если знаю, что среди гостей есть дети, они не очень любят горечь шоколада.

Приятного и уютного времяпровождения вам!

 

Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку